-->

Салима Дуйсекова: Лучшее за 2015 год

#Лучшее

Можете считать эту подборку своеобразным подарком для вас на Новый год от Comode. А как же иначе? Рассказы Салимы Дуйсековой – лучший способ завершить небольшие праздничные каникулы.

Салима Дуйсекова: Лучшее за 2015 год

В январе прошлого года Салима Дуйсекова написала письмо искусствоведу Валерии Ибраевой о сути дрянных и безвкусно сделанных вещей, которые отчего-то занимают лучшие места в нашей жизни. В этой истории каждый обнаружит что-то очень личное.

Читать рассказ "Вазочка".

Следующий наш выбор – по-весеннему живой и красочный рассказ "Наследство". Почитайте, как известный казахстанский публицист в любой мозаичной частице умеет уловить таинственное родство. Которое есть, оказывается, между способами ухаживания за виноградной лозой и сущностью человеческой жизни и судьбы.

Читать рассказ "Наследство".

Майское творение Салимы Дуйсековой носит совершенно итригующее название – "Govno-vopros". Даже не станем писать что-то еще более завлекающее.

Читать рассказ "Govno-vopros".

Осенний рассказ "Все мои лишние движения" кого-то расстроил своей незавершенностью, кого-то расстрогал, но абсолютно точно – никого не оставил равнодушным. Если вдруг вы пропустили его, срочно наверстайте упущенное.

Читать рассказ "Все мои лишние движения"

А завершает нашу подборку рассказ "Пуговицы": "Решено было шить Машке в приданое покрывало. И не просто шить-пошивать, а, если сказать крепче, по-мужски – построить его. В технике пэчворк".

Читать рассказ "Пуговицы".

#Салима Дуйсекова #казахстанский публицист Салима Дуйсекова #рассказы

Загрузка...