Бранч с Comode: видеовыступление Елены Карамышевой

#Лучшее

Команда Comode продолжает публиковать видеовыступления с бранчей, где мы собираемся с нашими читательницами и обсуждаем в свободном формате разные темы. Вторым спикером на тему «Как я бросила работу и начала заниматься тем, что нравится» стала Елена Карамышева, которая после успешной работы в банковской сфере бросила все и выучилась на гештальт-терапевта.

Бранч с Comode: видеовыступление Елены Карамышевой

Лена хотела поступить на психолога сразу после школы, но мама ей сказала: «Это что? С психами, что ли, работать? Иди в нархоз, как все». Лена отучилась и добилась серьезных достижений в карьере банковского работника, а потом бросила все и пошла получать второе высшее образование. «Все думают, что мы чуть ли не боги и можно поймать любого из нас возле туалета и сказать: «Ну, посоветуй мне что-нибудь, ты же все знаешь, ты же психолог».

«Но я знаю далеко не все, – говорит Лена, – и я никогда не буду давать советы своим клиентам. Моя задача – найти уязвимое место, успокоить человека, подсказать, в чем именно он может найти выход. Но решение – что ему делать со своей жизнью – он должен принимать сам».

У Елены случилась депрессия, ей не хватало денег на обучение, был большой соблазн уйти в себя, но именно гештальт-терапия все-таки вытащила ее из рутины.

Как она нашла силы поменять работу и темп жизни? Смотрите видео с первого #БранчComode!

Благодарим Republic Bar за помощь в организации съемок
#видео ##бранчComode #Елена Карамышева

Загрузка...