Письмо в редакцию:
как заставить грабителя убежать?

Автор: Comode
2166 11 Личное
21 января на Comode.kz стартовал конкурс "Установка на позитив: как выйти из сложной ситуации" совместно с сетью магазинов элитной бижутерии Brosh.kz. Мы попросили читателей поделиться с нами историей преодоления сложной ситуации. Одна из выбранных редакцией работ принадлежит Акмарал Ертаевой, которая перенесла атаку грабителя. Стилистика и пунктуация автора сохранены.

Мы живем в таком мире, когда проблемы и трудности на жизненном пути могут стать спутниками любого человека. Возможно, у кого-то из читателей в жизни была такая же ситуация, как и у меня.

В один из дождливых осенних вечеров, я, как обычно, поздно возвращалась с учебы домой. Я была первокурсницей физико-технического факультета, учеба была довольно сложной и мне частенько приходилось задерживаться допоздна. Район у нас тихий, людный и освещенный, но в этот день во дворе почему то было темно. У меня в сумке были деньги, которые мне надо было заплатить за учебу, но в тот день я не успела их отдать и они лежали в моей сумке.

До дома оставалось буквально тридцать метров. Не знаю почему, но мне вдруг стало страшно, я почувствовала, что со мной что-то произойдет, и ускорила свои шаги. Шла очень быстро и услышала, что за мной стремительно кто-то идет. Я посмотрела назад и увидела мальчика моего возраста, который целенаправленно шел за мной. Он догнал меня и сзади обхватил мои руки так, что я не могла сопротивляться. Я не растерялась и сразу перешла к действиям. Увидела под ногами крышку от люка. Тогда я подумала перейти через люк, рассчитывая на то, что он споткнется об него. К моему счастью, моя задумка сработала. Мне удалось вырваться из его рук. Когда он упал, я увидела, что в руке у него, оказывается, был нож, и он выронил его. Я испугалась и стала звать на помощь. Я закричала: "Помогите!". И в ответ я услышала только громкий смех парней, которые сидели рядом на лавочке и все это видели со стороны. Когда я услышала этот смех, меня это вывело из себя. Я была в ярости, внутри все кипело. Откуда-то появились силы. Я никогда не видела себя настолько злой.

Я схватила его нож, быстро сняла обувь на высоких каблуках, бросила сумку с деньгами и направилась в его сторону. Он бросился бежать. Я босиком в капроновых колготках бежала за ним по лужам, по проезжей части дороги, несмотря на большой поток машин. Но мне так и не удалось его догнать. Я решила вернуться обратно туда, где лежали мои вещи, забрала их и пошла домой. Дома в этот день никого не было. Я ходила по комнате, одна в четырех стенах, и все думала об этом, прокручивала в голове все эти моменты и не заметила, что на часах 3 часа ночи. Только тогда до меня все дошло, я села и зарыдала. После этого случая долгое время я многого боялась, в том числе и темноты. Об этом инциденте не стала рассказывать родителям, я не хотела, чтобы они переживали из-за этого.

На следующий день в университете рассказала своим близким подругам об этой ситуации. Я безумно рада, что они у меня есть. Мои подруги всегда были рядом, везде сопровождали меня и никогда не оставляли одну. Мы каждый день веселились. Они каждый день наполняли мою жизнь радостью и позитивом. Благодаря своим подругам в скором времени я позабыла об этой неприятной ситуации. После этого я поняла одну вещь, очень важно, чтобы рядом в тяжелые минуты были надежные и позитивные люди, которые не оставят Вас. Для человека поддержка в жизни играет очень важную роль.

Самое главное, знайте всегда, с какой бы сложной ситуацией мы не сталкивались, необходимо помнить, что все наши трудности пройдут, и уже через некоторое время все это будет восприниматься как пустяк.  

С тех пор прошло немало времени, и сейчас все это кажется мне смешным. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 11
Айна Досмахамбеткызы

Вот молодец! Не расстерялась!

Ангелина

Жуть какая, хорошо что все закончилось благополучно. Я однажды села в такси и спустя минут 5 езды таксист мне сообщает, что везет меня не по адресу, а к ребятам отдохнуть, отдохнем говорит с пацанами, а потом домой поедешь. У меня вся жизнь перед глазами пронеслась, я ему и про мужа рассказывала и про Бога, вообщем все было бесполезно, и на одном из светофоров он притормозил, а я выскочила из машины и неслась так, что аж пятки сверкали. После этого случая в попутки вообще не сажусь. Автобус или такси по вызову. Девочки, будьте осторожными!

AraiS

у меня аж мурашки .... Хорошо, двери не на замок....
Обязательно такси по вызову!

Гульнар_Шади

Автор такая храбрая девушка, большая молодец! А парни на лавочке трусы и дураки, к сожалению наше общество к сожалению не готова помогать ближнему.
Достойная история для конкурса!

AkmaralE

Спасибо большое!) Вы правы, большинство из них трусы :(

Shyn

надо было с ножом на парней пойти, придурков.

AkmaralE

Можно было, но я одна с толпой не справилась бы)

Shyn

да это я так, к слову. ненавижу безмолвное наблюдение. а сейчас снимать начинают, вообще атас.

Asss

Мама мне рассказала. Я была грудничком и жила у бабушки в поселке, полчаса езды от города, в который мама моя ездила на работу. И чтоб сэкономить время, ловила попутку. Остановился КАМАЗ. Едут, уже мимо поселка проезжают, в водитель мимо едет и говорит, мол, да ладно, давай дальше поедем, отдохнем... Моя мама с испугу, схватила руль, да как дернет со всего маху, чуть КАМАЗ в кювет не улетел. Накренился над оврагом. Водитель матерился, страшно ему стало. Мама дверь еле открыла и кубарем покатилась, и прямиком побежала домой. Слава богу все обошлось!

AkmaralE

Храбрая у Вас мама! Хорошо, что все закончилось благополучно.

varenitsyn

комментарий удалён

varenitsyn

комментарий удалён

Patrick

Акмарал - очень храбрая девушка. Всем бы девушкам такую смелось! В наши очень мало настоящих мужчин, тем более в такое время многие молодые люди решают не работать, а зарабатывать на жизнь легкими путями... Очень хорошая статья, достойна выигрыша

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий