"Говорят, кругом
одни эгоисты.
Я точно знаю: это не так"

Автор: Comode
2281 51 Лучшее
"У меня к вам просьба. 22 ноября моему сыну Мануэлю исполняется 30. У него синдром Дауна, и он очень любит открытки. Вы могли бы отправить ему одну от себя, и попросить сделать это своих друзей?" - написал на Фейсбуке Люсьен Париссо. И почтовое отделение во французском Кале завалили письмами со всего мира.

На Фейсбуке у Париссо всего 22 друга, но его сообщением поделились уже более 120 тысяч человек. Ежедневно Мануэлю приходят тысячи открыток со всего света. К его дню рождения поздравлений набралось около 30 000.

Почтовому отделению в Кале даже пришлось выделить двоих сотрудников, которые занимаются только почтой Мануэля.

"Мы потрясены, - признается мама именинника Жаклин. - Мы и представить не могли, что просьба моего мужа будет иметь такой отклик. Это что-то удивительное!"

"Говорят, что сейчас все вокруг эгоисты. Теперь я знаю точно: это неправда, - улыбается сестра Мануэля Кэти. - Родители во всем мире просят своих детей нарисовать что-нибудь для нашего Мануэля, и объясняют им, что люди имеют право быть разными. Все они нашли время сходить на почту, чтобы порадовать моего брата. Это замечательный пример человеческой доброты". 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 51
Femme

Трогательная история!

Shyn

меня не трогает. К тому же я не читала статью, взгляда на фото хватило, опять фигня про больных и гуманности.

Femme

А я не хочу читать негативное, этого вполне хватает на новостных сайтах и в фейсбуке! Куда ни кинь - одни проблемы. Хочу про добро!

Медовая

Как он наверное обрадовался!

Shyn

люди на самом деле имеют право быть разными, с этим не поспоришь. Но ситуация, когда эти разные лезут в среду где они чужие, раздражает. Это примерно то же самое, как геи начинают активно продвигают свои взгляды и отношения, ну т...сь куда попало, но зачем мне об этом знать??? Если кто то решил всю жизнь нянчится с больным дитем, это его право, но зачем простым обывателям знать об этом, и уж простите, чуть ли не писаться от этого "героизма"? И вообще, героизм это сомнительный, они не спасают утопающих, а "сами породили, сами растят", и точка. Что то на Комоде таких статей больше становится, вроде не благотворительный отдел был? Не в обиду редактору, уж простите меня.

Антонина Кукаева

Знаете, не зарекайтесь. В любой семье, у любых родителей может родиться не совсем здоровый ребенок. И когда ты не знаешь, что делать, куда бежать, к кому обращаться, как лечить, и как дальше с этим жить вообще, то подобные статьи и примеры помогают понять, что ты не одинок, что люди живут, справляются и так далее. Я очень уважаю Эвелину Бледанс, которая на каждом углу рассказывает о своем сыне и показывает, что можно воспитывать и воспринимать ребенка с синдромом Дауна наравне с другими детьми. Обывателям с нормальными ориентирами в голове это знать нужно. Но если вы готовы убить собственного ребенка только потому, что он не такой как другие, то другое дело, дальше бессмысленно разговаривать.

karina-alieva

Все верно - нельзя зарекаться. Не дай бог.

Shyn

правильно, зарекаться нельзя. А в случае прокола искать себе подобных, а не грузить других. Почему же незрячие, или люди лишенные слуха держатся вместе? Не думали? А тут перекидывание тяжести, желание и овец сохранить и волков накормить. Нет уж, взялся за гуж, т.е. оставила дите, не сдала в интернат, так и неси свой крест сама.

karina-alieva

А если травма? Если слуха или зрения лишится не до рождения, а после? Почему обязательно люди должны быть одиноки в такой ситуации? Когда допустим пишут о вакцинациях против гриппа или халатности врачей или еще о какой другой проблеме, почему никто не пишет - зачем переваливаете свои проблемы на нас, людей, которые никогда не сталкивались с этим? Когда пишут о взятках и коррупции в школах. Да мало ли о чем!!! Как же тогда быть? Тоже относиться по принципу - не грузить других? Тоже держаться только тех, кто имеет аналогичные проблемы?

Shyn

а это уже другой разговор, эти дети уже жертва халатности, или преступления.

Shyn

или "а если острым, а если в глаз"))). Эх-эх(

Shyn

вот и пишите для подобных, чтоб они понимали что не одиноки. А для простых обывателей, которым дай то Боженька поднять обычных. Можно с готовностью помогать обездоленным, сиротам, детдомовским в конце концов. А поливать заведомо неплодородную землю на стоит.

Антонина Кукаева

Что вам мешает просто проходить мимо таких материалов? Если они настолько раздражают вашу тонкую душевную организацию.

Shyn

Возможно тонкая душевная? Истончается и истончается, вот-вот порвется, аааа(((((

karina-alieva

Что значит "чужие"? То есть, если ребенок или взрослый имеет какое-то заболевание, он уже автоматом "чужой"??? А ничего, что многие гении страдают или страдали тем или иным синдромом? Ничего, что многие великие спортсмены, творческие деятели тоже имели те или иные заболевания, которые их отличают от большинства детей... Я вас уважаю, у вас часто комментарии не в бровь, а в глаз, но тут вы явно переборщили...

Shyn

В том то и дело Карина, что не переборщила, в том то и дело. Это же не сахар и не эпилепсия.

Amaliya

а мне кажется это не так тяжело отправить открытку больному парню. но например, я этого не сделала. прочла и забыла. а те, кто это отправил-молодцы.никто не гордится, что его ребенок болен. просто внимание НАДО привлекать к ним. и знать нам, простым и вечно чем-то не довольным людям, что мы на самом деле должны быть благодарны, что родились с 2 руками и 2 ногами , которыми можем пользоваться, лишь только захотеть. а некоторым это не дано, и они страдают,и внимания им не хватает, поэтому их родители хотят хоть как-то повеселить ребенка. все МЫ люди, хоть разные, но должны уметь сострадать и помогать. от этого еще никто не страдал.
ИМХО.

Shyn

фигня все. Почему обычные люди должны обращать внимание, Вы можете объяснить? Раз они "такие", то и пусть крутятся в кругах себе подобных, нечего их навязывать народу! Тогда давайте выставлять все наружу свои болячки и страдания-страсти не забудьте. Я не против благотворительности, деньги-одежда, и все такое, но видеть и общаться не хочу, и причем большинство моих знакомых такого же мнения, остальные отмолчались. Видимо побоялись прослыть жестокими.
Знаю о чем говорю, была во дворе маманя, лишившая дочь полноценной жизни, дитенок у ней был второй, с синдромом, так Карина жила жизнью этого мальчика, заменяя мать. Носила девочка что попало, питалась так же, видимо расплачивалась за то что родилась "2 руками и 2 ногами". Все лучшее Ромочке, он бедный обделен и т.д. Играть с детворой не могла, ее не принимали на пару с ним, бегать прыгать также. После школы, где она была изгоем, так как пропахла мочей "особенного" брата, бежала домой, не из за большой любви, а из за того мама накажет, если Рома один останется, и т.д. Я и парочка мам, движимые гуманностью, решили детей своих к ним, так дети послали нас))) Причем независимо друг от друга сделали это, а дети, как вам известно, притворяться не станут. Подросли, ситуация та же, девочка другой жизни уже не знает, мир вокруг больного Ромочки крутится. Мать работает на его поддержание, сестра отреклась от здорового мира в угоду тому, кто и не оценит этого. И не помрет же. Не падайте, это не мои слова, так сказала бедная Карина, когда центр ее жизни обделался прямо на улице и начал скулить что любит Каришу.
Хотите гробиться во имя больных чад, флаг вам руки, но не посвящайте никого в эти страсти, прошу вас. Ни родных, ни посторонних.
Уж простите, я считаю спартанцев ВЕЛИКИМИ ПЕДАГОГАМИ.

mikosja

У каждого своя судьба и то, что послано Богом как испытание. Каждый по-своему справляется со своими трудностями и испытаниями. Не будьте так категоричны и жестоки. Никто не знает, что его ожидает в следующую минуту жизни. Никто не застрахован ни от болезней, ни от смерти. Считаю правильным, что пишут такие статьи. Иногда в рутине мы забываем и не ценим самое дорогое и невосстанавливаемое - свое здоровье и здоровье близких. И такие статьи дают возможность переосмыслить многие вещи и быть благодарным и радоваться жизни. НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ. На месте таких родителей может быть и оказаться каждый человек. И с каждого, невзначай брошенного слова, есть спрос.

Shyn

извините, но тема уже надоела. Я останусь при своем, как и вы все. Считаю что помощь таким бесполезна. Как и всякие приюты для кошек да собак. Дай Бог с нормальными справиться, сначала гляньте в глаза обделенному, здоровому ребенку, который и помощь оценит и другому руку потом протянет, а потом гляньте на синдромника. И делайте выводы.

Великий и Ужасный

Помнится, в этой статье вы были не так категоричны. http://comode.kz/post/iz-zhizni-slomannoj-kukly
Что изменилось? Мне просто любопытно.
Никто не призывает все бросать и спешить на помощь. Всего лишь капля толерантности. Никому не помешает, вот правда. Потому что мы ждем этого же от других, поэтому нужно начинать с себя, вы так не считаете?

Shyn

ну надо же, зимой вспомнили весенние комменты)))
не знаю, может информацию преподнесли так, что хочется расстроить всех?

Великий и Ужасный

Ну это же можно было предвидеть, что у обычного ребенка, у которого все слава богу в порядке со здоровьем, не было бы такого резонанса на фейсбуке. Не было бы 120 тыс репостов и 30 тыс открыток. Этот случай уникален тем, что он напоминает нам о терпимости, добре и толерантности. Задевает за живое. Добро имеет много форм, нельзя осуждать ту форму, которая лично вам или мне не близка, есть ли разница, кому человек помог? Другому живому существу, это главное. Человек ли, котенок брошенный, больной или здоровый - не суть. В человеческой душе тысячи струн, какие отзываются, так человек и реагирует. А вы хотите всех под стандарты загнать. Эти - направо, эти - налево. Советский режим, который призывал всех быть "быстрее, выше, сильнее". Нам всем надо от него избавляться в своих головах.

Shyn

конечно, надо. Но ни фига себе ребенок! Мне смеяться или рыдать? Не будем рассказывать, кто в 30 что делал.

Amaliya

Shyn, почему Вы по истории Карины, судите всех?! это ее Мать виновата( не нам судить, мы не знаем, что у них там было дома).
общаться вас никто не заставит никогда, и не смотрите на них тоже. им не нужна жалость, если вы думаете, что родители ждут этого от вас.просто проходите мимо.
"гробиться о имя чад"---это не может говорить Мать, у которой есть дети. и никто не знает, будут ли они здоровы всю жизнь, не все рождаются больными.и лучше быть обделенным физически, чем умственно.

Shyn

кстати, раз Вы сердобольная, могу подкинуть адрес детдома, правда там обычные детки живут, без синдромов, надеюсь они не меньше заслуживают тепла? Или Вам только особенных, с обычными не пройдет?

mikosja

Оставайтесь при своем мнении. Никто с Вами не спорит. Но не забывайте, что и за слово спрос есть. А детям в детдомах помогаем в силу возможностей, но не кричим об этом на всю планету. Благие дела не афишируют. Их делают от чистого сердца. А вот другие делают так или нет, меня не интересует. И требовать от других того же не могу, не вправе. Каждый придет к этому сам.

Shyn

понятно, простым деткам долго ждать.

mikosja

Родись у Вас особый ребенок, Вы бы его в детский дом сдали? Чтобы Вы сами сделали на месте матери, если бы Ваш ребенок родился бы таким?! Задайте этот вопрос себе.

Shyn

вахахаха! наконец то мне задали именно этот вопрос)))) ожидаемо))
Не родится, уважаемая, сегодня медицина такова, на ранних стадиях отклонения распознают. Проще не родить. Я исчерпывающе ответила?
А вам советую фильм смотреть, ну какой нибудь, я именно этим сейчас и занимаюсь)

mikosja

Это я сама решу, чем мне заниматься. А родится или не родится это уже одному Господу Богу известно, уважаемая! Врачи, не боги и не всегда могут определить. Смотрите свой фильм дальше.

Shyn

вахахаха! какая Вы однако эмоциональная))) Молодец, держите так)

Антонина Кукаева

Shyn, не спора ради (с вами действительно бесполезно спорить), а полноты картины для. Если бы наша медицина действительно 100-процентно могла на ранних стадиях выявлять отклонения, честь ей была бы и хвала. Но это не так. Не всегда удается это увидеть. Во-вторых, случаются родовые травмы, можно стать инвалидом в следствие болезни уже во взрослом возрасте и т.д. Так что на вашем месте я не была бы так категорична.

Великий и Ужасный

А еще такой момент: тут пример действительно не о ребенке, а скорее о матери. Ребенок-то чем провинился? Общество знает массу примеров, когда родители здоровых детей приносят себя в жертву ради чад своих. Поэтому тут не в этом суть.

Amaliya

по ходу общения не хватает....так и прет негатив.
я вообще никому не помогаю к сожалению, все отдаю в аул родственникам.
НО если и сделаю, это, то точно не буду бить себя в грудь.
А если бы мне это не нравилось, то я бы лучше вообще ничего не писала. Пусть каждый останется при своем мнении.

Shyn

что так неромантично?

mikosja

Вы не можете судить по матери Карины о всех матерях с особыми детьми. Вы тему детских домов с простыми детьми затронули Shyn. Вы разве не знаете, что там финансирование хорошее. Однако воруют руководители средства, воспитатели жестокие. Знаем из СМИ. Если Вы чувствуете такую гражданскую ответственность, то покажите своими делами. А негатив свой оставьте при себе. Комментарии писать и осуждать других людей - самое легкое и бесполезное занятие. Даже если Вы будете делать добрые дела, то должны делать без укора другим людям. Каждый придет к этому сам. Жизнь заставит,.. если сам не поймет.

Shyn

ого, легко Вы обвинениями разбрасываетесь. Кого Вы на воровстве поймали? Фамилии в студию!

mikosja

Читайте газеты и смотрите ТВ! Вам точно не хватает общения, как заметила Амалия.

Shyn

все равно все фигня, пока нет конкретных имен и фактов))

mira-soltan

Не зарекайтесь

Shyn

Не зарекаться от чего?

mira-soltan

Вы предлогаете-не замечать "особых детей"... потом мы перестанем замечать бездомных кошек и собак( зачем?они же только гадить умеют) ...перестанем замечать людей заболевших тяжелой болезнью (зачем тратить деньги на лекарства?) ....потом перестанем замечать участников ВОВ (зачем?война же давно была ...потом мы не будем замечать -пенсионеров ( зачем?они же все равно скоро умрут)....и в один день-кто то не заметит Вас (причину найдет) ....

mikosja

+100

Shyn

На фоне всего нам как раз собак и кошек не хватало, думала что такая тоска, акацца соседского обычного бродячая собака не покусала ишшо

Shyn

Ого, тема то еще идет))) говорите что не заметят? Кто его знает. По крайней мере после меня остается дело

mira-soltan

вы такая неординарная личность.Расскажите если вас ничего из выше перечисленного не трогает, то что же может растопить ваше сердце? Я хочу понять -что для вас важно)

Shyn

а можно я стихами, на табуреточке?)))

mira-soltan

Если по другому Вы не можете-то пожалуйста! Только подарка от меня не ждите) я не Дед Мороз)

Aidacik

+1000

Aidacik

Не думала, что на свете есть такие люди, которые могут свои жестокие мысли изливать вслух без стеснения, если уж человек так мыслит, то должно же хватить мудрости на то, чтобы промолчать. В идеале таких мыслей по этой вышеописанной ситуации не должно возникать, тем более, учитывая то, что Вы вполне себе взрослая тетка, как везде пишете.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий