Авторская колонка на Comode: когда твоя подруга – астролог и нумеролог

#Лучшее

Наш новый автор Анастасия Щурова – натура увлекающаяся. И что самое главное – умеющая об этих самых увлечениях красочно и интересно рассказать. Сегодня на Comode ее первая авторская колонка – про астрологию, нумерологию, карты любви и ретроградный Меркурий.

Авторская колонка на Comode: когда твоя подруга – астролог и нумеролог

До восемнадцати лет я была адекватным человеком. А потом в мою жизнь пришла девушка по имени Юлька. Вместе с Юлькой пришли астрология, нумерология, карты любви и гадалки. Как говорится, беда не приходит одна. Сначала я сопротивлялась, потому что «ну мы же взрослые, образованные люди, как можно в это верить». Но потом эта дребедень оказалась такой правдоподобной, что я тоже стала от нее фанатеть. А Юлька вообще во всем этом профессионал. Она любую проблему может объяснить астрологией: «Мне изменяет муж» - «Ну а что ты хотела, он же Близнец, а они ветреные». «У него не стоит» - «Ну и что, зато он Рак, а они мужья хорошие». «Я жирная» - «Нет, просто у тебя телосложение венерианского Овна». Если же начинаешь спорить, что что-то не сходится, то Юлька не виновата, это все ретроградный Меркурий.

Любимый сайт Юльки – это не леди мэил.ру. Любимый сайт Юльки тот, на котором есть карты любви.

Карты любви – это даже лучше, чем астрология.

За основу взята обычная игральная колода. Ты просто вводишь свою дату рождения и узнаешь, какая ты карта. Ты можешь быть семеркой треф или королем пик. У каждой карты есть значение и пафосное название. Конечно, не такое пафосное, как у карт Таро (все не могу забыть карту Рыцарь буйных ветров), но тоже ничего. Например, карта финансового творчества. Или карта эмоциональных приключений. Из всех карт мне досталась худшая – карта самоотдачи. Звучит очень филантропично, я уже думала попытаться повторить судьбу Матери Терезы. Но Юлька сказала, что единственное значение карты – это то, что в моей жизни никогда не будет материальных благ, зато будет обилие духовных. Так что денег у меня нет не потому, что я ленивая и не хочу работать, просто у меня карта самоотдачи по картам любви. Да и еще Меркурий ретроградный, отстаньте!

Но читать про себя не так интересно. Интереснее читать описания карт и гороскопы незнакомых людей. И считать совместимость. Вот пришла ты на вечеринку, видишь мужчину и думаешь: «Вот он, мужчина моей мечты!» Но с выводами нельзя торопиться. Нужно невзначай узнать его дату рождения и проверить, совместима ли ты с ним. А то выйдешь замуж, родишь ему троих детей, ипотеку возьмешь, а потом узнаешь, что он Телец. А ты же Овен. Тебе с Тельцами никак нельзя. Потом разведешься, пойдешь к Юльке плакать, а она скажет: «А я же говорила!»

Еще Юлька – нумеролог. Точнее, по образованию она адвокат, но как-то у нее был период безденежья и кризис, она отучилась на нумеролога и начала рисовать всем графики их жизни. График жизни высчитывается по дате рождения и похож на графики алкоголизма Венички из романа «Москва - Петушки» (возможно, это один и тот же график). По этому графику можно узнать, когда у тебя в жизни все будет хорошо, а когда не очень. Когда линия идет вверх – ликуй, радуйся, пляши. Когда линия доходит до точки пика, делай все то же самое, но с двойной силой. На пике вы можете разбогатеть, выйти замуж, получить "Оскара", купить колбасу в "Магнуме" с большой скидкой. Но, как это ни печально, после пика линия обязательно пойдет вниз. А вместе с ней ко дну покатится и ваша жизнь. Моя линия жизни как раз сейчас идет вниз. И будет идти до двадцати шести лет. Когда я начала спорить с Юлькой, что это неправда и все у меня в жизни хорошо, она сказала, что это мне так только кажется, что я оптимистка.  А дно – близко. С тех пор я жду дна.

Для тех, кто уже на дне, есть гадалки. Легенда гласит: чем дальше живет гадалка – тем сильнее ей можно верить.

Если она живет в городе в нормальной квартире и похожа на человека, то это подозрительно. Шарлатанка. А вот если в трехстах километрах от Алматы в шалаше без света и воды, тут уже можно разговаривать. А если к ней еще и запись сложная, например, звонить можно только каждое новолуние с 17:50 до 18:00, то золото, а не гадалка. Когда поедете, главное, не забыть фотографии тех, на кого вы хотите погадать или навести проклятие. А еще чай, сахар, мыло, трусы и волос с левой ноги возлюбленного.  Это для приворотов. Потому что «соперница у тебя есть, уведет, глазом не успеешь моргнуть, поэтому давай приворожим».

И вот съездила ты к гадалке, которая сказала тебе, что все у вас будет хорошо, и даже какой-то приворот на трусах сделала. Убедилась в том, что вы с ним совместимы на 100% по астрологии, картам любви и даже ко дну идете примерно в одно и то же время жизни. А он все равно тебя бросил. И ты думаешь: «Но почему? Я же все проверила, все предусмотрела». Но это просто не твой человек. И привороты на трусах не помогут. Ведь когда ты встретишь своего человека, то забудешь спросить знак его зодиака, не пойдешь к гадалке и не станешь проверять его по картам любви. Потому что главное – это любовь. Если он, конечно, не Телец. 

#астрология #авторская колонка #нумерология

Загрузка...