Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Чем старше, тем моложе: Мадина Балгабаева

Автор: Антонина Кукаева
36942 2
Ей нравится, как она выглядит в свои неполные сорок. Она не боится возраста и считает, что новости должна вести женщина с биографией. BBC и CNN в этом смысле для нее пример. Мадина Балгабаева – ведущая КТК – рассказывает о себе, профессии и секретах своей молодости.

Я никогда не считала себя идеальной красавицей и никогда не хотела работать на телевидении с целью афишировать свою внешность. Я с 5 лет мечтала об этой профессии - мне просто нравились "тети из телевизора". Закрывалась в комнате, брала газеты и читала перед зеркалом программу передач, представляя себя диктором центрального телевидения. Я с детства лелеяла эту мечту, и она благополучно сбылась. Вот уже 15 лет я бессменно веду новости на ТВ, и у меня никогда не возникало желания поменять свою профессию.

Может быть, однажды наступит такой момент, когда я увижу себя в кадре и скажу: все, Мадина, ты уже не смотрибельна. Все мы люди, и закон земного притяжения никто не отменял. Я спокойно к этому отношусь, но считаю, что в любом возрасте можно выглядеть прекрасно и нужно стараться подольше сохранить молодость и красоту.

Посмотрите CNN, BBC - они пропагандируют, что новости должна вести женщина с биографией. Женщина, у которой есть собственный опыт, которая понимает ситуацию и несет ответственность перед аудиторией. А когда сажают в эфир девочек после института, я эту информацию не воспринимаю. Лицо – это две секунды, а потом начинают работать другие вещи: манеры, харизма. И если за кукольным лицом нет образа, к которому хочется тянуться, то грош ему цена. Человек в кадре должен быть примером, я всегда это понимала и стремилась быть такой.

Мне не нравится новостная картинка на многих каналах. Она теряет свою презентабельность, свой лоск. Новости – это самый престижный продукт и визитка любого телеканала. И должна быть очень большая выборность, кто их будет преподносить. Молодые не выдерживают ритма, они появляются и исчезают. Ведь это очень трудно – изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год вести новости. Для многих это не любимое дело, а ступенька в карьерной лестнице. А я никогда не рассматривала работу в новостях как трамплин или способ прославиться.

Сейчас я даю вам интервью, а сама думаю: боже мой, неужели все так быстро пролетело? В этом году мне исполняется 40 лет. Это замечательный возраст, и мне в нем очень комфортно. Мне нравится, как я выгляжу, нравятся мои взгляды на жизнь. Хотите верьте, хотите нет, но сейчас я нравлюсь себе больше, чем 10 лет назад. Мне часто задают вопрос: "Сколько тебе лет, 35? 36? Ну не 40 же тебе?" Да, я не выгляжу как двадцатилетняя, но это было бы смешно. Я женщина в самом расцвете сил.

Режим прямого эфира очень подстегивает и дисциплинирует. Ты знаешь, что нужно рано лечь спать, ухаживать за лицом. Работа в новостях определила мой стиль одежды – я консерватор и люблю классику. Хотя последние пару лет я пересматриваю свой гардероб, пробую другие стили, сейчас мне уже хочется расслабиться. Я поняла, что и в кэжуал очень удобно ходить.

Иногда я вижу 30-летних женщин, которые выглядят не так, как можно было бы выглядеть в их возрасте. Они еще не понимают, что хорошая внешность - это труд и привычка. Я никогда не поверю, что у кого-то нет времени уделить себе утром и вечером 20 минут и сделать масочку, нанести крем.

Один раз в три месяца я делаю мезотерапию. Некоторые люди до сих пор думают, что уколы – это что-то страшное. На самом деле это просто насыщение лица витаминами, которые нам необходимы. Витамины можно принимать внутрь, можно наносить на лицо в виде крема, а можно вводить подкожно – это и есть мезотерапия. Ее можно делать и в 20, и в 25 лет, никаких кардинальных изменений от этой процедуры не будет, мы просто питаем нашу кожу.

Я не говорю "нет" пластической хирургии. Конечно, я не собираюсь резать лицо вкруговую, чтобы у меня глаза не закрывались, и в 50 лет делать из себя 20-летнюю. Все в пределах разумного. Почему бы не подтянуться в 60 лет, чтобы эстетичнее выглядеть на свадьбе сына?

В один прекрасный день я сказала себе: все, Мадина, хватит расслабляться и прикрывать свое тело красивыми нарядами, пора приобщаться к спорту. Я пришла в зал, встретила очень грамотного инструктора и на протяжении 7 месяцев активно занимаюсь фитнесом. Я довольна результатами, мне нравится сам процесс, нравится состояние после занятий. Это не дань моде. Это один из способов чувствовать себя гармонично и комфортно. Я не хочу менять короткую юбку на длинную только потому, что мои ноги уже не так хорошо выглядят, я хочу чувствовать себя уверенно и комфортно в любой одежде.

Люди в инстаграме мне пишут: делать вам нечего. А вы попробуйте вечером после эфира собрать сумку, снять макияж, приехать в спортзал, два часа добросовестно отзаниматься, вернуться домой, в 12 лечь спать, а наутро опять в прямой эфир. И так 3 раза в неделю. Это огромный труд, и сейчас я с большим уважением отношусь к спортсменам и людям, которые регулярно занимаются фитнесом и добиваются результатов. Был момент, когда хотелось все бросить: мне было плохо, ноги не ходят, руки не сгибаются, все тело болит, а меня заставляют делать выпады. Я думала: зачем мне это надо? В жизни есть более приятные вещи, где не надо прилагать усилий и выходить из своей зоны комфорта. Но я сказала себе: либо ты сейчас уйдешь из зала и с каждым днем будешь все внимательнее вглядываться в зеркало и тщательнее подбирать одежду, либо останешься и одержишь победу над собой.

Я люблю мясо, люблю вкусно поесть. Сейчас я начала приобщаться к правильному питанию, советуюсь со специалистами. Но это опять же не дань моде, я действительно лучше себя чувствую, когда мой рацион сбалансирован. Никакого фанатизма: я не собираюсь целыми днями пить эти смузи и соки из петрушки. Я не сижу на кабачках и листьях салата, в субботу готовлю бешпармак, раз в неделю могу позволить себе тортик. Когда все в меру, то ничего не вредит.

Я – мама, у меня есть сын. Скоро ему будет 14 лет. Он очень прагматичный мальчик. Может быть, это влияние времени, не знаю, но он говорит: мам, я хочу хорошо учиться, чтобы хорошо зарабатывать. Если в наше время были другие приоритеты, то современные дети - они такие. "Я буду хорошо зарабатывать, и у тебя будет большой дом". Наверное, у меня будет красивая и счастливая старость.

Я воспитываю сына одна. Возможно, люди со стороны смотрят и думают: как такое может быть, она же на виду, такая известная, интересная. Но ведь мы остаемся обычными женщинами, и публичность для нас - это просто работа. У меня нет каких-то сверхтребований, я спокойно отношусь к материальным благам, но пока не сложилось. Но я не закрываю эту дверь, просто не заостряю внимания и верю, что все обязательно будет. Может быть, отсутствие полноценной по общепринятым меркам семьи – это плата за мою состоятельность в других сферах. Но это очень спорный вопрос. Я считаю, что в моей жизни все гармонично, и я счастлива.

Внутреннее состояние – это основа основ. Нельзя ничего копить в себе. Самобичевание, какая-то рефлексия - все отражается на внешности. Я никогда не коплю обид и переживаний. Если что-то не получилось, это остается в прошлом, а я перешагиваю и иду дальше. Я не завистлива, никогда не "заморачиваюсь" по поводу чужого успеха, не позволяю себе мыслить негативно. Вот это душевное состояние - это основа красоты и здоровья. А кремы, питание - это все второстепенно.

Мне нравятся женщины в возрасте. Пусть у них не такая гладкая кожа и они уже не могут носить обтягивающие платья, но они прекрасны. К сожалению, наше общество до сих пор "заточено" на молодых, а мне в этом плане гораздо ближе западные ценности. Женщина после 35 гораздо интереснее, она может намного больше дать и как профессионал, и как спутница жизни, и как мама. Все зависит от внутреннего состояния: тебя воспринимают так, как ты себя ощущаешь и преподносишь. А у нас до сих пор существуют какие-то стереотипы, и люди после 45 лет часто сбрасываются со счетов. Думаю, что это происходит от недальновидности и не очень глубокого взгляда на жизнь. Все-таки к жизни нельзя относиться так поверхностно.

Фото: Мария Ульянова

Стоит почитать

Комментарии 2
Медовая

"Женщина после 35 гораздо интереснее, она может намного больше дать и как профессионал, и как спутница жизни, и как мама."
Отлично сказано. Телевизор практически не смотрю, новости тем более, но лицо все равно знакомое. И я опять таки согласна что новости должны вести не просто красивые девушки, а умные женщины с биографией.
Яркий пример Екатерина Андреева на российском ТВ.

zhuldyzok

Отличное интервью, Мадина, вы всегда мне нравились как внешне, так и своей внутренней силой, которую нельзя не заметить. Одно огорчило - как такая прекрасная и интересная женщина осталась одна? Мужчины все-таки слепы...

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи