10 лайфхаков использования микроволновки

Автор: Зарина Измайлова
5578 3 Кухня
Казалось бы, для чего нужна микроволновка, мы все знаем: разогреть, разморозить, приготовить. Но микроволновая печь может быть очень ценным помощником на кухне, способным сэкономить кучу времени. Представляем вам десятку неожиданных свойств чудо-техники и в то же время полезных советов для домохозяек!

1. Нагреваем косметические средства

Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели "водяную баню". Прежде чем наносить средство на кожу или волосы, обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.

2. Получаем больше сока из цитрусовых

Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому, прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть, и вы с легкостью выжмете из них сок.

3. Возвращаем былой аромат специям

Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

4. Дезинфицируем разделочные доски

Выбить въевшийся запах из разделочных досок с помощью микроволновки? Да легко! Для этого вам нужно будет их хорошенько вымыть, затем натереть долькой лимона и после этого "прожарить" в микроволновке в течение одной минуты.

5. Растапливаем засахаренный мед

Для этого ставим ёмкость с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты. Вуаля, готово!

6. Дезинфицируем губки для мытья посуды

Да-да, вы не ослышались! При помощи микроволновки можно не выбрасывать кухонные губки, которые пахнут, как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки). Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.

7. Из черствого в свежий

Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет мягким.

8. Красим вещи

Смешиваем краску с водой, замачиваем в ней нужную вещь и "жарим" в микроволновке в течение 4-х минут. После обработки сполоснуть.

9. Чистим орехи и миндаль

Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности. Микроволновка в данном случае ускоряет процесс, миндаль после пребывания в горячей воде и так хорошо чистится. Грецкие орехи также легко очистить от кожуры, прогрев их в воде 4-5 минут.

10. Сушим зелень, овощи, сухарики и орехи

 Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а микроволновку. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку. Таким же способом, сушим зелень и овощи на зиму!

Надеемся, что наши советы будут полезными для вас, дорогие комодницы!

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 3
Aiman

а вы знаете, что микроволны "убивают" напрочь все питательные и полезные свойства продуктов, я как это узнала, стараюсь редко пользоваться микроволновкой...

Джамиля

да, особенно вредно подогревать в ней молочко и смеси для грудничков(( жаль, ведь это так быстро и легко!

Aiman

согласна, очень жаль....надеюсь техн. прогресс не остановлен и придумают еще что-то ....

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий