Почему принц Джордж всегда ходит в шортах

Автор: Comode
4351 0
Даже когда папа в костюме, а мама в пальто.

Этот вопрос волнует всех, кто пристально следит за жизнью британской королевской семьи (и нас таких, считающих девушек Гарри, разглядывающих платья Кэтрин и отмечающих сходство Шарлотты с прабабушкой Лизой - миллионы). Почему Кейт одевает сына так, что, если сделать его фотографии черно-белыми, их спокойно можно выдать за снимки 50-летней давности? 

Эксперт по этикету Уильям Хэнсон объясняет: это старая традиция, которую королевская семья соблюдает уже несколько столетий. "Это, конечно, еще и индикатор их социального статуса, - уточняет он в интервью Mashable. - Так уж устроено британское общество". 

У этой традиции историческая подоплека, она уходит корнями в 16-й век. "Если вы посмотрите на старые картины, изображающие детей в аристократических семьях, заметите, что мальчиков до 2-х лет тогда одевали как девочек - в платья, - продолжает Уильям Хэнсон. - А в середине 16 века маленькие мальчики начали носить бриджи, которые, в принципе, тоже можно назвать шортами. И с конца 18 века это стало распространенной практикой: взрослые мужчины - в брюках, мальчики - в шортах. Но в основном в высшем обществе. Дети, которые росли в провинции, обычно носили брюки". 

Королевская семья продолжает придерживаться этой традиции. Иногда Джорджа одевают, опираясь на то, как принцесса Диана одевала маленького Уильяма, или даже полностью копируют его старые образы. Подчеркивают преемственность. 


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий