Подруги:
Аша Матай и Малика Усупова

Автор: Зарина Измайлова
12498 3 Личное
"Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Известная пословица приобретает особую актуальность, когда речь идет о людях публичных. Отношения Аши Матай и Малики Усуповой – подтверждение, что женская дружба действительно существует. О том как девушки прошли испытания собственными страхами, чужой завистью и помогли друг другу в трудный момент они рассказали Зарине Измайловой.

Малика: Мы познакомились с Ашей на детском празднике дня рождения младшей дочери Баян Есентаевой - Айару, в 2010 году.

Аша: После этого случая мы встретились уже в компании общих друзей. И с этого момента началась история нашей дружбы, которая продолжается уже на протяжении 5 лет. Вначале мы общались в социальных сетях, потому что Малика училась за границей. Позже, когда она приехала, мы продолжили наше общение.

Малика: После двух лет мы поняли, что стали по-настоящему близки. Меня в жизни часто предавали подруги, но Аша очень светлый и позитивный человек. У нее красивая душа, поэтому я очень быстро забыла о своем защитном рефлексе.

Аша: Может быть, поэтому с самого начала мне хотелось тебя оберегать, быть твоей защитницей. 

Малика: Хотя Аша всего боится!

Аша: Это точно. Вот Малика, например, не боится темноты, высоты, сверхъестественных вещей, ночью по улице ходить одна. А я всего боюсь, при этом хочу защитить ее от всего на свете (смеется). Бывает, когда едем куда-нибудь, я  придерживаю Малику рукой, чтобы она не ударилась.

Малика: При этом вы даже представить себе не можете, какой сильный характер у нее. Помню, Аша участвовала в проекте "Сынак" на телеканале "Ел Арна". В этой программе на основе реальных заданий исследуется разница между обычным страхом и страхом неконтролируемым, превращающим жизнь человека в кошмар. В каждой серии участники пытаются преодолеть свои навязчивые страхи. 

Аша: Каких только заданий не было: и мясо протухшее приходилось в зубах переносить, и в ёмкостях с тараканами ковыряться, и в аквариумах со змеями побывать! Сейчас, по истечении времени, я не могу рассказывать об этих случаях без смеха!

Малика: На одной из таких передач я и побывала. Приехала на съемки, чтобы поддержать, и наблюдала через видеомонитор, как Аша проходит испытания. В маленькой комнатке по четырем углам были привязаны огромные собаки. Проходя мимо них, Аша должна была переносить ложкой воду из начала комнаты в конец. Самое удивительное, что как только Аша начинала проходить, собаки начинали рваться с цепей, пытаясь загрызть ее. Благо, на них были ошейники, а на Аше специальный костюм. У меня чуть сердце не остановилось, когда они ее уронили на землю. Я увидела, как моя подруга плачет, и ей безумно страшно. Я сама расплакалась, начала кричать, чтобы съемку остановили. После испытания мы побежали друг к другу, как в индийском фильме. Нас снимали камеры, но было абсолютно все равно. Ужас, я вспоминаю, и слезы наворачиваются. После этого, кстати, она начала бояться собак. 

Аша: Программа приближалась к концу, и на один из эфиров нужно было позвать кого-нибудь из родственников или подруг, чтобы вместе пройти испытание. Я выбрала Малику.

Малика: Я этот эфир никогда в жизни не забуду! Мы были прикованы цепями в комнате, все пространство которой было перегорожено заряженной проволокой. Необходимо было, пробираясь через нее, добраться до задания, которое могло находиться на другом краю комнаты. Суть его заключалась в том, чтобы правильно решить математические примеры. При этом с математикой у нас нереально туго. Но самое ужасное было, когда нас било током. И чтобы давать друг другу отдохнуть, мы поочередно принимали на себя заряд. Мы не договаривались, просто видели боль друг друга и хотели ее облегчить. Мы выиграли, правда, нас долго отпаивали валерьянкой. Аша попала в финал, и, кстати, стала победительницей проекта. 

Аша: Я счастлива, что ты у меня есть! (улыбается) Все-таки, когда мы начали общаться с Маликой, я собиралась направлять ее по жизни, но не думала, что по истечении какого-то времени я сама буду звонить и спрашивать, все ли так я делаю. Я полностью доверяю ей, как и она мне. Мы не боимся сказать друг другу правду. Безусловно, дружба проверяется временем, но не всегда тот человек тебе друг, который поддерживает тебя в трудных ситуациях, друг тот, кто умеет за меня радоваться. Сейчас я хочу, чтобы Малика была счастливей и лучше меня. И еще, чтобы она наконец обрела женское счастье! Принцы, где вы?

Малика: Обязательно же тебе было это говорить! (смеется) Знаете, был период, когда я попросила Ашу пожить со мной. Мы практически 2 месяца жили вместе, а после уехали отдыхать в Дубай. Самое удивительное, что за все это время мы не надоели друг другу, нам было абсолютно комфортно вдвоем. Я считаю, это классно! 

Аша: Людям свойственно уставать друг от друга, но у нас такого не происходит. С Маликой мы можем находиться вместе 24 часа в сутки. 

Малика: Я уже говорила, что Аша невероятно заботливая. Вот вспомнила одну историю. Я готовилась к казахстанской неделе моды, шила вручную чехлы для обуви. Аша была рядом и предложила свою помощь, несмотря на то, что она никогда этого не делала. 

Аша: Да, я помню эту историю! Когда Малика только запускала свой бренд, не было никакой дополнительной финансовой поддержки. Я с радостью стала лицом MALIQUE. Я не считаю, что она мне что-то должна. Я делала это с легким сердцем, к тому же, она это заслужила. Малика невероятно трудолюбивая. Я сейчас говорю это не по тому, что она моя лучшая подруга, и если понадобится, я сделаю для нее все. Нет, я сделала это, потому что она действительно достойна. Завистники говорят, что Малика пользуется мной, что она со мной, пока я популярна. Я уверена на 100%, что это не так. Наша дружба - не миф, она настоящая. А злые языки всегда будут говорить. Мы привыкли к этому. 

Малика: Успех Аши никогда не вставал между нами. Мы немного из разных сфер. Я дизайнер, и хочу, чтобы моя подруга, где бы ни находилась, всегда выглядела безупречно. Я сама могу собраться в последний момент, а Аша должна быть красивой. Меня абсолютно не смущает, что она, может быть, ярче. В нашей дружбе нет таких понятий, как зависть, соперничество. Пройдя через все предательства, я должна была встретить такую подругу. Я всегда говорю, что она мне послана Всевышним. Многие не верят в дружбу, а мне кажется, что это просто награда, которая не всем дается. 

Аша: Мы редко говорим слова любви друг другу. Мы это знаем, чувствуем, но не говорим. Я и сейчас не скажу ей, что люблю ее. Малика, просто знай, что я никогда ни в чем тебя не подведу, ты всегда сможешь на меня положиться, потому что мы родные люди, мы - две половинки одного целого. 

Малика: Секрет нашей дружбы в доверии, в уважении. Нужно ценить друг друга, не искать изъяна. Принимать человека таким, какой он есть. Видеть в нем только хорошее и стараться помогать ему улучшать эти качества. Дружба – это чувствовать другого и принимать как самого себя!

Фотограф: Мария Ульянова

Выражаем благодарность кафе Aurora за помощь в проведении съемок.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 3
AkmaralE

"Я просто пропустила тот момент, когда Аша стала популярностой" - как понять это предложение?

Даша Бублик

Опечатка! исправимся!:)

AkmaralE

а я думала какое то новое слово которое я незнаю))

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий