Наши за рубежом:
народное продвижение Казахстана

Автор: Comode
4022 0 Лучшее
Примерно в 43 странах по всему миру проживает около 5 миллионов казахстанцев. Выбрав работу или учебу за рубежом, они стараются сохранить культуру и традиции нашей страны. Кто-то готовит плов и баурсаки, кто-то устраивает тематические вечеринки, а кто-то танцует, поет и делится своими роликами на YouTube. Comode собрал подборку видео, в которой сами граждане прославляют свою гостеприимную Родину.

Англия+Франция

Говорят, что казахстанцев в Европе легко отличить от представителей других стран. Они пытаются пожать руку при встрече, забывают брать на вечеринку свои угощения и напитки, объясняют разницу между Пакистаном и Казахстаном и воспринимают Landcruiser как частичку Родины. Наши в Европе учат других кушать конину и варить тесто, чем совершенно ломают утонченные представления европейцев о еде. 

Болгария 

Многие казахстанцы едут в Болгарию не только за приятным морским климатом, но и за дешевой недвижимостью. Здесь не так сильно чувствуется языковой барьер, поэтому легко найти работу и общий язык с местными. Казахстанцы в Болгарии славятся своим гостеприимством - в летний период здесь можно снять квартиру или комнату у добросердечных сограждан.  

Канада 

Казахская диаспора в Канаде насчитывает порядка 500 активистов. Это сплоченная группа людей инициирует проведение национальных праздников, проводит курсы казахского и обучает всех желающих традициям кочевого народа. Канада дает шанс реализоваться каждому иммигранту: многе казахо-канадские дети знают как минимум 4 языка: русский, казахский, английский и французский. 

Китай 

Казахи в Китае – одно из крупнейших меньшинств страны. Здесь проживает до 1,5 млн казахстанцев. В Китае наши соотечественники могут учиться в национальных школах, читать около 50 газет и журналов на казахском языке, посещать специальные группы и факультеты в университете. То есть, фактически, чувствовать себя как дома. Некоторые особо активные сограждане перевозят в Китай юрты, которые органично вписываются в современный пейзаж страны. 

Малайзия

Большинство казахстанцев в Малайзии - студенты. Благодаря им даже была организована молодежная ассоциация "MyKazSociety". Последние годы группа активно набирает популярность: казахстанцы помогают первокурсникам малазийских вузов адаптироваться в первый год обучения, организовывают флешмобы и выступления с национальными танцами. 

Даже находясь вдали от родины, они находят возможность креативно поздравлять соотечественников с национальными и государственными праздниками.

ОАЭ

Какое-то время в сети была популярна шутка о том, что у Казахстана 2 столицы: северная Астана и южный Дубай. Настолько здесь много наших соотечественников. В Эмиратах живут многие представители казахстанского шоу-бизнеса и предприниматели. Казахи любят Дубай и его люксовый образ жизни. Прежде, чем отправиться туда на постоянное место проживания, убедитесь, что накопленных средств вам хватит как минимум на полгода. Эмираты затягивают в водоворот вечеринок в небоскребах и тотальных распродаж в огромных моллах. 

Польша 

По статистике подавляющее большинство казахстанцев в Польше - это женщины, последовавшие за своими польскими мужьями и студенты. Последние получили высшее образование, благоустроились и остались жить в европейской стране. Несмотря на плотный учебный график казахстанцы находят время для встреч и стараются не забывать традиции и родной язык. 

США 

На сегодняшний день в США проживает около 500 тысяч казахстанцев. Многие из них - студенты. Во многих университетах официально организованы национальные студенческие организации. Участники устраивают для американцев пикники с национальными блюдами, исполнением песен и играми. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
sandrar3

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий