10 самых красивых девушек Ирана

Автор: Comode
10609 0
Женщины в Иране заседают в парламенте (что разрешено далеко не в каждой мусульманской стране), лихо водят автомобили и, по иранской статистике, делают карьеру даже успешнее, чем мужчины. А главное, иранки не стесняются быть красивыми. Доказательство тому - подборка самых красивых иранок на Look.TM.

Махлага Джабери

Иранская модель, которая известна своим уникальным взглядом. Родилась в 1989 году в городе Исфахан. Фанаты считают, что она похожа на девушку с персидской миниатюры. У Махлаги есть старшая сестра, тоже модель, правда, менее известная и востребованная на сегодня. Что не мешает девушкам близко дружить и во всем поддерживать друг друга. В настоящее время сестры живут в Сан-Диего, штат Калифорния. Обе владеют фарси и английским.

Шермин Шахривар

Победительница конкурсов красоты "Мисс Германия 2004" и "Мисс Европа 2005". В 2008 году стала лицом американской марки одежды American Apparel. Известна тем, что стала первой иранкой на обложке журнала Playboy в Германии. Активно работает в рекламе. В настоящее время живет и учится в Нью-Йорке, где изучает актерское мастерство.

Назанин Манди

Американская певица, танцовщица и модель иранского происхождения. Участница многих музыкальных конкурсов.

Клаудия Линкс

Модель, актриса, певица иранского происхождения. Когда Клаудии было три года ее семья переехала из Тегерана в Осло. Там девочка сразу начала сниматься в рекламе и получила титул самого очаровательно ребенка Европы. Позже ее семья переехала в Торонто, где в 15 лет Клаудия начала сниматься для обложек журналов, рекламируя марку Levi's. В 18 лет она дебютировала в качестве певицы, выпустив альбом под названием "Шагхаег". На счету Клаудии-актрисы – съемки в нескольких художественных фильмах: сериал "Западное крыло", фильмы "Жрица смерти", "Дьявол в женском обличии". И пусть в Иране она бывает редко, на родине ею очень гордятся, считают иконой стиля и даже закрывают глаза на фотографии в платьях с декольте и купальниках.

Фарах Пехлеви

Последняя императрица Ирана. Родилась в одном из самых крупных городов Ирана, Тебризе. По национальности – азербайджанка. Из знатной аристократической семьи. В девять лет, после смерти отца, мать, взяв Фарах, уехала в Тегеран. Будущая императрица училась в Тегеране и Париже. В 1959 году она познакомилась с иранским шахом Мохаммадом Резой Пехлеви. Несколько месяцев пара держала свои отношения в секрете, но к концу года Фарах уже была официальной женой шаха Пехлеви. Их свадьба стала самым обсуждаемым событием того времени. Надо отметить, что это был третий брак Мохаммада Резы Пехлеви. Но именно Фарах родила правителю страны долгожданного наследника. Даже двух, и еще двух дочек.

Популярность молодой жены Мохаммеда Резы Пехлеви неуклонно росла. Ее полюбили настолько, что с радостью встретили беспрецедентное решение супруга короновать Фарах как императрицу, шахбану. Таким образом, она стала первой и единственной женщиной в новейшей истории страны, удостоенной такого титула. Красивая и очень пышная церемония коронации надолго запомнилась подданным. Помимо титула, Фаррах получила право регентства в случае, если после смерти ее мужа наследник престола не достиг бы 21 года. Конец красивой истории положила революция 1979 года. 16 января 1979 года семья первой it-girl Ирана навсегда покинула страну.

Продолжение материала читайте здесь.


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий