10 романов, после прочтения которых вы поверите в любовь

Автор: Aina Dosmakhambet
6240 2 Лучшее
Любовь – одно из самых сложных чувств, которое очень трудно описать. Наверное, именно для этого и существуют книги о любви, чтобы через истории героев можно было понять всю многогранность этого удивительного чувства. Сomode представляет подборку лучших любовных романов.

Маргарет Митчелл

«Унесенные ветром»

Единственное произведение американской писательницы Маргарет Митчелл, признанное одним из лучших бестселлеров в истории американской и мировой литературы. Это вовсе не история о слабой Золушке, которая встретила сильного принца. Это история любви женщины к такому же мужчине, как она сама: дерзкому, целеустремленному и самоуверенному. Книга о любви, дружбе, предательстве, самопожертвовании, войне и силе характера.

Лев Толстой

«Анна Каренина»

Одно из лучших произведений русской классики. Читатели испытывают разные чувства к главной героине романа: любят, ненавидят, жалеют, понимают, осуждают. Но никто не остается равнодушным. Роман«Анна Каренина» о том, что взаимная любовь не всегда радость и не всегда делает счастливыми всех сразу.

Шарлотта Бронте

«Джейн Эйр»

Очень красивый и проникновенный роман английской поэтессы и романистки Шарлотты Бронте давно и прочно занимает почетное место среди лучших мировых романов о любви. На долю главной героини выпадает немало испытаний, что заставляет читателя с еще большим интересом и непередаваемым восхищением наблюдать, как она с честью и достоинством справляется со всеми невзгодами и обретает свое счастье.

Джейн Остин

«Гордость и предубеждение»

Это именно та книга, к которой хочется возвращаться. Ведь в ней есть все: романтизм, трагизм и юмор. Автор прекрасно передал всю сложность отношений Элизабет и Дарси: притяжение и отталкивание, взаимная симпатия и взаимная неприязнь, вера и неверие. Одним словом, те самые «гордость и предубеждение» обоих, которые принесут им массу страданий и душевных мук, но несмотря ни на что герои романа будут пробиваться друг к другу.

Виктор Гюго

«Человек, который смеется»

Один из лучших романов великого писателя. На первый взгляд, книга вообще не о любви, а о страдании, безысходности и жестокости людей английского общества конца XVII - начала XVIII века. Но именно эти кандалы общественных предрассудков и трагические судьбы главных героев заставляют читателя понять, что для зарождения настоящей любви не нужны определенные условия, время или события. Книга о том, что даже в самой уродливой внешности может жить самая красивая любовь.

Решад Нури Гюнтекин

«Королек – птичка певчая»

Для турецкой литературы эта книга то же, что и «Джейн Эйр» для английской. Турецкий писатель Решад Нури Гюнтекин написал один из сильнейших романов о любви. Это трогательная история о молодой женщине, которая, пройдя через множество жизненных испытаний и приключений, пережив страсть, измену, боль и радость, ищет свой путь к счастью.

Сесилия Ахерн

«P.S. Я люблю тебя»

Первый роман 23-летней Сесилии Ахерн мгновенно стал международным бестселлером, и это неслучайно: книгу смело можно назначать в качестве «шоковой терапии» для тех случаев, когда кажется, что хуже уже некуда. Холли потеряла мужа, а вместе с ним и смысл жизни, но оказалось, что настоящая любовь сильнее смерти. Книга действительно способна возрождать — просто прочитайте ее.

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/10-knig-o-lyubvi-v-kotoryh-hochetsya-zateryatsya-865760/ © AdMe.ru

Первый роман 23-летней писательницы вызвал бурю эмоций. Одни явно восхищались романом, другие заявили, что это, скорее, слащавая литература для подростков. Как бы то ни было, книга отличается тем, что в ней нет классического развития отношений любящих людей, так как муж главной героини погибает. И это только усиливает веру в настоящую любовь, которая оказалась сильнее смерти.

Николас Спаркс

«Дневник памяти»

Невероятно трогательная и чувственная история двух сердец, разлученных в юности, но воссоединившихся спустя много лет. На создание этого романа писателя вдохновила история отношений бабушки и дедушки его жены Кэти, которые любили друг друга и прожили рука об руку 60 лет. Наверное, нет на Земле пары, которая не хотела бы так же сохранить отношения до старости. Возможно, поэтому история главных героев книги Ноя и Элли трогают сердца всех, кто читает ее.

Дэвид Николс

«Один день»

Очаровательная книга английского писателя и сценариста, которая читается на одном дыхании. Книга оставляет приятные эмоции, несмотря на грустный финал. Развитие событий и действия, происходящие в один и тот же день на протяжении многих лет, придают невероятную динамику оригинальному сюжету. Разбавляет историю легкий юмор автора. Вы просто не сможете сдержать улыбку во время чтения всей книги.

Марк Леви

«Где ты?»

История о мужчине и женщине, которые выросли и повзрослели вместе, но в один прекрасный день каждый решил пойти своей дорогой. А также о том, что для отношений одной любви мало, и даже если сильно друг друга любишь – может  получиться так, что единственным выходом окажется расставание. Книга будет интересна и тем, кому приходилось расставаться навсегда, и тем, кто не познал горечи разлуки.
 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 2
Медовая

я б добавила книгу Колина Макколоу "Поющие в терновнике" и Куприна "Гранатовый браслет" и "Письмо незнакомки" Цвейга

Aina Dosmakhambet

Спасибо! Да, на самом деле сложно уложить лучшие любовные романы в 10 книг :)

Marina654

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий