Шымкент -
главный город страны

Автор: Comode
12718 0 Лучшее
2 апреля на экраны казахстанских кинотеатров вышел фильм "Потому что шымкентский". Картина рассказывает историю молодого парня, который влюбился в девушку, недолюбливающую южан. Главному герою приходится бороться с предрассудками родителей своей избранницы. Comode решил узнать, какие еще мифы и легенды слагают о славном южном городе.

Шымкентские парни 

О суровости шымкентских женихов ходит много слухов. В сети есть достаточно видео с похищениями девушек, которых против воли приводят в новый дом и склоняют к свадьбе. То, как это происходит на самом деле, знают только участники процесса. Да и в Южно-Казахстанской области достаточно городов, кроме Шымкента, где такие традиции еще живы. 

Режиссер фильма "Потому что шымкентский" Жанибек Жанкараев написал сценарий вместе со своими друзьями-кавээнщиками Дарханом Кальменовым и Илимша Альтеевым. В трейлере уже присутствует достаточно шуток, которые будут понятны казахстанцам. Молодой режиссер хотел показать, что ни один из нас не выбирает себе город или родину для рождения, поэтому рискнул обыграть эту тему смело и с настроением. 

В прошлом году шоумен Даут Шайхисламов снял кавер на песню Бритни Спирс под названием "Мама, я влюбилась в шымкентского". Трио "Свои пацаны" иронично напевает о том, как девушка выходила замуж за представителя каждого города и что служило причиной разрыва. Поклонники оценили творчество ведущего, так как песня получилась смешной, а исполнение - харизматичным. 

Шымкентские водители 

Водителей из региона "13" в Алматы особо не жалуют. Они часто нарушают правила, ругаются с остальными водителями и не очень хорошо знают город. Судя по этим видео, то, что о них говорят в народе, - действительно правда. 

Погоня в Шымкенте

ВАЗ-2114 ушел от погони в Шымкенте 

Особенно хорошо стиль шымкентских водителей накладывается на рэп на казахском все про тот же Шым-сити. 

Шымкентский загар 

Говорят, что из-за активного солнца и долгого теплого периода шымкентцы приобретают сочный шоколадный загар. Или уже рождаются смуглыми. Об этом все те же "Свои пацаны" сняли ироничное видео.  

Шымкентская мафия

Говорят, что в Шымкенте самый высокий уровень преступности среди всех городов Казахстана. Про шымкентскую мафию в конце 90-х даже написали 2 книги, которые позже ушли в забвение. Но в сети есть озвучка эпизода из фильма "Убить Билла", в которой главная героиня, которую играет Люси Лью, не позволяет сказать про Шымкент ничего плохого. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий