Стритстайл: на закате лета

#Кто в чем

Закончился август – один из самых красивых месяцев в году, когда листья начинают опадать, в воздухе чувствуется запах осени, но дни еще стоят жаркие. Мы крепко держимся за лето, не желая отпускать его, но, сами того не осознавая, потихоньку прощаемся с летней одеждой. Стилист Маржан Жумагазина вышла на улицы Алматы, чтобы узнать – что чувствуют алматинки в последний месяц лета и как создают свои образы

Стритстайл: на закате лета

Оценка "отлично"

Марал, стюардесса

Начать свою подборку я хочу с прекрасной девушки, которая отлично чувствует ретростиль и не перебарщивает, выбирая вещи с виду состаренные и потрепанные. Она смело сочетает миди-юбку в цветочный "бабушкин" принт с жакетом песочного цвета. Образ не перегружен благодаря белой футболке и белым кедам, которые пока не собираются сдавать свои позиции. Авоська нейтрального оттенка в дополнение ко всему образу создает приятную лаконичность.

Ажар, системный аналитик в IT-сфере 

Бросьте в меня персиком те, кто считают работников IT-сферы неухоженными и не стильными. Эта сильная девушка с хрупким взглядом доказывает всем, что работа – не приговор, и хорошо выглядеть можно всегда. Особенно если ты ежедневно находишься в окружении коллег-мужчин.

Анель, студентка

Этот образ продиктован влиянием корейско-японских дорам или Q-pop культуры. В любом случае мне нравится, когда молодежь одевается ярко, наводняя улицы всеми цветами радуги. Это особенно хорошо, учитывая тот факт, что впереди у нас – холодные сезоны, когда всем так не хватает тепла и солнца.

Акбота, студентка и любимая няня своих племяшек и Инкар, домохозяйка

Приятно, когда ты мама двух детей, а выглядишь, как студентка. Эти две прекрасные девушки с детьми сразу останавливают взгляд на себе именно благодаря сочетаемости двух своих образов. Вряд ли они договорились заранее, просто они знают, что черно-белый минимализм всегда в тренде.

Дина, домохозяйка

Продолжая тему материнства, очень хочется отметить эту девушку – без пяти минут маму троих детей. На Дине – идеальный легкий сарафан изо льна, не стесняющий и не сжимающий ее живот, где готовится появиться на свет ее третий ребенок. На ногах Дины – мегакомфортные шлепанцы, которые помогают ей быстро передвигаться, чтобы она в любой момент могла угнаться за двумя уже имеющимися сорванцами.

Асем, бизнесвумен

Бизнесвумен – не просто жесткий руководитель в строгом костюме с невозмутимым лицом. Сегодня – это стильные леди, одевающиеся на работу, как на праздник. Асем выбирает яркую бесформенную одежду, потому что ей так комфортно. Но я не сомневаюсь, что для важной официальной встречи она подберет более строгие варианты, настроив собеседников на деловой лад.

Диана, предприниматель

И снова наш выбор пал на представительницу бизнес-индустрии. Диана выбрала юбку плиссе с топом рыжего оттенка, который так красиво подчеркивает ее загар. Легко догадаться – эта красавица не так давно вернулась из отпуска. Ее женственный и расслабленный стиль оправдан, ведь Диана вышла погулять со своим малышом.

Диана, студентка

Студенты на сегодняшний день – самая модная и смелая часть городского населения. Эта девушка – тому пример. Она шагает по городу после интересного учебного дня, не замечая папарацци, потому что она уверена в себе и своем образе. Это уже ставшее классическим сочетание кюлотов в полоску с черной майкой всегда смотрится выигрышно и скрывает лишние килограммы. Хотя этой девушке и нечего прятать. К этому образу хорошо подошла обувь со шнуровкой и вытянутым носком.

Жанна, банкир

Хотя у работников банка строгий дресс-код, вечернюю прогулку после работы никто не отменял. Очаровательно выглядит эта женщина в цветочном платье с небрежно накинутым на плечи порванным кардиганом. Легкий гранж ей к лицу!

Orai, художник современного искусства 

В объектив нашей фотокамеры снова попала яркая и талантливая личность. Она создает шедевры из мусора. Кажется, что ее образ собран по той же схеме – хаотично и беспорядочно. Но это только на первый взгляд. Приглядевшись, можно заметить, что этот эксперимент был тщательно продуман вплоть до мельчайших деталей.

Оценка "так себе"

Наша редакция решила показать вам пару неудачных образов, повторять которые не стоит.

Сексуальность хороша в меру, с ней легко переборщить. Это неудачное сочетание красного ажурного топа с облегающими лосинами бьет все рекорды. Я не представляю образ, где даже по отдельности можно было бы использовать эти вещи.

На первый взгляд в образах девчонок все хорошо. Но... Выбирая юбку с воланами, отдайте предпочтение длине миди. Иначе есть риск показаться коротконогой. Юбка такой длины хорошо смотрится и удлиняет ноги, если у нее нет никаких лишних вставок.

Фотограф: Анвар Ракишев

#уличный стиль #стритстайл #мода 2018

Загрузка...