Откровения любовниц:
Астана - Москва - Ташкент - Лондон

Автор: Comode
53481 6 Личное
Во все времена одни ненавидели и презирали их, другие завидовали и восхищались. Всегда ли роль любовницы так сладка, как считают люди, и какова другая сторона медали - плата за незаконную любовь, роскошь и удобства? Сегодня на Comode монологи девушек, прошедших путь второй женщины в Астане, Москве, Ташкенте и Лондоне.

Айя, 27 лет, Астана

Я намеренно искала себе женатого мужчину. Такого, который мог бы меня обеспечить материально, но и не претендовал бы на мою личную жизнь. Я выросла без отца и никогда не знала, что такое мужское плечо в доме. Родственники особо не помогали, и мама все тянула на себе. Обозленная на жизнь, она часто поднимала на меня руку. Поэтому, когда я закончила школу, я подала документы в колледж и сразу же зарегистрировалась на сайте знакомств. Все было банально: он сразу сказал о том, что у него есть семья, и предложил мне роль постоянной любовницы. Я, недолго думая, согласилась. Не могу сказать, что он мне нравился, но и не был противен. Да и потом просто привыкаешь, как и к любому человеку.

Это был идеальный вариант для меня, как я рассуждала на тот момент. Его жена с детьми живут в другом городе, и он приезжает несколько раз в месяц. Обычно это ужин в ресторане и ночь у меня. Много разговоров о его работе, жене, о родственниках и их проблемах. Меня все это мало волнует, но я старательно делаю  вид, что слушаю. Звучит меркантильно, но все так и есть.

Какое-то время я даже думала, что люблю его, а он меня. Особо не задумываясь, я могу купить себе все, что желаю, поехать отдыхать, куда душа пожелает, помогаю материально маме и двум младшим братьям. Из-за постоянных пропусков в университете, поскольку я летала с ним в его командировки, меня отчислили. Но потом восстановили благодаря его связям. Помимо этого, я благодарна ему за то, что он устроил меня на хорошую работу и познакомил с нужными людьми, представляя как свою племянницу.

Мы оба знаем, что используем друг друга. Чего греха таить, ему нравится мое молодое тело, абсолютное согласие во всем, иллюзия комфорта и любви. Мне нравится секс и его деньги. Он хороший человек, занимается благотворительностью, но, думаю, больше от чувства вины. Мое чувство вины, скорее всего, просто отсутствует. Жаль ли мне его детей и жену? Hаверное, только детей, ведь они и в самом деле не виноваты. А вот от хорошей жены муж не будет гулять, с одной стороны. С другой стороны, слишком опекала она его и носилась как с маленьким, вот ему и надоело. Сам он не раз жаловался, что она стала ему как мама и он перестал в ней видеть женщину.

Бывают моменты, когда я не в силах больше его выносить ни за какие удобства. У всего две стороны медали. Мне приходится терпеть многое, чтобы он продолжал обеспечивать меня. Нервные срывы, исчезновения, различные обвинения в мой адрес – это самое малое, на что я закрываю глаза.

Один раз он пропал на три месяца, заблокировав меня везде. Я жила на сбережения. Так же неожиданно он и появился с букетом роз. Без каких-либо объяснений и извинений, он вел себя как будто ничего не случилось. После этого я поняла, что надо искать запасной аэродром.

Я реалист по жизни и понимаю, что такое может произойти и со мной. Тот факт, что я сознательно иду на такую жизнь, говорит о моей разочарованности, в принципе, во всем мужском роде. Даже самые верные изменяют не моргнув, они могут носиться со своим чувством вины, но снова идут к другой в постель. Кто-то говорил, что корни всех проблем идут из детства, я согласна с этим утверждением. Где-то внутри я понимаю, что, скорее всего, не создам семью со всеми ее сказочными атрибутами, такими как доверие, любовь и уважение. 

Аида, 25 лет, Москва

Меня зовут Аида, и я вторая жена или, другими словами, токал. Как и полагается, он старше на 15 лет, опытнее и умнее. Познакомились мы в банке, где я работала оператором. Он сразу поинтересовался: как же такая красивая девушка и незамужем, а потом стал приезжать с цветами каждый день после работы. Признаюсь честно, я не догадывалась, что он женат. Когда я его спрашивала, он в шутку уходил от этого разговора. Уверена, если бы узнала сразу о его семье, все бы прекратила. Как позже он мне сказал, он не хотел меня пугать.

Все закрутилось, завертелось, и мы стали жить вместе. Ну, как жить? Неполноценно, конечно. Часть времени он проводил в другом доме. Я понимала все, но боялась себе в этом в признаться, особенно когда влюбляешься без оглядки, бросаешься в омут с головой, очень трудно соображать трезво. Он понял, что я догадалась, и наблюдал за моей реакцией. Разум говорил уносить ноги, а зависимость держала.

Я осталась, потому что была уже беременна. Вот тут все и изменилось. Мы сели на кухне, и он четко и доходчиво объяснил все правила дальнейшей жизни в роли второй жены. Многие люди ошибочно полагают, что только ярые мусульмане заводят себе токал, при этом соблюдая все каноны шариата. Мой пример точно не из этого числа. Он просто богатый человек, в чьем окружении иметь вторую жену – норма. По моим наблюдениям, из категории любовницы она переходит в токал, как только рожает ему ребенка.

Я никогда не видела его законной жены. И не знаю, хотела ли бы. Уверена, она знает обо всем и, скорее всего, ненавидит меня. Я бы тоже ненавидела. Желание попросить у нее прощения возникало не раз, но останавливал вопрос: что я ей скажу? Простите, что сплю с вашим мужем и рожаю ему детей?! Сразу же после рождения моего любимого сыночка я с ужасом поняла все последствия своего выбора.

Да, я катаюсь как сыр в масле. Свой дом, водитель, повар, прислуга, лучшие доктора, садики, школы, шопинг в Европе, лето на море – можно до бесконечности перечислять. Правда, вот это все – только с его разрешения. Каждый мой выход на улицу контролируется, каждый звонок записывается. У меня больше нет подруг, с кем можно было бы просто поделиться, он всех запретил. Даже моя мама может навещать меня раз в неделю и только когда его нет дома. И каждый раз слезы, уговоры уйти, сбежать. Но куда я с двумя детьми? Отрывать их от всего того, к чему они привыкли, и думать о себе? Раньше надо было думать. Мысли о том, на что и на кого я трачу свою жизнь, все время крутятся в моей голове. Сожаления переплелись с попытками  самоуспокоения, что так суждено было случиться. Разум при этом говорит, что я не амеба и человек не создан, чтобы жить той жизнью, которой не желает. Он борется, он делает выбор, он старается. Все это вгоняет в затяжную депрессию.

Только позже доходит смысл свободы и какую цену я за нее заплатила. У меня уже двое сыновей, и мы живем в Москве в связи с его работой. Не поверите, но я жду того дня, когда он скажет мне, что нашел себе другую жену, третью. И, может быть, я получу долгожданный глоток воздуха.

Медина, 26 лет, Ташкент

Если бы мне кто-то сказал, что я буду любовницей женатого, никогда бы не поверила. Я всегда была в первых рядах, кто осуждал таких девушек, и всячески предрекала им их печальную судьбу. Могла ли я, дочь своего отца, с дипломом магистратуры от лондонской школы экономики и феминистскими взглядами, даже в худшем сне предвидеть такое?! Точно – нет, но судьба сыграла со мной злую шутку.

Эти отношения были абсолютно ненормальные даже для любовников. Начиналось все безобидно. Он партнер отца в бизнесе, я начинающий сотрудник в той же компании. Познакомились, разговорились, чай-кофе, вроде как друзья и не очень. После окончания и долгого проживания в Европе я вернулась домой, и меня долго воротило от местного восточного менталитета, замашек, узких взглядов на жизнь. Друзей особо не было, все были замужем и рожали детей, а я приехала строить карьеру. И тут он со своим западным видением и уверенностью. Естественно, он был женат и имел маленького сына.

Я была полностью независима от него. Слава богу, финансы семьи и работа позволяли. Для тех, кто рассуждает, что все это из-за денег.

Ночные разговоры за чаем привели к постели. Я очень мучилась чувством вины и стыда за совершенные действия и на какое-то время пыталась взять себя в руки. Но он приходил и умолял, говорил, что любит, а жена просто для детей, так как он взял ее девственницей. В такие моменты, конечно, проявлялась его истинная суть и отношение к женщине в целом, но я глотала все это и отмахивалась, мало ли какая там жена.

Дура, скажете вы. Я не отрицаю. Видимо, даже железобетонных женщин, какой я себя считала, после пятилетних неудачных отношений тоже накрывает. А может, они и стали причиной таких решений. Не проработав в себе прошлые обиды, я прятала их глубоко в себе.

И вот он предложил стать его второй женой. Именно в этот момент меня осенило: как я вляпалась и какой маразм чистой воды происходит в моей жизни. Я его послала. Прямым текстом далеко и надолго, хотя это было далеко нелегким решением. Тепло человека и его моральная поддержка в противовес моему деспотичному отцу были моим допингом, с которым было сложно расставаться.

Но он не отступил и стал угрожать, что всем расскажет о нашей связи. Сами понимаете, как связь с женатым на востоке с его двойными стандартами резко осуждается. Шантаж начался с фотографий и якобы записанных видео секса и закончился тем, что он собирался сброситься с крыши моего дома. Знала ли я, что он страдает расстройством? Нет, не знала. Никто не знал. С виду, и даже после более тесного общения, это был нормальный, адекватный мужчина. Сказать, что это был ад для меня, ничего не сказать. Тогда я и обратилась за помощью к подруге.

Все было блефом. Я убедила отца за короткое время расторгнуть все договоры с этим человеком, а сама улетела разбираться в себе в другую страну. До последнего во мне сидел страх, что он это сделает, но подруга убедила меня, что это манипуляции и нужно выходить из этого замкнутого круга. Я пересилила свой страх и решилась рассказать, надеюсь, кому-то это поможет.

Милана, 29 лет, Лондон

Все просто. Знакомство наше случилось в начале лета, в ночном клубе. Я с подружкой и разбитым сердцем, а он в шумной компании друзей-бизнесменов. Накануне я рассталась со своей, как мне казалось, большой любовью и пришла в прямом смысле "запить" свое горе. Мне был 21 год, ему 37. Женат ли он, не спрашивала, потому смотрела на него исключительно как на мужчину временного. Того, кто поможет мне выйти из состояния глубокой депрессии, в которую меня вогнал мой предыдущий любовник.  

Встречаться с богатым мужчиной  одно удовольствие. А если он еще и щедрый – цены ему нет. Подарков было много. В общем, все по схеме классической: Мальдивы, "шанели", драгоценности, икра черная и заморская баклажанная.

Встречаться с женатым мужчиной – сложно. Меня всегда сопровождало чувство, что я не на первом и даже не на втором (у него есть дочь) месте. Очень тяжело отпускать его домой после длинного уикенда, тяжело молчать, когда звонят "домашние", тяжело не иметь возможности связаться с ним в любое время дня и ночи. Мне было тяжело.

Встречаться с женатым мужчиной  это искусство. Нужно научиться абстрагироваться от реальности и создать ваш с ним "мирок", где будет хорошо и удобно. Ему было удобно, мне – до поры до времени. Когда мне исполнилось 25, он сказал, что мечтает о семье и о ребенке. Я была готова. Как любая женщина понимала, что буду жить как у Христа за пазухой. Только вот он видел это все действо в концепции воскресного папы. Он говорил, что уйдет из семьи, но нужно время. Жена болела, были весомые причины. Я ждать не хотела. 

Встречаться с женатым мужчиной  это, в конце концов, больно. Больно тебе, его жене, его родным. Она, может, и не знала, как я выгляжу, но знала, что я существую. Любая, даже самая мудрая женщина, которая все понимает, принимает, прощает, по ночам плачет в подушку.

Встречаться с женатым мужчиной  это большой опыт, который учит. Он сделал для меня больше, чем кто-либо. Он дал мне образование, многому научил, многое показал, многое объяснил. Расстались мы по той причине, что я не смогла. Не хотела больше ждать. Не хотела делить его с семьей. Всегда была уверена, что достойна здоровых отношений. С ним мы сейчас друзья. Я живу в Лондоне. Когда бываю в родном городе – видимся. У него новая девушка. Все в точности так же, как и со мной было, никаких перемен. И я понимаю, что сделала правильный выбор. Я рада, что это было в моей жизни, что этот путь я прошла не зря: он привел меня в место, где мне комфортно и уютно. Я с человеком, у которого никогда не было жены и детей, для которого я всегда буду первой. Мы вместе строим жизнь с чистого белоснежного листа, без обманов и слез.

Я рада, что живу в месте, где встречаться с женатым мужчиной считается дурным тоном. Здесь общество, скорее, шокируют подобные истории. Остается надеяться, что я никогда не окажусь на месте женщины, которой изменяют долгие годы.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 6
mikosja

Девочки, у вас нестыковочка в истории Айи "Поэтому, когда я закончила школу, я подала документы в колледж и сразу же зарегистрировалась на сайте знакомств." Потом в следующем абзаце "Из-за постоянных пропусков в университете, поскольку я летала с ним в его командировки, меня отчислили. Но потом восстановили благодаря его связям."
Нужно внимательно ЧИТАТЬ, даже если история выдуманная, и не допускать таких огрехов.

Даша Бублик

Главное что вы внимательно нас читаете.

lilylola888

Если вам , что то не понятно,это не говорит о надуманности материала.

lilylola888

Здесь нет нестыковочки и статья не выдуманная. Автобиография Айи не продпологалась, но отвечая на ваш пост,думаю логическую цепочку выявить не трудно. Айя закончила свой 2 года обучения в колледже и следственно как это делают после неполного высшего образования, поступила в университет,что неплохо сочеталось с ее новым финансовым статусом.

nrovanova

комментарий удалён

Медовая

Жалею я жен этих мужчин.
Я сама была замужем, муж работал в банке, был хорош собой на нем гроздьями девки висели и предлагали себя, обещали быть ему самой лучшей (с его слов). А я в это время с детьми погодками с ума сходила, не было сил на красоту. И этим пользуются молодые и наглые

Ainur Zhunisbek

в Астане есть одна такая, Салембекова ее фамилия, родила точно такую же шлю*у Мадину Салембекову от какого-то Жамитова, кажется. так что? у этой любовницы есть все, а несчастен ребенок, ее дочка точно такая же шлюшка как и мать, спит с парнями подруг, с 15 лет, и ждет и скучает по папе, у которого есть СВОЯ семья. зато есть деньги, дом, 4 телевизора и 2 служанки. и что? у ребенка отца нету, она может и может с деньгами, чтоб не быть содержанкой как мать, но воспитала она такую же легкомысленную как она сама!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий