Вместо бала и… корпоратива

#Личное

В самый разгар предновогоднего корпоративного веселья автор Comode Полина Абдулова задумалась о разнице между тем, чтобы нарядиться на одну ночь и способностью быть привлекательной перманентно.

Вместо бала и… корпоратива

Новогодних корпоративов я навидалась немало. И самыми скучными из них были наиболее дорогие.

Но я сейчас не о самих корпоративах. Я о другом. О том, что вот уже четвертую сотню лет одна дурацкая сказка портит жизнь миллионам женщин, отравляя их очень вредными иллюзиями о том, что волшебное преображение на балу обязательно обернется счастьем на всю жизнь.

На самом деле, сюжету этой сказки больше двух тысяч лет: замарашка, рабыня, а в некоторых версиях и проститутка (уж извините, но что есть, то есть) становится принцессой. Но по замыслу именно Шарля Перро принцессой она становится накрасившись и нарядившись - и непременно на балу.

И вот ходит эта Золушка из бухгалтерии или канцелярии весь год в черных джинсах и серой кофточке, с жидким хвостиком и без грамма косметики, покупает еще летом платье в пол и чтоб спина голая, за месяц записывается к парикмахеру и визажисту, за неделю делает эпиляцию ног и даже… от одной мысли о том, где еще она сделала эпиляцию, эта Золушка всю неделю заливается краской. А в день икс ей наворачивают на голове целую башню, выщипывают брови, полчаса накладывают тон, еще час втыкают промеж родных и завивают новые ресницы, делают маникюр, педикюр, Золушка влезает в новые, ни разу не надеванные туфли на 12-сантиметровых шпильках (и по ходу выясняется, что, хоть у Золушки вполне изящный 37-й размер ножки, ножка эта привыкла к растоптанным балеткам и уггам, а вовсе не к манолобланикам)… Ну и понятно, что стоит это все целое состояние.

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла. И действительно затмила собой новогоднюю елку. И в самом деле выясняется, что у Золушки красивые скулы, тонкая талия и длинная шея, например. Вполне себе миленькая эта Золушка. Не топ-модель, но хорошенькая.

И все это очарование длится примерно час – пока все фотографируются в интерьерах и друг с дружкой.

А потом наступает страшное разочарование.

Потому что восторги и комплименты ей отсыпали щедрой рукой… только женщины-коллеги. А из мужчин разве что начальник соседнего отдела, уже порядком пьяный, предложил выпить на брудершафт, остальных же больше интересует выпивка и свои разговоры, и никто из них так и не превратился в принца. Но она же превратилась, она столько сил на это потратила, столько денег – и что? Неужели они не заметили?

Они заметили. И красивые скулы, и тонкую талию, и длинную шею. Глаза у них на месте, и все они оценили. Но память им тоже не отшибло. И они отлично помнят, что еще вчера или даже утром здесь были черные джинсы и серая кофточка и не было особой индивидуальности. А сейчас прическа, платье в пол и ресницы, но индивидуальности по-прежнему нет, разве что походка немного странная (еще бы она не была странной, если новые туфли уже натерли кровавые мозоли и вот-вот вообще сломают ноги).

А еще у мужчин, представьте себе, бывает жизненный опыт и логическое мышление. И они прекрасно понимают, что завтра снова будут черные джинсы и серая кофточка, за которыми будет надежно упрятано все, что сейчас так отчаянно на виду. И не ведутся. Потому что не такие уж они и примитивные.

Бал, то есть корпоратив заканчивается, никаких чудес не происходит. Золушка все еще пытается если не принца поймать, так хоть самооценку не уронить ниже плинтуса, выкладывает фотки в соцсети (те самые, где она в интерьерах, а не те, конечно, где она напряженно улыбается на общем фото своего уже вполне надравшегося отдела), собирает охапку лайков – но опять же в основном от подружек-приятельниц.

На этом все. До следующего корпоратива, ибо вера в сказку Шарля Перро неистребима и живет уже четвертую сотню лет.

А может, лучше весь год быть – нет, не принцессой, а просто привлекательной женщиной? Перестать думать, что только принц, только бал, только чудо сделают вас счастливой? И не кидаться из крайности в крайность, а держаться золотой середины, ибо те самые главные встречи в реальной жизни крайне редко происходят в точно назначенное время.

Во-первых, надо не бояться изучать себя. Изучать свое тело, без отвращения, а с любопытством. Но главное – изучать свою личность. Потому что не длина делает ноги красивыми, а походка. А походка – это отражение характера. И не ресницы делают глаза потрясающими, а взгляд. А взгляд – это отражение наших мыслей и чувств.

Во-вторых, инвестировать в свою внешность надо обязательно – но делать это лучше с умом. Вместо того чтобы покупать вечернее платье и неносибельные туфли, попробуйте потратить те же деньги на услуги профессионального стилиста, который научит вас выглядеть стильно и интересно каждый день, поделится парой секретов, как дневной лук превратить в вечерний, и вместе с вами разработает ваш собственный индивидуальный и неповторимый образ.

А в-третьих, мужчин не надо бояться. И не надо презирать их в глубине души, считая, что всем им нужен только секс и только в красивой обертке. Если уж на то пошло, то секс и вам нужен. Что же касается обертки, то она лишь подчеркивает, но не заменяет красоту, это вам стилист, которого вы наймете, популярно объяснит.

И тогда вы на практике убедитесь: для того чтобы встретить – нет, не принца, а нормального мужчину, с которым именно вам будет хорошо вместе, не нужен бал, хрустальная туфелька и волшебство. Потому что привлекательная женщина привлекательна всегда, а не только на балу, и мужчины это отлично знают и видят. По-моему, гораздо эффективнее стать перманентно привлекательной, а не превращаться из Золушки в принцессу раз в год ровно до боя курантов.

Ну и чтоб закольцевать тему. Самые веселые, запоминающиеся и просто классные корпоративы лично в моей жизни проходили в очень демократичном формате. Это были не балы, а просто веселые тусовки, где не требуются фраки, бриллианты и другие варианты товарного вида и предпродажной подготовки, потому что никто ничего друг другу не продает – все просто веселятся. И, кстати, парочка моих знакомых именно на таких вечеринках встретили своих будущих мужей и жен.

#новый год #корпоратив #авторская колонка #праздничная ночь

Загрузка...