Авторская колонка на Comode: как перестать худеть и начать жить

Автор: Comode
4113 1 Лучшее
Анастасия Щурова написала для нас очередной потрясающий текст (внимание - про похудение!), из которого мы узнали самое важное: первое - на кого из знаменитостей она хочет быть похожа, и второе - что такое загрузочный день. Для самых нетерпеливых - спойлер от автора: "Я так и не похудела".

Ты можешь бесконечно говорить о том, что жизнь одна и нужно прожить ее на полную катушку. Ты можешь исповедовать бодипозитив, молиться на Лену Данэм и заедать плов мантами в три часа ночи. Ты можешь утверждать, что тебя не колышет, что ветер колышет не только твои волосы, но и жир на ляжках. Ты можешь выпивать три литра самогона и не спать всю ночь, с утра идти на работу, а вечером выпивать еще четыре литра. Но когда-то в твоей жизни наступит день. День, когда ты проснешься, подойдешь к зеркалу и поймешь, что твои прыщи и синяки под глазами не получается замазать даже алебастром. День, когда на тебя перестанут налезать не только твои джинсы, но и вообще любые джинсы.

День, когда ты поймешь: пора. Пора бросать есть.

В моей жизни этот день наступил три недели назад. Катализатором выступила красивая Галь Гадот. Я сходила в кино на «Чудо-женщину» и поняла, что хочу выглядеть так же, как она. И я знала, что это возможно. Всего лишь надо бросить есть. И пить. И заняться спортом. Делов то! (Здесь уже можно начать плакать). Но вместо того чтобы пойти записаться в тренажерку или выкинуть конфеты, я решила начать с более важного. Рассказать о своем решении друзьям и семье. Мир должен знать, что я собралась худеть. Чтобы мир узнал наверняка, лучше написать об этом в соцсетях. Тогда все твои друзья узнают, какая ты молодец, будут гордиться и восхищаться тобой. Параллельно удаляя твой телефон из пятнично-кутежных чатов в ватсапе.

Но ты не обидишься. Какие тут кутежи, когда ты худеешь! У тебя теперь есть много других важных дел. Для начала нужно закупиться полезной едой: куриными грудками, овощами, сухофруктами, орехами. Всем, что ты бы никогда не купила раньше. И обязательно (это очень важно!) нужно что-нибудь цельнозерновое. Без цельнозернового никакого похудения не будет. Лучше если цельнозерновым будет все. Когда еда куплена, можно задуматься и о спорте. Спорт – это самое сложное. По крайней мере для меня. У меня со спортом такие же отношения, как с мужиком, с которым, я понимаю, что у меня ничего не может быть, но я все равно продолжаю ему писать. Давно уже пора понять, что это не мое. Но я не сдаюсь. В обоих случаях. В этот раз я решила вновь попытаться начать спортивную карьеру и в восьмой раз в своей жизни записалась на pole dance. Я даже сходила на пару тренировок, но потом я сделала какой-то трюк и повредила себе руку (она до сих пор не разгибается). Я уже начала переживать, что мое похудение теперь накроется медным тазом, но потом вспомнила, что у меня есть цельнозерновой хлеб, и мне стало легче.

Неделю я питалась только вареной курицей, салатом и пила воду. Постепенно я впадала в уныние. Я перестала лишний раз выходить из дома и встречаться с друзьями, чтобы случайно не сорваться и не уйти в отрыв. Ложилась спать, когда хотела есть.

Вместе с едой и алкоголем пропал стимул жить.

Чтобы было не так грустно, раз в неделю я решила устраивать себе загрузочный день. Мне про него рассказали знакомые кроссфитеры. Правда, кроссфитом я не занималась и не собираюсь, но эту традицию я у них позаимствовала. Загрузочный день – это когда раз в неделю целый день ты можешь есть все, что хочешь. Этот день позволяет тебе прожить неделю и не умереть от депрессии. Этого дня я ждала сильнее своей свадьбы и седьмого сезона «Игры престолов».

На второй неделе я пыталась выкручиваться уже и в незагрузочные дни. Я нашла в интернете сайт с рецептами полезных десертов. Десертов, в которых нет муки, сахара, яиц и счастья. Выглядят они обычно безумно красиво, и описания у них вдохновляющие. Один я даже приготовила. Это был веганский, сыроедческий морковный торт. Я готовила его четыре часа, истратила всю овсянку и сухофрукты в доме, сломала себе блендер и психику. И единственное, что я уяснила после всего этого: все, что пишут в отзывах на сайтах про полезные десерты, воспринимай ровно наоборот. «Это будет безумно вкусно» – читай как «это будет невозможно жрать». Лучше сухофрукты сырыми погрызть.

Через три недели моей диеты, раннего сна и физической активности, когда вареная курица начала казаться деликатесом и я стала убегать при виде слова «сахар» на упаковках, я взяла сантиметр и измерилась, предвкушая успех. И я на самом деле похудела. На полтора сантиметра. Полтора.

Две недели воздержания, мучений, ада и Израиля. И ради чего? Полтора чертовых сантиметра.

Полтора сантиметра – это даже меньше, чем конфета. Я променяла плов и манты на полтора сантиметра. Даже утягивающие трусы за 1990 тенге утянули бы меня на три сантиметра. К черту все, несите мне трусы! А я пока поем. И пусть на меня не налезают джинсы, тоже мне проблема – буду ходить без них. В утягивающих трусах. Как Чудо-женщина.

P.S. Позавчера возле моего дома открыли кроссфит. Я теперь смотрю на него в окно и думаю: а может, это знак? А может, я все-таки смогу? И хоть я атеистка, и в Бога не верю, приятно, что Бог все еще верит в меня.


Загрузка...
Комментарии 1
Shyn

Вах!!! В точку и все про меня! Правда у меня и до полтора не доходит, чо уж тама)))

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий