Письмо в редакцию:
Чудо обязательно случится

Автор: Comode
1732 2 Личное
21 января на Comode.kz стартовал конкурс "Установка на позитив: как выйти из сложной ситуации" совместно с сетью магазинов элитной бижутерии Brosh.kz. Мы попросили читателей поделиться с нами историей преодоления сложной ситуации. Одна из выбранных редакцией работ принадлежит Джамиле Саид, которая перенесла самую страшную для матери потерю. При публикации сохранены стилистика и пунктуация автора.

В первый раз мамой я была ровно неделю. Не успела обрести сыночка, как потеряла его. Неожиданный для нас диагноз - "врожденный порок сердца", пять дней в реанимации, бесконечные лестничные пролеты, наблюдение за скачками сатурации на экране, мамин Коран под головой малыша. Все это я помню и уже могу об этом говорить.

Четыре года назад в первом месяце весны я родила сына. С хорошим весом, в естественных родах, но на третьи сутки нас перевели в реанимацию. Мы услышали этот диагноз впервые, ведь все скрининги, анализы проходили и сдавали добросовестно, никто из узких специалистов в заключениях и намека не делал на что-то неладное с сердцем у малыша. Неделю, которую я провела в роддоме, я помню до мельчайших деталей, но никому до сих пор о ней не рассказывала. О том, как со страхом поднималась в отделение реанимации, боясь услышать громоподобные сигналы аппарата искусственной вентиляции легких. О том, как смотрела на моего мальчика, когда его пытались вернуть к жизни. О том, как попросила врачей перевести меня в другую палату, потому что я не хотела возвращаться из реанимации и приносить свое горе туда, где спали счастливые мамочки со своими счастливыми младенцами. О том, как медсестра с сильными, как у мужчины, руками перетянула мою грудь больничной простыней. Все это случилось в одну ночь – накануне Наурыза.  

За эти годы я многое не рассказывала даже мужу, чтобы не причинять боль. Тогда мне казалось, что состояние моего бессилия, безысходности, беспомощности достигло гигантских размеров. Пример других мам заставлял верить в то, что все будет хорошо. Они так же, как и я, приходили в реанимацию к малышам, подержать их за ручки, послушать, как они дышат. Между нами было тонкое, почти на грани тихого безумия, чувство тихой солидарности. Малыша не спасли. Мы его похоронили. И там, где мы обрели друзей, где познакомились с мужем, где начали писать свою историю отношений, оставили аманатом нашего мальчика.

Я тогда очень боялась за моих еще нерожденных детей, боялась повторения этой истории. В какой-то момент после долгих самоистязаний я поняла, что надо отпустить эту ситуацию, надо жить дальше, стать мамой. Я наконец-то вздохнула спокойно, вернулась к творчеству, к работе, к моей любимой журналистике. Что говорить, время лечит. И я хочу сказать спасибо мужу, бесконечное спасибо. В марте 2012 года он, видя мое состояние, стал инициатором нашего переезда в Алматы, желая кардинально поменять мне окружающую обстановку. Я с радостью согласилась. Что скрывать, после потери сына у меня произошла мощная психологическая перезагрузка, а следом и переоценка того, что может и должно произойти в нашей жизни.

Весной 2013-го, ровно через год, у нас родился сыночек, а прошлый март подарил нам второго сына.

Хочу сказать мамам, оказавшимся в непростой ситуации, - не терзайте себя, верьте в лучшее, надейтесь на чудо. Оно придет в вашу жизнь.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 2
Жулдыз Какенова

О, Аллах! Как же так??? Примите мои соболезнование! Пусть ваш первый малыш будет ангелом хранителем своих младших братьев!
Какой же вы молодец, что взяли себя в руки и смогли жить дальше, подарить жизнь двум малышам. Счастья и здоровья вашей семье!

Shyn

Вы умничка, и очень сильный человек. Балаларыныз аман болсын, шанырагыныз шайкалмасын.
Интересная штука жизнь. Кому то дети даром не нужны. В роддомах я видела отказников, до сих пор перед глазами. Ужас в том, что эти дети не плачут, по крайней мере такое у меня впечатление. Наши, домашние, орут-заливаются, а ребенок не плачет, и не спит. просто лежит. Видимо судьбу свою чувствует.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий