20 цитат из любовных писем XX века

#Личное

Это так интересно - рыться в бабушкином комоде, находить там дневники и любовные письма великих людей, читать их и пытаться понять, что же на самом деле происходило в их отношениях друг с другом. Ольга Райнхольдт перевела для нас статью Брианны Вист о признаниях в любви известных писателей, поэтов, музыкантов и драматургов XX века (ссылка на оригинальный материал в конце статьи).

20 цитат 
из любовных писем XX века

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Я не прошу сохранить эту любовь ко мне навечно. Но прошу помнить. Где-то в глубине я навсегда останусь таким, каким ты узнала меня этой ночью.

  Дилан Томас

Я люблю тебя больше, чем кого-либо в мире... У меня миллион причин тебя любить: за часы и за вампиров, и за грязь под ногтями, и за сумасбродные картины, и за прекрасные волосы, и за то, какая ты навеселе и когда уносишься в мечты. 

 Вита Саквиль-Вест

Я просто по тебе скучаю: отчаянно, как только может скучать обычный человек. Я скучаю по тебе больше, чем казалось возможным; а ведь я была готова очень сильно по тебе скучать. Так, мое письмо - это отчаянный крик боли. 

Зельда Фицджеральд

Я не хочу жить. Прежде всего я хочу любить, а жить - только время от времени.  

Джон Стейнбек

Любовь бывает разной. Есть любовь ради себя: злая, жадная и эгоистичная попытка проявить собственную значимость. Это - уродливая форма любви. Другая же любовь исходит из всего лучшего, что есть в человеке, - из доброты, и заботы, и уважения - не только общепринятого вежливого уважения, но более глубокого уважения, которое является признанием уникальности и ценности другого человека.  От любви первого вида тебя выворачивает, ты чувствуешь себя слабым и маленьким, в то время как вторая любовь высвобождает в тебе силу и смелость, доброту и мудрость, о которых ты даже не подозревал.  

Фрида Кало

Твои слова пролетают через всю Вселенную, достигают клеток моего тела - мои звезды - и возвращаются к твоим клеткам - источнику света для меня.  

Джулия Ли-Букер

Я не могу забыть тот прекрасный вечер. Я лежала на траве, и смотрела на этот силуэт на фоне голубого неба с мелкими облачками, бесконечно гонимыми по простору ветром. В следующее мгновение рядом был самый милый моему сердцу человек, мое лицо щекотали твои мягкие волосы, твои поцелуи были прохладными и неземными, а моему счастью не было предела.  

Кэтрин Мэнсфилд

Моя любовь к тебе сегодня настолько глубока и нежна, что она словно живет отдельно от меня.  

Теодор Рузвельт

Ничто из того, что мы для себя загадали, не сбылось. Кроме наших детей. Мы не путешествовали по миру. Мы никогда не думали, что наши интересы будут настолько обширными, и что мы перепробуем столько профессий. Мы никогда не думали, что 33-летняя годовщина нашей свадьбы придется на разгар войны, второй в нашей жизни, и что я опять попаду на фронт. Но, дорогая моя, мы исполнили самую важную часть наших клятв: "И в здравии, и в болезни, в богатстве и в нищете, пока смерть не разлучит нас". 

Рональд Рейган

Я уже говорил тебе, что [наш брак] был словно сбывшаяся мечта подростка.  Ничего не изменилось. 

 Руперт Брук

Я вспоминаю твой облик тысячи раз за час; ты всегда разная, а воспоминания наваливаются одновременно. Я вспоминаю твой силуэт на фоне неба, и как ты стояла на том холме воскресным утром. Свет, и тени, и тишина, и дождь, и лес...  И ты. Твои руки, и губы, и волосы, и плечи, и голос, - ты

Кэтрин Мэнсфилд

Ты можешь бросить свое сердце в колодец моей любви, и ты никогда не услышишь, как оно коснется дна.  

Франц Кафка

Я отвечаю на твое письмо, а потом лежу в кровати, с виду спокойный, но мое сердце бьется так, что сотрясает все тело, а думать я могу только о тебе. Я принадлежу тебе, и не могу найти способа выразить это.   

 Уоррен Хардинг

Я страстно желаю тебя, до боли, и я не успокоюсь, пока не коснусь твоих губ длинным, глубоким, диким поцелуем. 

 Джимми Хендрикс

Счастье - внутри тебя... разорви цепи на своем сердце и позволь себе расти - словно прекрасный цветок, которым ты и являешься. Я знаю ответ: просто расправь свои крылья и стань свободным. 

Джонни Кэш

Может быть, больше нет огня и восторга, которые были, когда мы выступали с песнями, но кольцо огня все еще горит вокруг тебя, и я здесь, чтобы поддерживать остроту нашей любви. 

 Рокуэлл Кент

Моя потребность в любви подобна потребности других в счастье; это - глубочайшая человеческая потребность. И поскольку я неимоверно тебя люблю, ты стала для меня целым миром. Это - превыше всего, что ты когда-либо могла для меня сделать; это заложено в самой тебе, любимая. Ты бесконечно мила моему сердцу, настолько, что находиться рядом с тобой, видеть тебя, слышать тебя стало единственным счастьем, и больше мне ничего не надо от жизни. 

Джорджия О'Киф

Любимый, мое тело сходит с ума от желания. Придешь ли ты завтра? Я не представляю, как дождаться тебя… Хочешь ли ты меня так, как я вожделею тебя? Поцелуи - жаркое и влажное тело - мы таем друг в друге - ты сжимаешь меня сильно, до боли - объятья и борьба.  

Джеймс Джойс

Я вернулся в половину двенадцатого. С тех пор я сидел в кресле, как дурак.  Я ничего не мог делать. Я ничего не слышал, кроме твоего голоса. В ушах звучит только то, как ты называла меня "любимый".  Я сегодня оскорбил двух людей своим безразличием. Я хотел услышать твой голос, не их. Рядом с тобой я перестаю быть таким пренебрежительным и подозрительным к людям.  Как бы мне хотелось, чтобы ты сейчас положила свою голову мне на плечо.  

 Принцесса Диана

Как обычно, шлю тебе бесконечную сердечную благодарность за то, что принес столько счастья в жизнь этой девчонки. 

Источник материала: 20 Quotes From The Greatest Love Letters Of The 20th Century

#Фрэнсис Скотт Фицджеральд #принцесса диана #20 Quotes From The Greatest Love Letters Of The 20th Century #20 цитат из любовных писем XX века #Дилан Томас #Вита Саквиль-Вест #Зельда Фицджеральд #Джулия Ли-Букер #Теодор Рузвельт #Руперт Брук #Кэтрин Мэнсфилд #Франц Кафка #Уоррен Хардинг #Джонни Кэш #Джеймс Джойс #20 цитат из величайших любовных писем ХХ века #Джон Стейнбек #Фрида Кало #Рональд Рейган #Джимми Хендрикс #Рокуэлл Кент #Джорджия О'Киф

Загрузка...