5-минутный путеводитель
по красоте и здоровью

Автор: Comode
4418 0 Личное
Мы продолжаем вспоминать мудрые мысли и откровения героинь нашего спецпроекта "Чем старше, тем моложе". Избранные высказывания о возрасте, красоте, мужчинах и отношениях между людьми мы собрали в несколько статей, которые удобно прочитать и запомнить тем кто хочет быстрее получить самую главную информацию.

Макпал Карибжанова

О возрасте: Когда меня спрашивают о возрасте, у меня в голове машинально всплывает цифра 21. Я себя сдерживаю, чтоб не сказать это, а потом уже начинаю считать, сколько мне на самом деле (смеется). Наверное, я не ощущаю свои 39, но в то же время дружу со своим возрастом. Это мой путь, какие-то испытания в прошлом, жизненные ситуации, которые сделали меня такой, какая я есть сегодня.

Красивое и медленное старение – это состояние души и тела. Стареть можно качественно иначе: быть более здоровым, энергичным. Наверное, правильнее задумываться не о том, сколько морщин у тебя будет в 60 лет или в 100, а о том, какое у тебя будет самочувствие, настроение. Чем ты будешь заниматься, какую мудрость сможешь передать детям или внукам. Постараться быть не обузой для детей, а вдохновением и примером.

Об отношениях: У женщины нет иного предназначения, чем быть красивой, счастливой, сексуальной, дарить и принимать любовь. Вдохновлять мужчину, быть магнитом для окружающих. Рядом с ней должно быть тепло, уютно и хорошо. Можете считать это своей работой, ведь без этого мужеско-женские отношения не выживают. Эмоциональное поле женщины должно светиться и притягивать. Она должна пахнуть любовью, чтобы мужчина, подходя ближе, понимал: рядом с ним существо, способное чувствовать глубоко и принимать безусловно.

О мужчинах: Мужчинам проще, у них нет ежемесячного гормонального изменения в организме. Мужской организм восстанавливается и очищается скорее, процессы омоложения и оздоровления происходят быстрее. Организм мужчины может полностью очиститься за год, и сперматозоид уже не будет содержать информацию о его прошлой жизни. А на яйцеклетке "отпечатывается" все. Покурила когда-то три дня, а яйцеклетка это запомнила. Поэтому женщине нужно беречь себя смолоду. У нас так не получится – год правильно прожил и "обнулился".

Динара Егеубаева

О возрасте: Свой возраст я не скрываю. Мне 45 и мне нравится быть взрослой. Вот уже пару лет как перестала болезненно реагировать на обращения "тате" или "апа". Но зато теперь гоняю молодежь на правах старшей. Часто слышу, что выгляжу моложе. Это приятно. Шучу: "Потому что не замужем". Смысл не в том, чтобы оставаться молодой внешне, а в том, чтобы принимать себя в любом возрасте. Сейчас у меня время большей свободы – в мыслях, поступках, решениях.

40 лет называют юностью старости. Я учусь принимать свое лицо с морщинами и реагировать на них спокойно.

О мужчинах: В незамужней жизни есть масса плюсов. Мир намного шире, чем мужчина. Наслаждайтесь свободой! Ведь так здорово не зависеть ни от чьего  настроения, желания или денег! Можно заниматься любимыми делами, встречаться с кем хочешь, одеваться, как нравится, ну и много чего еще. Даже ребенка сейчас можно родить, будучи не замужем. Конечно, в идеале мужчина должен быть рядом. Но он не может занимать главное место. Достойное - да, но на главном месте только ты сама.  А вообще, я старомодный человек и верю в любовь. Только она может стать причиной соединения двух людей.

О детях: Мой сын - это главный бизнес-проект. Звучит, может быть, цинично, но это мой план по обеспечению своей старости. Сейчас вкладываюсь я, потом – он. Речь идет не столько о материальных вложениях, сколько о том, чтобы научить его быть самостоятельным. Это вообще, как мне кажется, главная задача любого родителя – научить своих детей обходиться без нас. Трудно, потому что я воспитываю его одна, и потому что сама не все знаю. Но я не боюсь быть с ним слабой женщиной и тем самым даю ему возможность почувствовать себя мужчиной. Надеюсь, что делаю все правильно.

Я не стесняюсь того, что я мать-одиночка. Это был мой сознательный выбор. Даже горжусь тем, что 13 лет назад, когда еще родить одной считалось позором, я сделала это вопреки многим обстоятельствам и мнениям. Если перед вами встанет подобный выбор, не думайте. Ребенок имеет удивительное свойство наполнять жизнь счастьем. Так зачем же от этого отказываться?

Асель Татишева

О возрасте: Быть моложе для меня значит не только хорошо выглядеть. Нужно отметить, что многие люди сейчас прекрасно выглядят. Но это не всегда дает нам чувство молодости, хотя, безусловно, делает нас увереннее в себе. Молодость у нас в головах. В открытых возможностях, в желании учиться, пробовать, искреннее смеяться. 

О красоте: Сейчас я не думаю, что только вес, объемы, размер одежды и лицо без морщин играют большую роль в ощущении красоты. Гораздо важнее осанка и блестящие глаза. Восхищаюсь женщинами, которые умеют любить себя в любом состоянии, весе и возрасте. Мне нравится, что в наше время мы можем пользоваться достижениями эстетической медицины, чтобы скорректировать возрастные изменения, а чаще просто стать увереннее в себе. Ключевое слово - скорректировать, а не переделать или радикально изменить. Хотя и это возможно, если что-то делает несчастным. 

Об отношениях: Не стоит заниматься тем, что модно и прибыльно, но не близко тебе. Нужно понимать, что в первую очередь ты женщина, супруга, мама, а потом уже член общества, работник или специалист. Это не значит, что женщина не может быть успешной и чего-то достигать. Может, но только в том объеме сил, времени, эмоций, что остается после ее первого предназначения. В ведических текстах женщина - ангел, та, кто делает жизнь красивее, лучше, веселее. Конечно, ангел все время трудится, но получает огромное удовольствие, наполняя жизнь красотой.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий