Готовые замороженные обеды: рекомендации и советы

#Кухня

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни покупал в магазине готовые замороженные обеды. Так почему бы и самим не заморозить впрок свои самые любимые продукты? Тогда у вас появится свободное время среди недели для близких и просто для себя. Редакция Comode подробно рассказывает о готовых замороженных блюдах, которые остаются вкусными после разморозки и красиво смотрятся на столе.

Готовые замороженные обеды: рекомендации и советы

Блинчики

Пожалуй, именно фаршированные блины можно назвать одним из самых популярных продуктов в категории «готовые замороженные продукты питания». Если вы решили заморозить блины, это могут быть и просто блинчики, и блинчики с начинкой – из фарша, творога, можно попробовать заморозить и с другими начинками, которые вы любите добавлять. Такие готовые блинчики легко разморозить в микроволновой печи или на сковороде.

Мясные котлеты и тефтели

Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша, приготовьте их в двойном объеме (вторая часть пойдет на готовый замороженный обед). Дополнительного времени вы затратите совсем мало, зато потом эти готовые замороженные заготовки выручат вас. Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки (мы испробовали несколько вариантов и остановились именно на этом способе). Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры.

Фаршированные перцы и голубцы

Фаршированные перцы и голубцы прекрасно выдерживают заморозку. Эти готовые замороженные блюда во время вторичного подогрева можно дополнить свежей поджаркой. Полноценное блюдо готово за пять минут. Ну не прелесть ли это после долгого трудового дня?!

Запеченная курица

Курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка табака, отлично переносит заморозку (мы изучили самые разные отзывы) и почти не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции. Можно приготовить сразу несколько куриц или несколько порций куриных крылышек в выходной день, остудить, обернуть пищевой пленкой, чтобы под пленкой оставалось как можно меньше воздуха, и отправить этот готовый обед замораживаться. Когда появится необходимость, готовую курочку можно разморозить, приготовить быстрый салат и садиться за обед или ужин.

Каши и макароны

Всевозможные каши и отваренные макароны пригодны для заморозки в специальных контейнерах. Пшенная, гречневая, рисовая каши и готовые макароны отлично хранятся в холодильнике и выручат в любой момент. Готовый замороженный гарнир не потребует больше дополнительных 20-30 минут. А соединив его с готовыми размороженными котлетами или куриными крылышками, вы получите полноценный обед.

Супы

Очень хорошо переживают морозилку почти все супы, особенно гороховый и суп с лапшой. Перед заморозкой хорошенько остудите суп, разлейте по контейнерам – и отправляйте в морозильную камеру. Готовый замороженный суп можно подогреть как в микроволновке, так и в кастрюльке.

Десерты, хлебобулочные изделия и выпечка

Заморозку переносят многие десерты: творожные запеканки, профитроли со сливочным кремом, сырники, но лучше всего в морозилке хранится медовый торт. Важно помнить, чтобы после разморозки не было водянистого эффекта. Готовый замороженный торт и другие десерты следует завернуть в пленку перед помещением в морозилку, а размораживать его необходимо в холодильнике, достав за несколько часов до употребления.

Общие рекомендации по замораживанию домашних обедов

Первое, что нужно сделать, – остудить до комнатной температуры блюда, которые планируете заморозить.

Разложить в тарелки, контейнеры или просто завернуть в пищевую пленку и упаковать в пакеты и завязать. Очень удобны одноразовые тарелочки в виде мисочек. Общее требование к упаковке – она должна быть пригодна для размораживания в микроволновке, в духовке и пригодна для пищевых продуктов.

Продукты толстым слоем лучше не укладывать, примерно 3-5 см высотой, чтобы при размораживании замороженная еда равномерно прогревалась.

Заворачивайте замороженную еду так, чтобы как можно меньше воздуха осталось в прослойке между изделием и пленкой. Контейнеры закрыть крышкой.

Чтобы не забыть, какое блюдо упаковано, подпишите или прикрепите сверху листок с названием блюда. Можно указать и дату приготовления. Но это нужно, если готовите на длительный срок. Если с предыдущего раза остались не использованные блюда, то при приготовлении новых домашних обедов, эти поставьте сверху, чтобы использовать первыми.

Поставьте готовые замороженные обеды в морозильную камеру сначала в один слой, а когда они заморозятся, их можно поставить один на другой.

При замораживании жидких продуктов учтите, что при замерзании их объем увеличивается. Поэтому не заполняйте посуду до самого верха, оставьте немного пространства под крышкой.

Для готовых домашних замороженных обедов хорошо выделить отдельную полку в морозильнике. Это очень удобно: все члены семьи будут знать, что на этой полке стоят готовые обеды.

Домашние готовые замороженные обеды могут храниться до двух месяцев.

Приятного аппетита!

#курица #выпечка #рис #супы #котлеты #блинчики #заморозка еды #домашние обеды #заготовки #заморозка #домашняя еда навынос #начинка для блинов #тефтели #фаршированные перцы #голубцы #каша пшенная #каша гречневая #макароны #гороховый суп #суп лапша #медовый торт #морозилка #замороженная еда

Загрузка...