Спорно и экстравагантно: невесты в черном

Автор: Comode
2195 0
Хотите удивить всех гостей на своей свадьбе, включая будущего мужа? Наденьте черное свадебное платье. На кого-то это наведет ужас, кому-то покажется дерзким, а кому-то – оригинальным. Comode предлагает вспомнить, кто из знаменитостей выбрал для церемонии бракосочетания наряды цвета ночи.

Мэрилин Монро

Американская киноактриса, певица и секс-символ 50-х годов Мэрилин Монро для второй в своей жизни свадьбы с бейсболистом Джо ДиМаджио приобрела платье всего лишь за 250 долларов в самом обычном магазинчике.

Кстати, со своим женихом она познакомилась двумя годами ранее на "свидании вслепую". Брак Монро и ДиМаджио продлился всего 274 дня: она, питающая страсть к откровенным нарядам и привыкшая завтракать в постели, а затем вытирать руки о простыни, дала Джо отставку, не вытерпев его ревности, педантичности и патологической любви к порядку. И вскоре вышла замуж - за драматурга Артура Миллера. Ну а дальше все писано-переписано: и внематочная беременность, и горькие слезы, и таинственные, неподтвержденные романы с братьями Кеннеди и наконец столь же таинственная и трагическая смерть в возрасте 36 лет в собственном доме в 1962-м: в руке - телефонная трубка, рядом пустая упаковка от снотворных пилюль и никаких предсмертных записок.

Хоронил Мэрилин именно Джо. И именно он был единственным из всех ее мужчин, который каждую неделю в течение 20 последующих лет приносил розы на ее могилу.

Сара Джессика Паркер

Икона стиля, актриса Сара Джессика Паркер вышла замуж за Мэттью Бродерика в далеком 1997 году и одна из первых задала моду на черные свадебные платья. Свое решение одеться в столь торжественный день в платье цвета траура Сара Джессика объяснила тем, что хочет стать незаметной для папарацци. Но достигла противоположного результата.  

Примета относительно опасности черного свадебного платья, которое может повлиять на отношения супругов, была для молодоженов безразлична. С Мэтью звезда сериала "Секс в большом городе" живет счастливо и по сей день. У них растут сын Джеймс Уилки и дочери-близнецы Мэрион и Табиту, которых паре выносила суррогатная мать. Спустя годы после свадьбы актриса призналась в одном из интервью, что единственное, о чем она жалеет в жизни, - это черное платье на свадьбе.

Шенэй Граймс

Звезда сериала "90201: Новое поколение", канадская актриса Шеней Граймс для своей свадьбы в 2013 году тоже выбрала черное платье. Наряд от Веры Вонг был сшит из черного шелка, серого тюля и кружева шантильи, и стоил невесте почти 5 тысяч долларов. Граймс вышла замуж за музыканта Джоша Бича, с которым она встречалась 14 месяцев до их свадьбы.

Аврил Лавин

Канадская певица Аврил Лавин тоже решила, что ее свадьба с фронтменом группы Nickelback Чедом Крюгером должна запомниться всем. Певица надела готическое свадебное платье. Торжество проходило на юге Франции в замке де ла Напуль, что неподалеку от Канн.

Аврил Лавин решила выдержала стиль «готической невесты» и появилась перед собравшимися в черном свадебном платье от филиппинского дизайнера Моник Лульер. Зал был украшен свечами и придавал всему мероприятию атмосферу мрачной торжественности. Черные наряды, черный макияж невесты, черный букет, черный торт...

Правда, спустя два года, в 2015 году, на своей странице в Инстаграм Аврил сообщила о разводе с мужем.

Тина Тернер

Известная американская певица Тина Тернер второй раз выходила замуж за музыкального продюсера Эрвина Баха 2013 году и для торжества выбрала черное платье с юбкой из зеленой тафты из коллекции Джорджио Армани.

Ей 73, ему 57, они вместе без малого 30 лет. Все гости должны были быть в белом, но незадолго до праздничного дня Тернер перекроила планы.

Софи Кейша

25-летняя молодая мама-блогер из австралийского Мельбурна Софи Кейша вышла замуж в черном готическом свадебном платье. Подружки невесты тоже были одеты также в черное. Жених Джаред выбрал бордовый пиджак и черные кожаные брюки.

«Традиции не для нас», - заявиляла Софи. Ее выбор черного платья не является противопоставлением «белого платья невесты-девстенницы. Дело не в эпатаже и не в протесте - просто Софи захотелось сделать именно так, и она решила не оглядываться на чужое мнение.

Вместо традиционного торта и большого застолья Софи и Джаред заказали на свою свадьбу пиццу и паэлью, которыми и угостили своих гостей. "Если бы мне было не все равно, что думают остальные, я бы, конечно, не решилась на все это. Но эта свадьба для нас с Джаредом, а не для других людей".

Тина Канделаки

Российская телеведущая Тина Канделаки тоже выходила замуж в черном. Правда, с цветочками. Это было скромное бракосочетание. Если Тина была в простом черном платье с цветочками,  то ее жених Андрей Кондрахин был в светлом пиджаке и мятых джинсах. Тина и Андрей прожили вместе 11 лет, вырастили детей Меланию и Леонтия, но брак сохранить не сумели: в апреле 2010 года он был официально расторгнут.

Алма Мусаева

Супруга со-основателя популярной казахстанской блогплатформы Yvision.kz Станислава Игнатова – Алма Мусаева также произвела фурор своим черным платьем на свадебном торжестве в 2013 году. Алма и Стас решили удивить гостей и интернет-пользователей. Известный блогер и PR-специалист Алишер Еликбаев, облачившись тоже в черный наряд,  провел им шуточную церемонию бракосочетания. После этапажной «регистрации» Алма все же переоделась в белое свадебное платье. Но фотографии в черном платье ей особенно дороги.   

Черный цвет многие считают цветом тьмы, зла и смерти. Свадебный наряд черного цвета, согласно приметам, предвещает брак, который принесет невесте исключительно разочарования и несчастья. Но верить в эти приметы или нет, решать исключительно невесте.

Например, в Испании черное подвенечное платье не считается чем-то особенным, символизирует верность избраннику до смерти. В Индии белый даже считают оттенком траура. В постсовестких странах невеста в черном свадебном платье ассоциируется с трауром.

Выбрав на свадьбу наряд черного цвета можно вести себя более смело, поскольку случайно полученные следы от продуктов и напитков будут практически незаметны. Единственная огромная проблема черного – это пыль. Походив во время фотосессии по дорожкам и улочкам, можно собрать серые разводы на подоле. Стоит попробовать воспользоваться специальными аэрозолями, отгоняющими пыль.

Необходима тщательная проработка свадебного образа. Свадьба в жаркий день может стать настоящим мучением для новобрачной. Но черное свадебное платье – это вызов. 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий