Чем старше, тем моложе: Динара Егеубаева

#Личное

Ее обаяние неумолимо ускользает, как только пытаешься понять, где именно оно скрывается. Одна из самых стильных телеведущих Казахстана и ученица Владимира Познера, Динара Егеубаева рассказала Даше Бублик о своих отношениях с возрастом, знаковой встрече с Учителем и о том, почему она сейчас не замужем.

Чем старше, тем моложе: Динара Егеубаева

Свой возраст я не скрываю. Мне 45 и мне нравится быть взрослой. Вот уже пару лет как  перестала болезненно реагировать на обращения «тате» или «апа». Но зато теперь гоняю молодежь на правах старшей. Часто слышу, что выгляжу моложе. Это приятно. Шучу: «Потому что не замужем». Смысл в том, чтобы не оставаться молодой внешне, а чтобы принимать себя в любом возрасте. Сейчас у меня время большей свободы – в мыслях, поступках, решениях. Даже жизнью наслаждаешься более качественно – ценишь время, знаешь, куда идешь и вокруг только те, с кем хочешь быть. Я перестала быть озабоченной многими вещами. Ну, например, что обо мне скажут или подумают совершенно незнакомые люди. Возраст дал мне больше прав, а главное – опыт. Быть зрелой намного круче, как минимум, потому что я стала свободнее общаться с миром. Поэтому, милые девушки, не бойтесь возраста. Поверьте, в нем тоже много своих прелестей. 

40 лет называют юностью старости. Я учусь принимать свое лицо с морщинами и реагировать на них спокойно. Как сказал Жванецкий: «Наступает не старость, а наступает будущее». У меня есть две знакомые женщины, которые, выйдя на пенсию, эмигрировали в США. Они решили, что выполнили свой долг перед страной и детьми и теперь хотят пожить для себя. Я поняла, что и в 60 можно строить планы и даже их реализовывать. А вообще, по поводу старости меня отпустило, когда увидела миланских старушек - модных, веселых, счастливых. Теперь я знаю, как буду выглядеть через 20 лет. В конце концов, зачем переживать по поводу того, что точно со всеми нами произойдет. Другое дело, как и с кем мы встретим свою старость. 

За 28 лет я поправилась только на 3 килограмма. И этим очень горжусь, потому что сохраняла вес без спорта и сильных ограничений в еде. Правда, у нас в семье всегда питались как в диетической столовой. Отсюда и привычка кушать умеренно, без сладкого, жирного или острого. Спасибо маме! Ну и плюс, думаю, генетика сделала свое дело. Хотя с возрастом организм меняется, и я понимаю, что 3 кг могут легко превратиться в 10. Поэтому купила весы и ночью ставлю их перед холодильником. Есть еще один страх – мне придется поменять весь гардероб. Вот это дастся мне намного сложнее, поэтому я лучше не поем, чем откажусь от любимых вещей. 

Выглядеть хорошо – важно! Но я всегда одеваюсь так, как чувствую себя в тот момент. Открыв шкаф, я обязательно послушаю свое тело, чтобы лучше понять, в чем ему сегодня будет комфортно. Я за «умную» одежду, которая умеет «говорить», трансформироваться и не зависит от моды. Будучи главным редактором в одном из fashion-изданий, мы часто использовали фразы типа «10 вещей, без которых вам не жить ». Это полный бред! Мода меняется каждые полгода, и успеть за ней невозможно и не нужно.  Поэтому я вступаю в отношения только с той одеждой, которая готова стать моим сообщником в выражении себя. Еще я никогда не покупаю подделки. Это мое правило. Каким бы качественным ни был fake, я не смогу его носить. Мое тело его отторгает, потому что обманывать нехорошо. Вообще, по жизни этого делать нельзя. Моя одежда – это еще и демонстратор моих убеждений. 

Мне повезло с пластическими хирургами. Я обращалась к двоим, и оба мне отказали. Это был хороший урок принятия себя. Пока мое лицо не подвергалось никаким серьезным вмешательствам. Я решила, что буду держаться до тех пор, пока земное притяжение не победит. Вообще, если говорить об отношении к  морщинам, то мне, в этом смысле, больше нравятся француженки, нежели американки. Фанни Ардан, Инес де ля Фрессанж, Жанна Моро – эти женщины по-прежнему прекрасны! Тот, кто этого не понимает,  имеет большие проблемы с головой.  Если вы переживаете по поводу ухода молодости, посмотрите фильм «Отель «Мэриголд».  Судьба дарит шансы не только молодым и красивым, но и тем, кто готов их использовать. 

В незамужней жизни есть масса плюсов. Мир намного шире, чем мужчина. Наслаждайтесь свободой! Ведь так здорово не зависеть ни от чьего  настроения, желания или денег! Можно заниматься любимыми делами, встречаться с кем хочешь, одеваться, как нравится, ну и много чего еще. Даже ребенка сейчас можно родить, будучи не замужем. Конечно, в идеале мужчина должен быть рядом. Но он не может занимать главное место. Достойное - да, но на главном месте только ты сама.  А, вообще, я старомодный человек и верю в любовь. Только она может стать причиной соединения двух людей.

Мой сын - это мой главный бизнес-проект. Звучит, может быть, цинично, но это мой план по обеспечению своей старости. Сейчас вкладываюсь я, потом – он. Речь идет не столько о материальных вложениях, сколько о том, чтобы    научить его быть самостоятельным. Это, вообще, как мне кажется, главная задача любого родителя – научить своих детей обходиться без нас. Трудно, потому что я воспитываю его одна и потому что сама не все знаю. Но я не боюсь быть с ним слабой как женщина и тем самым даю ему возможность почувствовать себя мужчиной. Надеюсь, что  делаю все правильно.  Я не стесняюсь того, что я мать-одиночка. Это был мой сознательный выбор. Даже горжусь тем, что 13 лет назад, когда еще родить одной считалось позором, я сделала это вопреки многим обстоятельствам и мнениям. Если перед вами встанет подобный выбор, не думайте. Ребенок имеет удивительное свойство наполнять жизнь счастьем. Так зачем же от этого отказываться? 

Очень важно быть востребованным не только в личной, но и профессиональной жизни. Я уверена, что главная миссия женщины – стать матерью. Но не представляю, как воспитывать детей, не показывая им примера личного развития. Профессиональная самореализация – одна из главных потребностей человека. Особенно это важно для женщины, которая часто испытывает давление со стороны даже очень близких людей. Мы все время для кого-то какие-то не такие, что, конечно же, подрывает уверенность в себе. Так вот, профессия реально повышает самооценку и убирает комплексы. Только надо обязательно найти занятие по душе. 15 лет назад я познакомилась с Владимиром Познером, который мне помог это понять. Учеба в его школе стала не только профессиональным обучением, но и пониманием многих жизненных вопросов.  Я считаю, что мне невероятно повезло. Хотите, поделюсь советом от Познера – нужно найти такой путь, по которому пройдешь с наименьшими потерями. 

Нужно постоянно менять картинку перед глазами и в мозгах. Нужны все время впечатления. Нужно быть все время чем-то наполненным. Это могут быть книги, театральные спектакли, фильмы, встречи с разными людьми, потому что мы не знаем, кто является нашими учителями в действительности.  Вообще, нужно постоянно учиться. Тогда есть шанс сохранить в себе способность удивляться. Для меня это необходимое условие ощущения жизни.  

Мой новый проект. Полгода назад я решила создать ТВ-мастерскую. Пригласила преподавателей – тех, с кем я работала в течение 20 лет, и открыла курсы. Почему ТВ-мастерская? Во-первых, потому что у меня работают мастера своего дела, а, во-вторых, потому что мы используем профессиональные телевизионные навыки, которые, по моему мнению, могут быть полезны любому человеку. Мы делимся  профессиональными знаниями с теми, кто находится в поиске себя. Может показаться, что занятия по технике речи, умению увидеть себя со стороны, макияжу и созданию гардероба не могут повлиять на жизнь. Поверьте - могут. Поэтому я объединила именно эти навыки. Я, вообще, создавала мастерскую, опираясь на собственный опыт, вспоминая о тех изменениях, которые мне помогли. Особенность наших курсов в том, что мы рассказываем, как проявить свою индивидуальность.  Не только внешнюю, которая, безусловно, придает большую уверенность. Но и внутреннюю, которая помогает начать или продолжить путь жизненного самоопределения. В общем, мы предлагаем поверить в себя. И молодость с красотой часто не имеют к этому никакого отношения.

Узнать больше о курсах Динары Егеубаевой можно на официальной странице в Facebook, а также написав на почту: tvstyle2014@gmail.com.

фото: Роксана Абуова
макияж: Елена Исаева 
стиль: Виктория Дахшлейгер
#профессия #телеведущая #Динара Егеубаева #Чем старше тем моложе #тв-мастерская #как найти дело по душе #главная миссия женщины

Загрузка...