Почему принц Джордж всегда ходит в шортах

#Кто в чем

Даже когда папа в костюме, а мама в пальто.

Этот вопрос волнует всех, кто пристально следит за жизнью британской королевской семьи (и нас таких, считающих девушек Гарри, разглядывающих платья Кэтрин и отмечающих сходство Шарлотты с прабабушкой Лизой - миллионы). Почему Кейт одевает сына так, что, если сделать его фотографии черно-белыми, их спокойно можно выдать за снимки 50-летней давности? 

Эксперт по этикету Уильям Хэнсон объясняет: это старая традиция, которую королевская семья соблюдает уже несколько столетий. "Это, конечно, еще и индикатор их социального статуса, - уточняет он в интервью Mashable. - Так уж устроено британское общество". 

У этой традиции историческая подоплека, она уходит корнями в 16-й век. "Если вы посмотрите на старые картины, изображающие детей в аристократических семьях, заметите, что мальчиков до 2-х лет тогда одевали как девочек - в платья, - продолжает Уильям Хэнсон. - А в середине 16 века маленькие мальчики начали носить бриджи, которые, в принципе, тоже можно назвать шортами. И с конца 18 века это стало распространенной практикой: взрослые мужчины - в брюках, мальчики - в шортах. Но в основном в высшем обществе. Дети, которые росли в провинции, обычно носили брюки". 

Королевская семья продолжает придерживаться этой традиции. Иногда Джорджа одевают, опираясь на то, как принцесса Диана одевала маленького Уильяма, или даже полностью копируют его старые образы. Подчеркивают преемственность. 

#королевская семья #принц джордж #Стиль принца Джорджа

Загрузка...