Авторская колонка на Comode: "Я люблю все красивое"

Автор: Comode
1300 0
Вот вы знаете - что в Алматы самое красивое? А Анастасия Щурова знает. И мы ей верим. Потому что так красиво написать о красивом могла только она.

Вчера я сходила с подругами на новый фильм Кристофера Нолана "Дюнкерк", который как бы про Вторую мировую войну и дюнкеркскую эвакуацию. Но на самом деле нет, это обман. "Дюнкерк" – это фильм про красивых мужчин. Про то, как красивые мужчины убивают других красивых мужчин, а третьи красивые мужчины в это время пытаются спасти вторых, а еще и красивый Кеннет Брана стоит и смотрит вдаль. И все это на фоне моря. А оно тоже красивое. И закат в конце красивый. В общем, фильм мне понравился. Потому что красивый. И так не только с фильмами.

Я вообще люблю все красивое. Особенно людей.

Красивому человеку я могу простить почти любой смертный грех (кроме отсутствия чувства юмора, но и то, если смотреть издалека и молча, я готова потерпеть и это). Мне может понравиться человек, просто если на нем будет красивое пальто. Я могу влюбиться в красивые скулы или красивый голос. Когда я выбирала университет, мы с подругой просмотрели сайт каждого университета в поисках красивых преподавателей. По тому же критерию я выбираю кофейни и бары. Я могу ехать в такси с мужчиной, который в этот момент говорит мне, что хочет меня бросить, но я не услышу этого, потому что буду думать о том, как красиво в этот момент развеваются его волосы. И мое платье при этом освещении ужасно красивое, а маникюр сочетается с цветом его рубашки. Боже, какие же мы красивые!

Моя мама говорит, что я дура. И красота – это не главное (стоит принять во внимание, что эта женщина всю жизнь прожила с безумно красивым человеком).

И вообще говорить, что красота – это не главное, и давайте не будем судить о книге по обложке, считается правилом хорошего тона. Все это лукизм. Это нетолерантно и неправильно. Но, давайте будем честными – это же лукавство. Да, красота – это не самое главное. Есть еще чувство юмора, доброта, харизма, интеллект, богатый внутренний мир, деньги, в конце концов. Но красота точно в первой десятке. Иначе зачем мы покупаем красивую одежду? Почему мы предпочитаем жить в номере с видом на море, а не на свалку? Зачем все эти украшения, омбре, ногти и каблуки? Зачем сорок минут красить глаза перед выходом? Тем более, мы же точно знаем, что все самые важные события в жизни происходят, когда ты похож на бомжа. Почему мы не выкладываем в инстаграм те фотографии, на  которых плохо получились? Все стремятся к красоте. Мы все немного "госпожи Бовари". Зачем это скрывать?

Как-то мы с подругой, как всегда, говорили о жизни в два часа ночи и о том, что красивые люди заранее имеют больше шансов на успех. У красивой женщины шанс получить бесплатный коктейль в баре больше, чем у некрасивой. То же самое и с работой. Как бы мы ни старались это отрицать, как бы мы с этим ни боролись, многие работодатели судят по внешности, и с этим ничего не поделать. Когда мы видим компанию людей противоположного пола, мы обращаем внимание на того, кто красивее остальных. Даже когда мы выбираем котенка или щенка, мы берем самого красивого. А не того, у которого богатый внутренний мир.

Но у всего этого есть одна маленькая замечательная деталь. Красота абсолютно субъективна. И даже то, что реклама пытается впихнуть нам в голову какие-то стандарты красоты, не может на это повлиять.

Если я считаю красивым человека с маленькими глазами и щеками, которые видно из-за спины, мне будет абсолютно плевать на то, что говорят остальные.

На то, что в моде скулы и худоба. Он красивый и точка. И я никогда не смогу понять подругу, которая уже пять лет пытается внушить мне, вздыхая при виде одного парня, что "ну он же красавец, ты что не видишь?". Он ужасен, но для нее - он самый красивый. И вот это безвкусное платье со стразами тоже красивое. И Том Харди. И даже я. Мы все красивые. И, возможно, когда-нибудь кто-нибудь в баре даже купит нам коктейль.

А Алматы – очень красивый город. Здесь прекрасно всё. Улицы, здания, машины, природа, люди. Всё. Особенно люди. Я всегда удивлялась тому, как в одном месте земного шара может быть сосредоточено столько красивых мужчин и женщин. По крайней мере,  мне так казалось. А потом я сходила к окулисту и узнала страшную новость: у меня зрение – минус три. Потом я надела очки и узнала новость похуже: все это время я любила человека с самой уродливой стрижкой на земле.


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий