Помогите! Мой муж – геймер!

#Личное

Раньше женщины страдали от того, что их мужья слишком много смотрят телевизор, часто посещают футбольные матчи и много времени проводят с друзьями. В двадцать первом веке добавилась еще одна проблема – интернет и компьютерные игры. И оказалось, что это не менее страшная зависимость. Наша героиня откровенно рассказала Comode, как ей живется с мужем-геймером.

Помогите! Мой муж – геймер!

Когда мы только познакомились с моим, на тот момент будущим, мужем, он уже играл в компьютерные игры. Мы были студентами, поэтому меня особо не настораживало, когда во время свидания мой возлюбленный неожиданно взахлеб начинал рассказывать о том, какой крутой бой они провели сегодня с друзьями, какой герой ему попался и какие редкие артефакты ему удалось собрать. Я придерживаюсь мнения, что у каждого человека должны быть увлечения. Я, например, зачитываюсь книгами, иногда могу всю ночь просидеть, если произведение меня зацепило. К тому же меня особенно подкупало то, что мой любимый не пьет, не курит и равнодушен к футболу. Вот только это были цветочки, а ягодки ждали меня впереди.

Первый звоночек

Пока мы просто встречались, особых проблем не было: мой любимый уделял мне достаточно времени, красиво ухаживал. Правда, меня беспокоило то, что нередко на свидания он приходил сонный, уставший и с красными глазами. Свое состояние он объяснял недосыпом, ведь чаще всего он играл или, как принято говорить у геймеров, «катал» с друзьями по ночам. Я была влюблена по уши и старалась во всем его поддерживать. Даже пыталась освоить игру, в которую мой парень играл. Но бросила это дело, поняв, что это совсем не мое. Жены друзей моего любимого нередко спрашивали, как я отношусь к его увлечению. Просили быть осторожной, так как для них это настоящая проблема. Но я до конца не понимала всего масштаба трагедии. Ровно до того момента, пока мы не начали жить вместе.

Первое, что меня начало напрягать – это как раз-таки игры по ночам. Казалось бы, ночь – время для влюбленных. Тем более когда только начинаешь жить вместе, особенно хочется засыпать и просыпаться вдвоем. Мне, к сожалению, это удовольствие не светило. Первое время я засиживалась до утра, ожидая любимого. Потом поняла, что сама перестала высыпаться. Начала засыпать раньше него. Пробовала поговорить на эту тему, но любимый все время обещал, что с завтрашнего дня начнет ложиться спать со мной и вообще все у нас будет хорошо. Однако на завтра история повторялась. Естественно, у нас начались проблемы с сексуальной жизнью. Только вот его, кажется, это никак не напрягало.

Чем дальше, тем страшнее…

Игры становились чаще. В обеденное время любимый с друзьями играл на работе, в конце рабочего дня встречался с ними онлайн, а потом еще всю ночь проводил в игре. Однажды я попыталась вывести его на разговор о том, что он уделяет друзьям слишком много времени, кричала и плакала, что ему его игра дороже меня. На что он психанул, сказав, что я пытаюсь лишить его того, что так важно мужчине – общения с друзьями. На тот момент мы жили далеко от родного города и виделись с приятелями в лучшем случае один раз в год. Мне ничего не оставалось делать, как согласиться с ним. Но я попросила, чтобы время для игр сократилось хоть немного. Первую неделю после нашей ссоры муж вел себя прекрасно: мы гуляли по вечерам, смотрели кино и даже ложились вместе спать. А через неделю начался интернет-чемпионат по его игре, и он опять сорвался.

Мало того, появилась новая напасть: мой благоверный стал делать ставки в интернете, тратя на это реальные деньги. Ставки, казалось бы, были небольшими – от одного до десяти долларов – но учитывая, как часто они делались, в месяц выходила сумма приличная. Я снова попыталась сказать что-то против, ведь на эти деньги мы могли приобрести какие-то полезные вещи для семьи, отложить их на отдых, в конце концов. Муж устроил мне настоящий скандал по этому поводу. Сказал, что он зарабатывает прилично, обеспечивает меня и имеет полное право брать из семейного бюджета столько денег, сколько ему хочется. Я тогда сильно разозлилась на него, закатила истерику и, пока он был в ванной, удалила с ноутбука его игру. Это была самая большая ошибка, которую я могла совершить. Если вы живете с геймером, никогда не делайте так. Узнав о случившемся, муж начал орать на меня, обзывать последними словами, швырять все, что попадется под руку и бить посуду. Говорил, что он потратил много сил, времени и денег, чтобы достичь определенного уровня в игре, а я все разрушила в один момент. В итоге я не выдержала, собрала вещи и уехала к маме. Решила, что с меня хватит. Ведь если человеку важнее счастья в семье какая-то фэнтезийная чушь в интернете, то как с ним вообще можно жить дальше? Мне было очень тяжело, ведь я правда любила его. Но твердо решила начать новую жизнь.

Что будет дальше?

Правда, надолго меня не хватило. Через пару дней муж остыл и приехал ко мне с огромным букетом цветов. Он просил простить его, ведь он любит меня, сказал, что исправится. А когда я попыталась что-то возразить, достал кольцо и сделал мне предложение. Я расплакалась и… согласилась.

С момента нашей свадьбы прошло два года, недавно у нас родился сын. Муж безумно счастлив и много времени уделяет ребенку. Играть и правда стал меньше, хотя совсем не перестал. Но сейчас хотя бы время игры строго регламентировано – полтора часа после того, как сын уснет. Меня немного настораживает опыт одной знакомой пары, где дети уже постарше, и папа все равно играет много да еще и учит этому сыновей. Так что ребята в свои 10 лет уже ничего, кроме компьютера, не видят. Мой муж тоже периодически говорит, что, когда сын подрастет, он научит его всему, что умеет сам. Но, видя мои округлившиеся глаза, добавляет: «Шучу, конечно». Честно говоря, будущее меня пугает. Я поняла, что компьютерная зависимость не лечится. И она ничем не лучше алкогольной. Просто бывает временное затишье. Хочется верить, что мне повезло и мой любимый действительно исправился. К тому же мы хотим родить еще и дочь. Может, это его будет тормозить. Но девочкам, которые повстречали на своем пути геймера, все-таки хочу сказать: бегите, пока не поздно!

#компьютерная зависимость #муж-геймер #муж-игроман

Загрузка...