Чем старше, тем моложе: Айгуль Мукей

#Личное

Она была телеведущей, возглавляла один из государственных каналов и теперь приняла новый вызов. Из декретного отпуска Айгуль Мукей вышла в пресс-секретари Национальной компании "Expo-2017". Монолог о возрасте, зрелом материнстве и тонкой связи между женской красотой и патриотизмом записала Даша Бублик.

Я никогда не скрываю свой возраст. Сейчас мне 39 лет, и через три месяца будет 40. Вот эта дата меня немного пугает. Я всегда считала себя веселым человеком, который очень просто выстраивает отношения с людьми. Могу пошутить, вообще люблю легкое общение. Но, наверное, после сорока нужно серьезнее относиться к жизни.

Раньше я неправильно относилась к дружбе. Теперь понимаю, что нельзя разбрасываться отношениями. Нужно дорожить друзьями, окружением. Когда ты в статусе звезды, у тебя все вокруг друзья-приятели. Совсем недавно мне навстречу шли однокурсники. Мы буднично поздоровались и просто прошли мимо. Мне подумалось: "Боже, что же мы делаем". Ведь это очень близкие люди...

Я никогда не считала себя классической красавицей. На этот счет не было ни иллюзий, ни разочарований. Когда я пришла на телевидение, мне сразу сказали: "Ты далеко не красавица, просто умеешь читать новости и вести себя в кадре". И я всегда жила с этим убеждением. Не разочаровывалась и не плакала.

Сейчас мне комфортно. Я понимаю, что все в моих руках. Можно следить за собой, ухаживать, держать себя в форме. Иногда наблюдаю за женщинами и вижу: вот она вся в бриллиантах, хорошо одета, а кожа сухая-сухая. И мне так хочется подойти и сказать: "Ну ты подпитай кожу, и она будет светиться". Сейчас очень много ресурсов и инструментов, чтобы выглядеть хорошо. Главное - системный подход.

Я активно начала ухаживать за своими волосами. Но вот отказаться  перекрашивать волосы пока не получается. Это всегда было моей фишкой. Могу чуть ли не налысо побриться. Однажды меня отстранили от эфира за нарушение трудовой дисциплины, и я решила подстричься под мальчика. Через пару дней позвали обратно, но в эфир пришлось выходить в парике. Сейчас я понимаю, что не прекращу эксперименты со своей прической.

Мне жалко девочек, которые могут просто умыться и выйти из дома. Как говорится, мне бы те годы и мозги, которые есть сегодня. Я заставляю себя регулярно ходить в салон, делаю процедуры. Этот уход не виден здесь и сейчас. Но он дает результаты. Недавно я активно включилась в систему здорового питания, мне кажется, это - самое главное для меня. Это не диета, а именно правильная еда.

Выглядеть хорошо, быть здоровой и позитивно смотреть на мир мне помогает ребенок. У меня было много проблем со здоровьем и долго не получалось родить. Сейчас Асанали 2 года, а мне 39. Я не молодая мама, но мне хотелось бы выглядеть так, чтобы ему было не стыдно перед одноклассниками.

Когда я была в декрете, передо мной остро стоял вопрос - то ли выходить на работу, то ли сидеть дальше. В общем-то, всю сознательную жизнь я ждала этой возможности - побыть дома с ребенком. В декрете пробыла полтора года, думаю, достаточно. Конечно, когда малыш ждет тебя или плачет, если ты уходишь, сердце сжимается, и хочется потратить больше времени на его воспитание. Но я понимаю, что он скажет спасибо, когда я буду красива и успешна, а не буду говорить ему, сидя дома: "Знаешь, сыночек, я тебе всю жизнь отдала, поэтому ты мне должен". Понимаю, что время не идет мне на пользу, и сейчас нужно держаться на плаву. Моя позиция заключается в том, что если жизнь дает возможности, есть силы и ты не нарушаешь свой контракт - бери и делай!  

К сожалению, у нас нет ролевой модели успешной женщины. Многие девушки, которые учатся в городах, получают великолепное образование за границей, но в итоге видят своей целью лишь удачное замужество. У нас вообще в обществе мало примеров женщин, которые могли бы показать, что можно быть успешной в политике, журналистике, заниматься любимым делом. У парней этот пример есть, они хотят заработать денег, стать успешными, пойти на госслужбу, принять участие в жизни этой страны. А у женщин есть только желание стать хорошей женой. Это нужно менять.

Сегодня я участвую в серьезном проекте, и это вызов для меня. Я всегда подчеркиваю, что являюсь патриотом, хотя некоторых людей раздражает эта моя черта.  Да, я патриот, я знаю свое дело и хочу многое изменить. Сейчас сложилась очень интересная ситуация. Люди говорят, что ничего не знают про Eхpo-2017, мол, вы плохо рассказываете. А, по сути, читать серьезные аналитические статьи научного или экономического характера людям скучно. Сегодня нам достаточно пары сенсационных строчек в "Твиттере". Просто общество так настроено. Есть тренд - не любить Expo. И мне, конечно же, хот

#Айгуль Мукей #Чем старше тем моложе #"Под прицелом" с Айгуль Мукей #мотивация для женщин #EXPO-2017 в Казахстане #EXPO-2017 в Астане #хорошо выглядеть в 40 #казахстанские телеведущие #казахстанское телевидение

Загрузка...