#БранчComode: "Здесь не говорят, что ты должна делать. Не поучают"

#Лучшее

На прошлой неделе в семейном ресторане "Тито Авангард" состоялся очередной "Бранч с Comode" – мы обсуждали многогранную и сложную тему материнства. Спикеры, как всегда, были на высоте: их откровения вызвали и слезы, и восхищение, и гром аплодисментов. Очень волнительно испытывать такие ощущения в кругу женщин, которые видят друг друга впервые. Видят впервые, а уровень доверия – колоссальный.

Если вам еще не удалось побывать на наших бранчах, то посмотрите, как отозвалась о встрече наша читательница Арай Болат – это очень символично. Мы хотим привести ее слова, потому что делаем ставку не на многотысячный блогерский охват и селебрити, а прежде всего на эмоции и истории обычных людей, которые дают возможность посмотреть на свою жизнь со стороны.

@arai.bolat: "Испокон веков женщины собирались вместе – пели, вышивали, гадали, проводили ритуалы. Но на самом деле это было лишь поводом для встреч. Для них это было не только развлечением и досугом, а важной необходимостью, в которой был скрыт глубокий смысл. Раньше организаторами таких встреч были реализованные и успешные женщины в своем кругу, которые могли научить девочек как быть настоящими женщинами, как оставаться верной своей женской природе и которые "заражали" их своими качествами. Во время таких встреч женщины делились своими историями и, конечно же, более молодые могли учиться и невольно "впитывать" опыт друг друга. Здесь же они находили подруг, союзниц, единомышленниц. Но самое главное – они удовлетворяли потребность принадлежности к своему полу и проходили инициацию (посвящение).

В современном мире мы можем наблюдать такую же картину, только немного в другой форме. Ведь потребности же остаются!

Женщины стремятся собираться вместе (хотя вряд ли кто-то задумывается о глубоких корнях своих потребностей). Такие сборы нас вдохновляют, заряжают, дарят нам поддержку и одобрение на очень глубинном уровне. Мы чувствуем, что мы не одни, что мы находимся там, где должны быть.

Я побывала на подобной встрече, организованной журналом @comodekz . Я почувствовала себя в очень уютном женском кругу. В сториз я говорила, что ощущала негласную поддержку и мне становилось очень тепло на душе. Представьте, 20 женщин с разными историями, опытом... Им необязательно было всем что-то рассказывать, чем-то делиться. Сам факт объединения нас по интересам в одном помещении уже давал мощную энергетику.

Три спикера делились своими историями, и хотя они не повторяли моих – я чувствовала с каждой из них связь. Каждая история дала мне возможность посмотреть на себя со стороны.

И знаете, что самое крутое? На таких встречах никто тебе не говорит, что ты должна делать так, чтобы быть счастливой, никто не поучает. Там есть просто женщины с разными взглядами и историями, а как уже все сложится в твоей голове, это уже "твоя история".

Наша команда проводит такие открытые бранчи – искренние встречи, тематические девичники, разговоры с читательницами – называть их можно по-разному. Попасть на #бранчComode можно просто: мы объявляем анонс о проведении бранча в наших социальных сетях, а первые 20 человек, которые успели быстрее остальных зарегистрироваться, автоматически приглашаются на встречу.

Когда мы выбирали тему нашей встречи, то поняли, что в таком уютном семейном ресторане, как "Тито Авангард", хочется говорить именно о детях. Это безграничная тема для женщин. Дети меняют нашу жизнь, но не всегда все бывает радужно. С какими проблемами может столкнуться мама и где она берет силы, чтобы их преодолеть?

Именно на эти вопросы отвечали наши спикеры:

Наталья Крылова – руководитель и тренер клуба Aquabаby по грудничковому плаванию, мама особенного ребенка.

У Натальи четверо детей, самый младший сын Дима родился с генетическим заболеванием, синдромом Дауна, и помимо этого у него отсутствовала еще и часть левой руки. Он с трудом даже глотал, когда его забрали из роддома. Но благодаря жизнелюбию и желанию родителей, занятиям грудничковым плаванием он смог окрепнуть и сейчас радует своих близких.

Меруерт Есмуратова – PR- и ивент-директор рекламного агентства Tag Media. Стала мамой вопреки прогнозам и угрозам врачей.

Меруерт до замужества занималась балетом и окончила хореографическое училище. А когда ее жизнь стала более размеренной, а работа – офисной, начались проблемы с давлением. Врачи запрещали ей рожать, советовали суррогатное материнство, а в женских консультациях ее отказывались ставить на учет из-за риска потери ребенка и жизни. Меруерт стала мамой двух сыновей-погодок. Но какой ценой?

Ольга Петрунина – директор Центра психологии и саморазвития "СтудиЯ 2.0", которая на собственном опыте знает, как построить отношения между двумя детьми с большой разницей в возрасте.

Ольга рассказывала о своем опыте налаживания отношений между сыном и дочерью с разницей в возрасте больше десяти лет. На прежней работе она была сильным специалистом, заключала и подписывала серьезные контракты с клиентами, показывала большие продажи, а в какой-то момент почувствовала, что не может найти общего языка с собственным сыном. Ольга поделилась с нами своими советами, как избежать ревности, не лишать детства старших детей и находить время для каждого ребенка.

Все участники получили приятные подарки: средство для стирки Persil Gel и кондиционер для белья Vernel Sensitive. Также три девушки выиграли подарочные сертификаты от бренда украшений Lady Collection.

Все выступления с бранча будут постепенно выложены на сайте Comode и на нашем YouTube-канале.

Следите за приглашениями на наши встречи на страницах Facebook и Instagram, там же мы выкладываем и фотографии.

Благодарим за помощь в организации бранча ресторан "Тито Авангард"

Фотограф: Теодор Фрост

Читайте также отчеты о наших бранчах:

Как я бросила работу и начала заниматься тем, что мне нравится

#БранчComode: как мы ели сливочный мусс и говорили о похудении

#материнство #быть мамой #грудничковое плавание #молодые мамы #бранч ##бранчComode #встреча с читательницами #как матери найти силы #разница в возрасте между детьми #сложные роды

Загрузка...