В чем выходят замуж в разных странах

Автор: Zhanat
1429 0 Кто в чем
Во многих странах девушки выходят замуж не в привычном белом платье с фатой, а в наряде, который соответствует древним традициям их народа. Предлагаем взглянуть, как выглядят японские, индийские, марокканские и другие невесты в самый важный день в жизни каждой девушки.

Индия

Свадебный наряд индийской невесты состоит из сари или ленга чоли (юбка с плиссировкой и блузка с коротким рукавом, дополненные накидкой) красного цвета, расшитых золотыми нитями. Белый цвет для свадебного платья практически не используется, поскольку это цвет траура в Индии. Руки и ноги невесты расписывают хной, на лице делают яркий макияж, волосы заплетают в косу и украшают цветами. Завершают образ 16 украшений, которые обязательно должны быть на невесте в этот день: ожерелья, браслеты на руках и ногах, кольца на пальцах рук и ног, серьги, серьга в носу с цепочкой к уху и специальные украшения на волосы.

Нигерия

В Нигерии проживает более 250 народностей, поэтому в каждом племени свои свадебные традиции. Но при этом всех нигерийских невест объединяет любовь к ярким цветам в одежде и крупным украшениям. Также они обязательно надевают на свадьбу традиционный головной убор – геле. После того как соблюдены все обычаи, пары часто устраивают торжество в европейском стиле, на котором невеста демонстрирует белое платье.

Вьетнам

Традиционный свадебный наряд во Вьетнаме называется аузай. Это платье из шелка красного цвета, с разрезами по бокам, украшенное золотой вышивкой. Дополняют образ невесты широкие брюки и шляпа. Считается, что красный цвет приносит удачу молодоженам. Однако это не единственное платье, которое надевает вьетнамская девушка на своей свадьбе. Поскольку торжество длится несколько дней, невеста успевает сменить около четырех нарядов.

Япония

В Японии невеста меняет наряд два-три раза за свадьбу. Сначала она надевает белое кимоно, которое шьют специально для этого торжественного дня. Такое кимоно стоит очень дорого, материал для него обычно ткут и расписывают вручную. В шитье используют нити из золота и серебра, а при покраске ткани применяют присыпку из золотых и серебряных порошков. Голову невесты традиционно украшает белая треугольная косынка, которая призвана скрывать «рожки ревности», которые, как считают японцы, есть у каждой женщины. После того как жених и невеста произнесут клятвы любви и верности, девушка меняет белое кимоно на цветное. И уже на свадебной вечеринке невеста может переодеться в современное европейское платье.

Таиланд

Тайские невесты также, как правило, выходят замуж в национальных свадебных нарядах. Основа этого наряда – традиционная тайская юбка пха-нунг, которая представляет собой отрез дорогой и богато украшенной шелковой ткани, который оборачивается вокруг тела, а затем специальным образом завязывается. Внешне свадебное платье напоминает индийское сари. В нем невеста идет в храм для получения благословения у монахов и старших родственников. На свадебную вечеринку она обычно переодевается в белое платье в европейском стиле.

Марокко

Марокканские свадебные платья шьют из атласа, шелка, тафты и муслина, они богато украшены вышивкой, блестками и стразами. По традиции стопы и руки невесты расписывают хной, затем подруги или родственницы делают ей макияж, укладывают волосы в прическу и помогают одеться. Свадебное платье в Марокко называется ткшито, оно представляет собой однотонное платье с широкими рукавами, поверх которого надевается еще одно – из тонкой, полупрозрачной ткани. В талии платье перетянуто широким жестким поясом. Во время церемонии невеста переодевается до семи раз.

Китай

В Китае красный цвет является символом радости и богатства, поэтому традиционно платье невесты шьют из ткани красного цвета. Свадебные наряды в разных частях Китая могут отличаться друг от друга. Если в Северном Китае невеста надевает красное облегающее платье с высоким воротником, то в Южном Китае девушки выходят замуж в костюме, состоящем из жакета и нескольких юбок, надетых одна на другую. Платье невесты украшают золотой вышивкой. Каждый рисунок имеет символическое значение: дракон – это символ благополучия, птицы – символ брака, а цветы - символ счастья и удачи.

Осетия

Национальные свадебные платья кавказских народов похожи между собой, но среди них хочется выделить наряд осетинской невесты. Это длинное в пол платье с закрытым горлом, поверх которого надевается кафтан с длинными рукавами. Талию украшает металлический пояс. Завершает образ невесты маленькая, конусовидная шапочка с фатой. Наряд должен сидеть плотно по фигуре, подчеркивая талию и осанку невесты. Края свадебного платья украшают богатой вышивкой, каждый элемент которой имеет важное сакральное значение. Если раньше в Осетии принято было шить платья красного цвета, то сейчас современные невесты выходят замуж в белых платьях. 


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий