Уроки мужества: все о депиляции зоны бикини. Авторская колонка на Comode

Автор: Comode
628 1 Лучшее
Салон красоты — удивительное место. Поход туда не гарантирует, что выйдешь ты оттуда красивым. Вычислить, повезет ли тебе с салоном, практически невозможно. Зависит это обычно от астропрогноза на день, результатов выборов в США и вероисповедания. И почти никогда от цен и месторасположения салона.

Особенно тяжело, когда дело касается стрижки. Найти нормального парикмахера сложнее, чем смысл жизни. А смысл жизни найти невозможно. Пока ученые пытаются узнать, есть ли внеземные цивилизации, им стоило бы задуматься над другой тайной Вселенной: почему парикмахеры всегда все делают наоборот? У них как-то по-другому работает слух или это какой-то всемирный заговор парикмахеров?

 «Мне, пожалуйста, только подровнять. На полсантиметра. Меня не надо стричь. И креативно не надо. Хорошо?» «Да, конечно, каре с челкой и покрасить в синий, принято». Или ты им показываешь фотографию и говоришь: «Мне вот так». А они (внимательно посмотрев на фото): «Да, конечно», и все равно стригут по-своему. Но самое лучшее - это то, как парикмахеры потом этот результат объясняют. «Вам не пошла бы та прическа, а эта идет, вы что не видите?» «У вас лицо круглое и глаза маленькие, такая стрижка не будет смотреться». «У вас волосы жидкие, вы не сможете потом нормально уложить». «Вы недостойны такой прически».

Из парикмахерской ты уходишь униженный и оскорбленный. И с разноцветным ирокезом.

Если тебе удастся найти идеального парикмахера, который будет стричь и красить тебя так, как ты хочешь, то это, скорее всего, будет не в крутом салоне красоты у стилиста с миллионом званий и стеной с  дипломами и сертификатами вместо обоев. А у тети Жанны из парикмахерской «Карлыгаш» в Тастаке за две тысячи тенге. Парадокс, но это работает именно так.

А вот с маникюршами это не работает. С маникюром все еще хуже. Маникюр - как секс. Когда ты приходишь на маникюр первый раз, тебе нравится все. Какой бы кривой и косой тебе ни сделали маникюр, тебе понравится, потому что у тебя нет сравнения. Только сравнение с маникюром, который ты делала сама, а это не считается. И ты продолжаешь ходить к этой маникюрше, но потом она поднимает цены или заболевает, или ее крадут замуж. И ты идешь к другой маникюрше. И понимаешь, насколько отвратительна была та предыдущая. Она больно обрезала кутикулу, болтала по телефону, не прокрашивала углы.

И в этот момент ты задумываешься о страшном. А вдруг эта маникюрша тоже на самом деле не очень, а где-то есть лучше. Говорю же, все, как в отношениях. И ты начинаешь искать эту идеальную маникюршу. Найдешь ты ее или нет — это большой вопрос. Главное, что стоит помнить во время поисков, это то, что красивые фотографии в инстаграме еще ничего не значат. Потому что плохие маникюрши могут быть отличными фотографами, я не раз с этим сталкивалась.

Но я нашла идеальную маникюршу! И могу сказать, что у хороших маникюрш всего два признака. Маникюр у них стоит примерно, как вертолет. И к ним невозможно записаться. То есть, если ты пишешь маникюрше, а она называет число из пяти цифр и говорит, что ближайшее окошко у нее через два года в июле, знайте — это она. Главное, чтобы она внезапно не поступила в университет или не родила ребенка.

Потому что стресс от потери идеальной маникюрши будет страшнее, чем от развода и потери любимой работы.

Но парикмахеры и маникюрши — это только первый уровень. К парикмахерам ходят регулярно и все, на маникюр — многие. Те, кто смелее, идут к косметологам. Я была у косметолога только один раз, и мне хватило. Это была чистка лица. Так вот, если вы мечтаете узнать, что чувствует картошка, когда вы чистите ее на суп, вам — на чистку лица. Это было очень больно, причем не только во время самой чистки, но и несколько дней после. Но это ничего, я была бы готова вытерпеть боль, если бы после этого я стала красивой. А моя кожа была бы идеальной, как у отфотошопленных моделей из рекламы косметики. Но нет же. Следующие два дня после чистки лицо красное, как флаг СССР, а на третий день опять появляются прыщи. Даже большим количеством, чем раньше. После этого случая я боюсь косметологов сильнее, чем зубных врачей. А ведь это была всего лишь чистка - я боюсь подумать обо всем остальном, что делают женщины у косметолога.

Самые смелые ходят на депиляцию или шугаринг. Отчаянные — на депиляцию зоны глубокого бикини. Многие просто стесняются ходить на эту процедуру. Кто ходил - говорят, что это очень больно. Прямо вот невыносимо. Сестра говорила, что даже рожать было менее больно. Мне это непонятно, потому что у меня оказался высокий болевой порог (на лице он почему-то не работает). Я на депиляции листаю ленту в фейсбуке и не произношу ни звука. Мастер Катя до сих пор в шоке и не может понять, как это возможно. Вполне вероятно, что рожая, я усну. Катя даже рассказывала об одной женщине, которая ни разу в жизни не делала депиляцию, в сорок четыре года пришла в первый раз и сказала: «Я никогда этого не делала, если мне станет больно, я скажу, и вы перестанете». Катя нанесла воск, дернула один раз, женщина спокойно произнесла «довольно», оделась и ушла.

Вообще рассказы мастеров по депиляции — это самое лучшее, на депиляцию стоит ходить только ради этого.

Мой любимый  — про спину и выпускной.

Однажды Кате написала девушка и спросила, не делает ли она депиляцию спины, потому что у нее скоро выпускной, а  платье с открытой спиной. Тут сразу хочется задать два вопроса: правда ли, что спина у женщины может быть настолько волосатой, что это заметно всем остальным,  и если это так, то зачем покупать платье с открытой спиной. Но это не самое лучшее. Самое лучшее то, что на следующий день после того, как Катя сделала этой девушке депиляцию спины, ей позвонили еще трое с такой же просьбой. Что за выпускной это был и почему на него пошли в основном девушки с волосатыми спинами — навсегда останется загадкой истории. И пусть после депиляции несколько дней ощущения такие, будто ты побывала в номере у Харви Вайнштейна, а не в салоне красоты, но ради рассказов мастера можно потерпеть. И ужасную стрижку тоже. И кривой маникюр. Потому что ни один Толстой не объяснит тебе жизнь лучше, чем любая работница салона красоты. А перекрасить ногти и дома можно.

Автор: Анастасия Щурова


Загрузка...
Комментарии 1
talshin-algazi

15OOO в день работая 15-20 минут за компьютером или ноутбуком!
Мне 33 года, проживаю в замечательном г. Екатеринбург.
Я рада приветствовать Вас,
я зарабатываю в день от 15 000 рублей и хочу поделиться с Вами способом
Сейчас я предоставлю Вам отличную возможность,
прямо с этой минуты, зарабатывать от 15 000 рублей ежедневно,
с помощью уникального сервиса сайт -->>>> http://malohit.ru

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий