Фима Иванов: «Мне не слабо стоять у плиты!»

#Кухня

Популярный казахстанский телеведущий, актер и шоумен Фима Иванов после рождения дочери стал рьяным кулинарным блогером. Теперь в своих домашних видеоблогах он всегда подчеркивает демократичную цену приготовленного салата или пасты. Для мамы четырехмесячной малышки такой активный муж на кухне – реальная поддержка. Но для Фимы в этом нет ничего особенного!

Фима Иванов: «Мне не слабо стоять у плиты!»

Подписчики и друзья Фимы поддерживают друга-кулинара, а девушки в комментариях часто признаются, что его жене Оксане крупно повезло.

Он уже успел поделиться видеорецептами теплого салата из конины, стейка, лумакони (большие макароны) и других блюд.  Все действо происходит на его небольшой кухне: пока их дочурка спит, родители занимаются... готовкой и выкладывают творения в Facebook.

"Мужики, где вы? Что я тут в ленте читаю? Мыть посуду не мужское дело, убираться не мужское дело. Бесит. Твоя жена - мать твоих детей. Когда болеет, тоже погонишь ее мыть посуду? С ребенком грудным сидит, пусть сама на базар идет? Я человек, который стоит с девяти лет на кухне. Жрать захочешь - сделаешь. Всегда убираю свое рабочее место. Да и дело не в том, мужик или не мужик. Поступки нас красят, мужиков. Поступки. Быт - это такая мелочь в жизни. Муж и жена - одно целое. Жизнь тогда сильна, когда вы едины, а не когда ты диктуешь условия своей любимой. Положил на ее счет 500 миллионов - давай, свободен. Так же рассуждают? Говорите нежные слова, любите, будьте любимы".

Мимо такого манифеста от Фимы мы просто не смогли пройли.

Прежде готовили дома или кухня  это была вотчина только жены? 

Мы всегда с женой готовили по очереди или вместе. Мы готовим по-разному. У моей супруги абсолютно все получается очень вкусно, особенно у нее отличная выпечка. Мне очень нравится готовить для нее. Снимать видеоблог – это ее идея.  

Но все зависит от настроения. Иногда мы заказываем еду, когда лень буквально одолевает. Я могу приготовить блюдо за 10 минут. Обжарить лук и чеснок с тушенкой и сварить гречку. Люблю все быстрое. А лепить манты уже прошу жену. Не могу стоять больше часа у плиты!

Для вас это просто веселье или новая возможность стать популярным?  Решили еще и добить видео с антикризисными рецептами...

Я просто всегда мечтал вести кулинарную передачу. В девять лет уже мог запекать курицу в чудо-печке. Часто вел на телеканалах кулинарные передачи, готовил в прямом эфире, но это немножко не то. Сейчас я делаю то, что мне нравится, а это еще и понравилось людям. Я счастлив. Друзья просят рецепты, спрашивают, где покупаю продукты. Вот оно, простое счастье! Мечтаю стать главным кулинаром страны! (Смеется)

Вы предпочитаете готовить простые, быстрые и в то же время знакомые и близкие всем блюда. Мясо  обязательный ингредиент?

Я не вегетарианец, люблю зелень с мясом. Мясо, курица, рыба, морепродукты – это продукты, которые готовятся быстро. Моему старшему сыну нравятся стейки, он всегда просит их. Стейки  дело мужское.

Вы помогаете жене каждый день или только по настроению?

С рождением дочери я забрал у нее пост у плиты и стараюсь распланировать наше меню на два дня вперед. У жены много дел – на ней квартира и двое детей. Я быстро готовлю, у меня есть навыки.

Бывает, не успеваю, потому что конец года – пора новогодних корпоративов. Поэтому иногда готовит она. Кормит меня!

Среди ваших друзей много таких не равнодушных к кухне мужчин? Или все же больше тех, кто ждет ужина от жены?

Среди моих друзей – 90% тех, кто дружит с любыми продуктами. Летом, когда мы выезжаем на природу, наши жены только чистят, а жарим-парим мы, мужики. И мы счастливы, что наши друзья, дети и любимые женщины едят с удовольствием.

Погрузившись в готовку, вы начали понимать жену больше, чем обычно?

Я не знаю, что тут понимать?! Наверное, я другой мужчина.

Сколько месяцев уже вашей дочери? Нам ждать видео с рецептами еды для детей до года? 

Скоро нашему Боссу будет четыре месяца! Почему-то об этом многие спрашивают. Скорее всего, да.

Дает ли вам дочка насладиться едой или бывает, что кушаете по очереди?

Мы кушаем все вместе. В одной руке  "мелочь" – дочурка, во второй руке – еда. Жена может еще и по телефону разговаривать в этот момент! Она крутая!

 Как отреагировали на новое увлечение ваши друзья и подруги жены? Теща?

Тещи и тесть рады, когда я приезжаю. Я готовлю для них. Они – для нас. Недавно теща приготовила волшебный бесбармак.

Когда последний раз были в ресторане? Стали более избирательны?

В ресторанах бываю примерно два раза в неделю. Я давно ловлю себя на мысли, что я могу приготовить лучше.

Три рецепта от Фимы Иванова

Салат из феты

Ингредиенты: микс из зелени, цедра и сок лимона или лайма, фета, помидоры черри, оливковое масло. Все перемешали – и готово.

Говяжьи стейки

Возьмите хорошую мякоть "бон филе", разрежьте на небольшие куски, добавьте соль, молотый перец, оливковое масло.

Пожарьте 3-4 минуты до готовности с каждой стороны. Жарьте с закрытой крышкой.

Также можете обжарить на сильном огне большой кусок мяса в течение 2-3 минут и довести до готовности уже в духовке.

Форель в духовке

Почистите рыбу, уберите все лишнее, добавьте лимон, чеснок, а томат положите в брюшко. Не забудьте специи и соль, добавьте сметану, масло. Рыбу заверните в  фольгу и отправьте  на 20-25 минут в духовку.
Вот и все. Приготовлено с любовью! Приятного аппетита!

#Еда #рецепты #казахстан #кухня #фима иванов #телеведущий #актер #Ефим Иванов #Ксю #Оксана #мужчина на кухне #шоумэн

Загрузка...