Никаких «треугольников» и «груш». Как аксессуары меняют лицо?

#Кто в чем

Аксессуары актуальны в любом сезоне, с любым нарядом и по самым разным поводам. Comode поговорил с независимым стилистом Гаухар Ибишевой о том, как выбирать аксессуары, которые вам идут.

Никаких «треугольников» и «груш». Как аксессуары меняют лицо?

Вы слышали про пирамиду Маслоу? Человеческие потребности можно разделить на несколько слоев, которые складываются в пирамиду. В основании – физиологические потребности, на вершине – духовные. Маслоу говорил, что пока мы не утолим жажду, голод и потребности в сексе, мы не сможем думать о самореализации и познании себя.

Внешний вид человека можно собрать в пирамиду по такому же принципу. Одежда – это основа гардероба, аксессуары – то, что идет следом. Но даже с самым красивым платьем, блузой или жакетом ваш образ не будет полным без аксессуаров. Многие девушки незаслуженно пренебрегают ими, стараясь облегчить образ, сделать его минималистичным. Но, стремясь к простоте, вы совершаете самую большую ошибку – вы не выделяетесь из толпы.  

Хотите, чтобы вас запомнили? Пользуйтесь аксессуарами! 

Подбор аксессуаров зависит от многих факторов. Прежде всего нужно обратить внимание на зону лица: серьги, очки, шляпы, различные колье и кулоны требуют особого внимания при подборе.

Наше лицо обладает определенными параметрами, и у каждого они индивидуальны. Считается, что гармоничным является лицо, у которого длина преобладает над шириной. Но общепринятое эталонное мнение не всегда верно, так как лица бывают разными. Какими, например?

Когда длина намного больше ширины лица, мы стараемся уменьшить ее. Используем активные, массивные, крупные элементы, в которых акцент идет на горизонтальную линию: крупные серьги-кольца, массивные очки, массивное колье. НО! Девушкам с удлиненной нижней скуловой частью не рекомендуются крупные серьги.

Если же вы хотите уменьшить ширину лица и вытянуть длину, прибегните к помощи вертикальных украшений. Это серьги-цепочки, серьги-кисточки, каплевидные серьги, удлиненные цепочки.

Если у вас очень круглое лицо, то используйте геометрические аксессуары. Четкая геометрия уравновешивает слишком мягкие линии. Квадратные, заостренные кверху очки, серьги геометрической формы должны стать вашими друзьями. Противопоказаны: мягкая, округлая форма украшений и аксессуаров для лица и шеи.

А вот девушкам с квадратной или прямоугольной формой лица геометрии, наоборот, лучше избегать. Им очень хорошо подходят округлые аксессуары с мягкими изгибами.

Помимо формы лица, помните и про размеры ваших черт. Их соразмерность – это важный момент подбора украшений в определенной зоне. Серьги-шандельеры не подойдут девушкам с маленькими чертами лица. Тем, у кого черты лица крупные, повезло больше – им подходят украшения различных размеров. Строгих ограничений нет, просто старайтесь соблюдать соразмерность.

И запомните главное правило подбора аксессуаров: корректируем только то, что вам не нравится. Будьте в идиллии с собой и не забывайте улыбаться своему отражению! 

#аксессуары #Lady Collection

Загрузка...