Выглядеть стильно в хиджабе?

Автор: Зарина Измайлова
21460 16 Кто в чем
Девушки с разным стажем ношения хиджаба делятся своим мнением о том, как правильно носить мусульманскую одежду.

Ая Кусаинова

стаж ношения хиджаба: 5 лет

Хиджаб  -  это специфическая одежда, и порой что-то подходящее подобрать  сложно. Если мне нравится ткань, или я хочу одежду, которую не продают в Казахстане, то шью сама. Три года назад я прошла курсы Берика Исмаилова по методу Любови Аксеновой.

В основном я работаю с натуральными тканями, чтобы кожа дышала. Это трикотаж, лен, шелк, шифон, шерсть, велюр. Конечно, это дорого, но оно того стоит. Я не профессионал, и шитье для меня - больше хобби. 

Я заказывала из России по интернету буркини фирмы Hayat. Буркини - это купальный костюм для мусульманок. У нас в Казахстане их в продаже нет. Сейчас на рынок пришла марка Muslim wear, у них очень хорошие ткани  с казахским орнаментом, которые тоже можно заказать по интернету. В ТЦ "Байсат" (ниже "Адема"), в "Текемет" (возле мечети "Тастак") есть специальные бутики по продаже хиджабов.

Многие осуждают, когда молодые девушки надевают черный хиджаб. Это дело каждого, но до своего окружения я всегда стараюсь донести мысль, что мы должны быть красивыми и стильными. На мой взгляд, очень элегантно мусульманскую одежду носит жена 36 президента Турции Эмине Эрдоган.

  • Эмине Эрдоган

Макпал Оспанова

стаж ношения хиджаба: 2,5 года

Основную часть своей одежды и аксессуаров я предпочитаю покупать в Европе. Имея свой определенный стиль, я всегда знаю, что хочу приобрести, но даже столицы мировой моды не всегда могут мне угодить. В такие моменты меня выручает индивидуальный пошив у местных известных дизайнеров.

Уже который сезон в моде объемные силуэты и спортивный шик. Смело создавайте свои повседневные образы. Надевая длинную юбку со свитшотом, завершите образ модными кроссовками. Макси-юбку можно заменить на широкие брюки в спортивном стиле, с острой диагональной рубашкой ниже колен, дополнив образ пальто oversize.

Основной аксессуар мусульманской женщины - это, конечно же, платок. Существует множество способов завязывания платка, каждый находит что-то близкое и удобное для себя. Этой зимой предлагаю молодым девушкам носить береты поверх шифонового платка. Тюрбаны тоже вновь переживают эпоху возрождения. Очень нравится, когда они выполнены в одной цветовой гамме с шарфом.

К сожалению, в нашем городе нет специализированных магазинов с широким ассортиментом качественной мусульманской одежды со средней ценовой политикой. Для того, чтобы собрать один цельный образ, нужно обойти не один магазин. В ТРК "Мега", ТРК "Достык Плаза" в коллекциях осень-зима можно найти платья и юбки в пол, шарфы. Недавно обнаружила безымянный бутик в "Ритц Паласе". Ассортимент тот же, но зато качество итальянское, и цены приемлемые.

Эталоном элегантности для меня является истинная мусульманка, от которой веет скромностью, даже если одна одета в платье от Valentino. Кстати, последние несколько лет в коллекциях этого бренда как раз преобладают широкие платья в пол. И это неспроста - первая леди Катара шейха Моза стала владелицей дома Valentino в июле 2012-го. И если такая светская личность, как шейха Моза, станет носить закрытые платья и полностью покрывать голову, сохраняя присущий ее стилю лоск, это будет отличным примером для многих.

  • Шейха Моза бинт Насер аль-Мисснед

Аида Нурдинова

стаж ношения хиджаба: 5 лет

Кроме заботы о том, чтобы наша одежда отвечала требованиям скромности, мы также должны удостовериться, что она хорошо выглядит и подходит ритму нашей жизни. Для холодного времени года лучше выбирать прямые платья из теплого трикотажа. Определившись со стилем, вы должны продумать сочетание цветов.

Ваша одежда не должна раздражать зрение пестротой или отпугивать темнотой цветов. Всё должно быть гармонично. Если платок яркий, то в одежде не должно присутствовать более двух цветов. Не забывайте об аксессуарах - часах, броши, грамотно подобранной по цвету сумочке и туфлях.

Ткань тоже является важным атрибутом стиля. Чем качественнее ваша одежда, тем комфортнее и увереннее вы будете себя чувствовать в ней. Я считаю, что у дизайнера Сахеры Рахмани один из самых утонченных вкусов в одежде.

  • Сахера Рахмани
Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 16
dariya-botenbaeva

Интересная статья. Жена шейха оччень красивая и стильная женщина. И не везде в платке причем.
Хотелось бы видеть больше яркости в девушках кто носит хитджаб.

musulmanka.kz

Шейха Моза владелица дома Valentino, ее наряды и в правду красивы и элегантны.
Для мусульманок важно покрытие всех частей тела, кроме кистей рук и лица. Открытие шеи не разрешается. Также покрыть не значит обтянуть, надо стараться не привлекать внимание на свои формы тела. Мы должны понимать, что грудь обтянутая одеждой выглядит в глазах мужчины еще более привлекательной.

dariya-botenbaeva

Да, после успешного правления такими брендами как Harrods и Tiffany & Co, семейная династия выкупила модный дом Valentino. Я знакома с правилами одеяния мусульманок, это красиво. Но имея введу яркость, я не говорю от обтягивающей груди или глубоком декольте. Не нужно путать яркость с вульгарностью. Юбка, туника, платки могут быть красивых ярких расцветок или нежных принтов.

Ayjan USSEN

Вы правы, можно выбрать яркие цвета в одежде, ведь подобные одеяния во многих мусульманских странах уже давно стали не просто образом жизни, а своего рода модой. То есть есть модные дома и бренды выпускающие очень даже красивые наряды. Главное, конечно, не переборщить с выбором цветов :) Я вот уже несколько лет живу в Турции, и почти каждый день сталкиваюсь с женщинами и девушками в мусульманском одеянии. Иногда мимо такая красота проходит: и цвета, и модель одежды, и аксессуары отлично подобраны. И невольно засматриваишься. Но, иногда мимо такие перлы проплывают, что стоишь разинув рот:) Идет девушка в платке, а ниже джинсы в обтяжку и декольте... Одним словом, во всем нужно придерживаться меры. Не переборщить. Но в то же время выразить свою индивидуальность в рамках допустимой нормы, почему и нет? Цвет или интересный фасон в одежде придаст шарма.

dariya-botenbaeva

Как вы красиво пишите))) согласна с вами на все 100%

Ayjan USSEN

Просто из личных наблюдений :) Захотелось поделиться :))

Аина

Всегда хотела спросить))) ....одеваться девушками нельзя -чтобы не соблазнять парней....а если-ДЕВУШКУ ПРИВЛЕКАЕТ парень-хотя он в костюме-полностью покрытый)))кто виноват?))он-что через чур харизмотчный?

Gulfairus

Хороши

zhan-erke

Очень полезная статья. Очень рада что вы написали и про наш образ и стиль жизни. По больше бы статьи про мусульманок. Спасибо!

Аина

!Я не разбираюсь в одежде арабов)) но жена Шейка шикарна!...мечтаю чтобы наши казашки-носили Казахские платья!...жилетки с казахским орнаментом))) серебрянные украшения-блезык, шолпы, серьги) ...Не покрывали головы-а-заплетали косы)...... Начну с себя-куплю себе шикарный блезык)))

dariya-botenbaeva

Наше ювелирное наследие прекрасно!!! Я тоже мечтаю о блезик.

ajnurka-kapenova

красивые очень очень .... высоко ценю таких женщин)

Aisulu

Мне больше понравился стиль самой последней девушки, не знаю, правда, кто это=)) Девушка в черном платке и с мехом на плече!

Gulfairus

Хорошая статья! Мне нравится стиль мусульманок! Иншалла, хочу тоже одевать хиджаб!

Аина

Не обижайтесь...Я не созла. Но зачем?...можно быть воспитанной,чистой,культурной-не одевая хиджаб....

Tatusha

Я о том же... хиджаб - это не наше. казашки никогда не носили эти хиджабы. если и носили платки, то повязывали по-другому. но, как я думаю, это ношение платков носило чисто практический характер - защита от ветра и песка, и чтобы убирать непослушные волосы, мешающие работать... а у нас ношение хиджаба превратили прямо в принадлежность к особой категории избранных (видимо, богом) людей: вот, посмотрите, я чистая, я читаю намаз, не грешу (да, видали мы таких кассирш в хиджабах, у которых вечно недосдача...), не то, что вы тут, кяфиры...

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий