3 девушки совершат экотурне
по городам Казахстана

Автор: Comode
1597 0 Лучшее
1 июня в Астане стартует благотворительный экологический Марафон по 19 городам страны. Три активные леди решили объехать на машине весь Казахстан, чтобы привлечь внимание к улучшению экологии. Автор Comode Анна Шелепова задала несколько вопросов тем, кому небезразлична судьба подрастающего поколения.

Доктор и основатель Фонда «Астма Бэби плюс» Лариса Рай, архитектор Арта Скай и детский психолог Нургуль Имангазинова озадачились вопросом: как уберечь ребенка от негативного воздействия среды и вырастить его здоровым и счастливым? В планах у девушек возродить дворовые клубы, объединять семьи в формате совместных экологических пикников, проводить субботники, сажать деревья и благоустраивать дворы.

- Лариса, кто финансирует ваш проект?

- Проект начинаем на свои небольшие средства, но поступают предложения о частичном спонсировании, пока все на стадии переговоров. Конечно, нам важна поддержка, начиная с талонов на бензин и контактов активных людей и заканчивая поддержкой в СМИ и генеральным финансированием, включая большой отчетный ивент.

- Какова ваша мотивация?

- Возможность реализовать духовно-нравственные потребности – не только свои, но и всех неравнодушных. Хотя, наверное, это еще и материнские амбиции. У нас есть дочери, и в пассивном, нацеленном на коммерцию обществе им необходим пример трепетного и правильного отношения к миру как к единому дому. Мы хотим личным примером показать новый ракурс для поиска смысла и целей в своей жизни.

- Как вы объединились?

- Наша группа универсальна. Нургуль Имангазина – детский психолог, руководитель продюсерского детского центра, преподаватель «Инновационной школы по развитию гения в ребенке», в прошлом – профессиональная модель, «Мисс Гламур Актюбе 2009». Арта Скай – архитектор, художник, мастер фэншуя с глубоким знанием авестийской астрологии, бизнес-тренер. Я доктор. В прошлом году весной мы успешно провели трехмесячные благотворительные занятия для более трехсот женщин. Это был настоящий праздник. И мы решили продолжить совместные социальные проекты.

- Каковы ваши цели и ожидания от проекта?

- Мы хотим объединить людей, которые готовы работать для улучшения «экологии детства» в городах. Хотим найти прогрессивных, с активной жизненной позицией горожан, руководителей действующих дворовых клубов, инициативных групп, женских и семейных клубов и провести с ними открытые встречи. Затем планируем сформировать инициативную группу движения родителей в городах и разработать план помощи для улучшения экологии их детей. В поддержку республиканского марафона мы записываем видеоинтервью с общественными деятелями, артистами, спортсменами, которые вспоминают свое активное детство, походы в горы, «Зарницу» и делятся этими мыслями с современными детьми, мотивируя их оторваться от гаджетов и перейти к живому общению со сверстниками.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий