Чем старше, тем моложе: Айгуль Мукей

Автор: Comode
65203 16 Личное
Она была телеведущей, возглавляла один из государственных каналов и теперь приняла новый вызов. Из декретного отпуска Айгуль Мукей вышла в пресс-секретари Национальной компании "Expo-2017". Монолог о возрасте, зрелом материнстве и тонкой связи между женской красотой и патриотизмом записала Даша Бублик.

Я никогда не скрываю свой возраст. Сейчас мне 39 лет, и через три месяца будет 40. Вот эта дата меня немного пугает. Я всегда считала себя веселым человеком, который очень просто выстраивает отношения с людьми. Могу пошутить, вообще люблю легкое общение. Но, наверное, после сорока нужно серьезнее относиться к жизни.

Раньше я неправильно относилась к дружбе. Теперь понимаю, что нельзя разбрасываться отношениями. Нужно дорожить друзьями, окружением. Когда ты в статусе звезды, у тебя все вокруг друзья-приятели. Совсем недавно мне навстречу шли однокурсники. Мы буднично поздоровались и просто прошли мимо. Мне подумалось: "Боже, что же мы делаем". Ведь это очень близкие люди...

Я никогда не считала себя классической красавицей. На этот счет не было ни иллюзий, ни разочарований. Когда я пришла на телевидение, мне сразу сказали: "Ты далеко не красавица, просто умеешь читать новости и вести себя в кадре". И я всегда жила с этим убеждением. Не разочаровывалась и не плакала.

Сейчас мне комфортно. Я понимаю, что все в моих руках. Можно следить за собой, ухаживать, держать себя в форме. Иногда наблюдаю за женщинами и вижу: вот она вся в бриллиантах, хорошо одета, а кожа сухая-сухая. И мне так хочется подойти и сказать: "Ну ты подпитай кожу, и она будет светиться". Сейчас очень много ресурсов и инструментов, чтобы выглядеть хорошо. Главное - системный подход.

Я активно начала ухаживать за своими волосами. Но вот отказаться  перекрашивать волосы пока не получается. Это всегда было моей фишкой. Могу чуть ли не налысо побриться. Однажды меня отстранили от эфира за нарушение трудовой дисциплины, и я решила подстричься под мальчика. Через пару дней позвали обратно, но в эфир пришлось выходить в парике. Сейчас я понимаю, что не прекращу эксперименты со своей прической.

Мне жалко девочек, которые могут просто умыться и выйти из дома. Как говорится, мне бы те годы и мозги, которые есть сегодня. Я заставляю себя регулярно ходить в салон, делаю процедуры. Этот уход не виден здесь и сейчас. Но он дает результаты. Недавно я активно включилась в систему здорового питания, мне кажется, это - самое главное для меня. Это не диета, а именно правильная еда.

Выглядеть хорошо, быть здоровой и позитивно смотреть на мир мне помогает ребенок. У меня было много проблем со здоровьем и долго не получалось родить. Сейчас Асанали 2 года, а мне 39. Я не молодая мама, но мне хотелось бы выглядеть так, чтобы ему было не стыдно перед одноклассниками.

Когда я была в декрете, передо мной остро стоял вопрос - то ли выходить на работу, то ли сидеть дальше. В общем-то, всю сознательную жизнь я ждала этой возможности - побыть дома с ребенком. В декрете пробыла полтора года, думаю, достаточно. Конечно, когда малыш ждет тебя или плачет, если ты уходишь, сердце сжимается, и хочется потратить больше времени на его воспитание. Но я понимаю, что он скажет спасибо, когда я буду красива и успешна, а не буду говорить ему, сидя дома: "Знаешь, сыночек, я тебе всю жизнь отдала, поэтому ты мне должен". Понимаю, что время не идет мне на пользу, и сейчас нужно держаться на плаву. Моя позиция заключается в том, что если жизнь дает возможности, есть силы и ты не нарушаешь свой контракт - бери и делай!  

К сожалению, у нас нет ролевой модели успешной женщины. Многие девушки, которые учатся в городах, получают великолепное образование за границей, но в итоге видят своей целью лишь удачное замужество. У нас вообще в обществе мало примеров женщин, которые могли бы показать, что можно быть успешной в политике, журналистике, заниматься любимым делом. У парней этот пример есть, они хотят заработать денег, стать успешными, пойти на госслужбу, принять участие в жизни этой страны. А у женщин есть только желание стать хорошей женой. Это нужно менять.

Сегодня я участвую в серьезном проекте, и это вызов для меня. Я всегда подчеркиваю, что являюсь патриотом, хотя некоторых людей раздражает эта моя черта.  Да, я патриот, я знаю свое дело и хочу многое изменить. Сейчас сложилась очень интересная ситуация. Люди говорят, что ничего не знают про Eхpo-2017, мол, вы плохо рассказываете. А, по сути, читать серьезные аналитические статьи научного или экономического характера людям скучно. Сегодня нам достаточно пары сенсационных строчек в "Твиттере". Просто общество так настроено. Есть тренд - не любить Expo. И мне, конечно же, хот

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 16
Медовая

Мне кажется Айгуль очень строгий начальник, у нее довольно холодный взгляд. Железная леди. Может я и ошибаюсь)
Но безусловно, она пример для подражания: яркая, сильная, умная и патриот нашей страны!

Amaliya

сильные женщины- не могут быть мягкими и добрыми, а то им на голову залезут и будут диктовать свое. я думаю,это дано от природы, или ты Лидер или нет. этому можно научиться, но у прирожденных лидеров это получается само собой, за ними идут люди сами не замечая этого по своей воли без принуждения.
Айгуль доказала, что главное не быть красивой и иметь фигуру 90-60-90. а можно достичь все имея цель и внутренний стержень.
сейчас она красива и успешна и это только ее заслуга.

Великий и Ужасный

Точно подмечено - ты либо сильная, либо мягкая и добрая и все тебя любят :)

Великий и Ужасный

Я поменяла свое мнение о героине благодаря этому интервью. Мне раньше казалось - избалованная холодная фифа (уж простите). Но такие простые, земные мысли. И о ребенке вставлено в меру, тактично, без фанатизма, но с любовью. Здорово!

Amaliya

мне очень нравится Имя ее сына АсанАли, она его очень любит и одевает классно))))

Aiman

В честь именитого актера - Асанали Ашимова!

Zeezoo

спасибо за реп

bazuka

Красавица!

Aiman

Такая яркая, красивая очень! Сильная энергетика чувствуется даже по фото.

Антонина Кукаева

Айгуль из тех женщин, перед которыми робеешь. У меня такие ощущения от нее

lanaserikova

Классная она, я ее полюбила еще со времен, когда все телеведущие пели на НГ песню Досмукасан, я маленькая была!!!!
Единственное мне не нравится, что она сама не создала семью полную и пропагандирует, что девушка не должна мечтать быть хорошей женой.... Может не надо менять это в обществе? Сейчас как раз таки мало тех, кто хочет выйти замуж и быть настоящей женой.... Все хотят в начальники как прекрасная Айгуль!

Аина

Ей нужно чаще улыбаться))

gulai

Согласна с Ianaserikova по поводу пропаганды. Нужно успевать и быть "звездой" во всех сферах жизни. Но вот этот коммент от Amaliya что "она любит своего сына и одевает его классно" - просто убил. Любая мать любит своего ребенка и хочет одевать его красиво. Но, к сожалению, не всегда может это позволить.

mikosja

Не всегда материальное лучше, чем любовь и внимание родителей. Ребенку важно внимание, проводить время вместе с родителями, играть и развиваться с ними, познавать мир. Это у нас такая концентрация на одежде, внешней оболочке. И потом упускается самое важное. Моя знакомая покупает ребенку вещи на рынке, т.е. их носили другие дети. Но инвестирует в развитие ребенка. Дает ему карманные расходы, учит тем самым с малых лет распоряжаться денгьами. Учит с ним английский, играет в шахматы, вместе ходят на уроки вокала. Быть может в Европе не так много внимания придается одежде как у нас. Конечно, никто и в лохмотьях не ходит. Главное, чтобы было удобно тебе, аккуратно и чисто. Люди больше уделяют внимание спорту, своему развитию. Думаю и у нас придут к этому. Лет, эдак, через 20 )))

sunkz

Слишком "отшлифованная" статья и фотографии. Столько эффектов использовано, какое-то ненастоящее, не натуральное, в статье "зацепиться" не за что - не вкусно.

ladya

Айгуль, сильный журналист, ведь она в этой статье, поделилась и о сыне, и о проекте над чем она работает, и про себя, умничка просто)))

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий