Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

ТОП-10 экспресс-блюд

Автор: GulimAkayeva
19689 3
Экспресс-рецепты, или быстрые рецепты – это своеобразная палочка-выручалочка для современной деловой женщины. Наверняка каждая работающая женщина может позволить завтрак/обед/ужин в ресторане. Так зачем тогда экспресс-рецепты блюд? Несомненно, женщина, создавая теплую атмосферу в семейной жизни, должна научиться готовить, ведь ресторанная еда быстро надоедает.

Представляю вашему вниманию блюда, на приготовление которых уйдет не более 20 минут.

1. Курица с кунжутом и овощами

  • Мясо куриное – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кунжут – 2 ч. л.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.

Нарезать куриное филе небольшими тонкими кусочками. Обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки (около 10-15 минут). Затем готовую курочку посыпать кунжутом и пожарить еще минутку.

Параллельно все овощи, кроме помидоров, нарезать соломкой и прожарить на сковороде. За 3 минуты до готовности добавить помидоры.

2. Суп-пюре из чечевицы

  • Красная чечевица – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки (12%) – 200 мл
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухарики – 200 г

Чечевицу промыть и отварить за 10 минут. Именно красная чечевица очищена от оболочки, поэтому разваривается быстрее всех остальных сортов, почти сразу. Тем временем мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить лук в чечевицу. Затем измельчить полученную массу в блендере до однородности. Добавить сливки, посолить и после закипания снять с огня.

Перед подачей украсить зеленью петрушки и долькой лимона, также можно добавить сухарики по желанию.

3. Пицца на сковороде

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 9 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 150 г

Для начинки: всё, что вы любите! Например, колбаса, помидоры, грибы, маслины без косточек и пр.

Смешать сметану, майонез, яйца и муку до однородной массы. По консистенции тесто получится как густая сметана. Холодную сковороду смазать маслом и вылить на нее тесто. Слой теста на сковороде должен быть не более 1 см. Поверх теста выложить любую начинку по вкусу. Я выложила колбасу, томаты и зелёный лук. Далее посыпать тёртым сыром.

Сковороду поставить на плиту на средний огонь. Оставить на несколько минут, затем накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова.

4. Сибас в духовке

  • Сибас – 4 некрупные рыбки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Фольга для запекания

Сибас выпотрошить и помыть, чешую не очищать. Лимон нарезать дольками и раздавить чеснок. Рыбу посолить и приправить, затем положить на фольгу. Внутри натереть чесноком и положить дольки лимона, распределив по всему брюшку. Завернуть в фольгу и положить в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

5. Рулет из лаваша с сёмгой

  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Сёмга копчёная – 300 г
  • Зелень – 100 г
  • Сыр – 200 г
  • Сметана - по желанию                                                         

Сёмгу нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарубить. Сыр протереть на крупной тёрке. Всё перемешать и завернуть в лаваш рулетом. Нарезать рулет толщиной 1,5-2 см. Идеально подойдёт со сметаной.

6. Кальмары в сметанном соусе

  • Кальмары – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Рис – по желанию
  • Листья салата – для украшения

Кальмары промыть и нарезать кольцами. Их предварительно отваривать не нужно, они готовятся быстро. Затем обжарить на сковороде с луком до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить сметану и немного воды. Потушить 10 минут.

7. Курица в медово-горчичном соусе

  • Мясо куриное – 500 г
  • Мёд – 4 ст. л.
  • Горчица – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Рис – по желанию
  • Стручковая фасоль либо стручковый горох – по желанию

Курицу нарезать небольшими кусочками. Для соуса взять мёд и горчицу в равных пропорциях и перемешать до однородной массы. Залить этим соусом курицу и обжарить на сковороде до готовности около 15-20 минут. Отваренный рис идеально дополнит блюдо как гарнир.

8. Гренки с секретом

  • Хлеб для сэндвича либо батон – 10-15 кусочков
  • Сыр – 100 г
  • Ветчина или колбаса – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 9 ст. л.
  • Панировочные сухари – 200 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Зелень
  • Соль – по вкусу

Яйцо соединить с молоком, посолить и взбить вилкой до однородности. На один кусочек хлеба положить сыр, ветчину и зелень. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки горячими, чтобы сыр оставался расплавленным.

9. Жареный рис с грибами

  • Рис – 100 г
  • Грибы – 200 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу

Отварить рис до готовности. Крупно нарезать грибы, обжарить в течение 5 минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать до тех пор, пока рис не прогреется. По желанию перед подачей можно посыпать нарезанным зеленым луком.

10. Спагетти с зелёным соусом и томатом

  • Спагетти – 200 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Отварить спагетти. Затем смешать в блендере сметану, майонез, зелень и чеснок до однородной массы. Получим соус зелёного цвета, посолить. Томаты очистить от кожуры и обжарить на растительном масле 3 минуты. Подавать с зелёным соусом, украсив томатами по краям.

Всем приятного аппетита!

Стоит почитать

Комментарии 3
Ayazhan

Спасибо! То что искала

Джамиля

спасибо! руки чешутся приготовить! )

Gulfairus

Приготовила как-то рулетики из лаваша, но только с помидорами, огурцами, зеленью. Пальчики оближешь!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи