Топ-10 нелепых вещей из 90-х

#Лучшее

У поколения 80-х и 90-х было много вещей, которые при тотальном советском дефиците казались ультрамодными. Но время идет, и на смену неоновым лосинам и махровым резинкам пришли снэпбеки и расчески tangle teezer. Какие вещи и привычки из 90-х теперь кажутся нам смешными и нелепыми?

Топ-10 
нелепых вещей из 90-х

Махровые резинки 

На маленьких базарчиках и в ларьках махровые резинки разлетались словно горячие пирожки. Особо увлеченные девушки подбирали их под цвет лосин или маек. Чем махровее и ярче была резинка, тем интереснее выглядели хвосты, косы, "пальмы", "фонтанчики" и прочие довольно замысловатые прически. Несмотря на мягкость резинки прочно удерживали волосы до тех пор, пока не растягивались до невероятных размеров.  

Неоновые лосины

В 90-е лосины носили все. Девушки не обращали внимания на комплекцию и повод, носили их везде и всегда. Черные лосины были у каждой девочки, а вот неоновые, самых ярких и кричащих расцветок могла позволить себе только настоящая модница. Чем ядренее цвет, тем больше была вероятность, что на вечеринке тебя заметят. 

Ботинки на толстой платформе

Платформа высотой в 10-15 см не останавливала отчаянных модниц, а, наоборот, подстегивала азарт пройтись в такой обуви по разбитым дорогам или темным дворам. Мамы беспокоились за безопасность детей, ведь подвернуть ногу на таких ботинках было  самым простым делом. 

Боевой раскрас

В 90-х не задумывались, сделать акцент на глазах или на губах, делали акцент на всем - чтоб наверняка. Для губ использовали темные карандаши с бледной помадой, глаза подводили угольно-черным карандашом и внутри и снаружи, тени были ярко-синие или ярко-фиолетовые. Господствовала мода на цветные подводки для глаз и яркие цветные туши - зеленые, фиолетовые, коричневые, синие. Если еще добавить в уголок глаза рассыпчатых блесток, то макияж считался официально завершенным. 

Фенечки на руке

Тонкие нитки для плетения фенечек были ходовым товаром в каждом магазине мелочей. Чем ярче и сложнее рисунок на фенечке, тем больше слышалось в адрес обладательницы восхищенных вздохов и возгласов. Их завязывали "на дружбу" и носили до тех пор, пока они не начинали терять цвет и рваться от трения между собой. Их плели, прижав основание фенечки пяткой, чтобы начальные нитки не выбились из общего ряда. 

Олимпийки 

Сейчас спортивный стиль успешно сочетают с классическим. Законодательницы моды надевают кроссовки с пальто простого кроя и выглядят  модно. Раньше девушки тоже надевали спортивную одежду, но это была преимущественно олимпийка, и носили ее в гости, в театр, в кино, на дискотеку, во двор, в магазин и еще десяток мест, этой одежде не соответствующих. Самое важное было что? Чтобы лампасы и надпись Adidas были побольше и поярче. И еще главное - их не нужно было гладить. Легкая помятость им была даже "к лицу". 

Барсетки 

Внушительный аксессуар делового дяди - барсетка - прочно осела в головах мужчин из 90-х как обязательный аттрибут. Они надевали джинсы с завышенной талией и коричневыми ремнями, заправляя майки внутрь. И деловито наполняли барсетку записной книжкой, увесистыми ключами, большим пейджером или телефоном, отчего она раздувалась до огромных размеров и смотрелась как чемодан.  

Джинсы "мальвины"

Джинсы Malwin, или иначе "мальвины", пришли вместе с первыми челноками из Чехии и Болгарии, заполонив моментально все рынки на постсоветском пространстве. Они были на порядок дешевле  Levi’s, Montana и Pyramid, поэтому их могли позволить себе почти все. Помимо огромного логотипа на бедрах красовалась яркая пальма - официальный логотип бренда, что добавляло определенного обаяния джинсам. 

Одежда с широкими плечами

Все, что выходило на прилавки магазинов в 90-е, снабжалось широкими плечами. Возможно, таким образом создатели пытались компенсировать некую нескладность женской фигуры, но выглядело это более чем комично. Особенно, если девушка - обладательница маленькой головы, тонких рук и узких бедер. Широкие плечи создавали массивный силуэт и скрывали женственность. Позже девушкам пришла гениальная идея - срезать ножницами надоедливую деталь. 

Стоящая челка

Чтобы произвести впечатление на друзей и подруг, "боевого" раскраса было мало. Еще делалась впечатляющая прическа, желательно с челкой. Челка должна была быть густой и закругленной. Она отражала четкие намерения своей хозяйки получить титул "самой модной девушки на районе". 

#вещи из прошлого которые казались нам безумно модными #Стоящая челка. #Одежда с широкими плечами #Джинсы "мальвины" #Барсетки #Олимпийки #Фенечки на руке #Ботинки на толстой платформе #Неоновые лосины #Махровые резинки

Загрузка...