#БранчComode: Наталья Крылова – о сыне, который не умел глотать, а научился плавать

#Лучшее

На нашем бранче по теме "Материнство – трудная работа" спикер Наталья Крылова рассказала историю, которая произошла в ее семье. Их четвертый ребенок родился с серьезным генетическим заболеванием, и его рождение перевернуло мир с ног на голову. Чтобы научить его жить, Наталья с мужем решили заниматься с ним плаванием. И это стало делом их жизни.

Руководитель и тренер клуба Aquabаby по грудничковому плаванию Наталья Крылова на бранче очень трогательно рассказывала о том, как Дима – ее четвертый сын – появился на свет с синдромом Дауна и без части одной руки.

"Он с трудом глотал, когда мы забрали его из роддома. Обычно в семье не принято выделять кого-то из детей, но может родиться особый ребенок. Тогда меня накрыла буря эмоций и переживаний: как он будет себя обслуживать, разговаривать, сможет ли он ходить и как к нему будут относиться в обществе, – рассказывает Наталья. – У нас получилось, как в той сказке: не ребенок, не лягушка, а неведома зверушка... Но мы ни разу не сомневались, оставить ребенка или нет. Мы приняли его, полюбили и начали развивать с самого рождения. Сейчас ему почти шесть лет, он плавает каждый день по 500 метров и на открытой воде ныряет на восемь метров вниз. Разговаривает, ходит в школу Монтессори, гоняет на самокате и учится ездить на велосипеде".

Наталья с супругом начинали с организации клуба детского грудничкового плавания, а после рождения Димы, когда перед родителями встала задача поставить его на ноги, они стали заниматься гидрореабилитацией особенных детей. Теперь клуб Aquababy – главное дело их жизни. Это единственный в Казахстане клуб, который работает с особенными детьми с самого рождения, обучая их плаванию, помогая адаптироваться и преодолеть сложности развития.

Сейчас Наталья и ее единомышленники зарегистрировали фонд Aquababy Help, который будет собирать и распределять средства на гидрореабилитацию для детей с ограниченными возможностями. Растить такого ребенка – очень непросто, и фонд призван оказывать финансовую помощь детям, которым вода нужна, как воздух.

"Мы разработали собственную методику и планируем провести серьезное масштабное исследование по вопросу позитивного влияния плавания на реабилитацию детей с особенностями, – продолжает Наталья. – Я точно знаю, что счастье и несчастье – это очень относительные понятия. На своем опыте я точно понимаю: то, что мы иногда считаем несчастьем, в результате может обернуться великой благостью. Просто надо искать силы в себе".

Смотрите видеовыступление Натальи Крыловой:

Следите за приглашениями на наши встречи на страницах Facebook и Instagram.

Благодарим за помощь в организации бранча семейный ресторан "Тито Авангард"

Фотограф: Теодор Фрост

Читайте также:

#БранчComode: тематический девичник, щетки, зумба и советы психолога

Бранч с Comode: видеовыступление Ольги Панченко

Бранч с Comode: видеовыступление Елены Карамышевой

Менять жизни людей! Бранч с Comode: видеовыступление Миры Шарбаковой

#БранчComode: как мы ели сливочный мусс и говорили о похудении

#БранчComode: Елена Баянова поняла, что надо худеть, когда застряла под кроватью

#БранчComode: "Когда я весила 135 килограммов, я бы сама от себя загуляла!

#БранчComode: похудеть на 60 килограммов и заново родиться

#БранчComode: "Здесь не говорят, что ты должна делать. Не поучают"

#грудничковое плавание, #Aquababy, ##бранчComode, #особенные дети, #Наталья Крылова, #гидрореабилитация

Загрузка...