Кто в чем: Лена Старостина, SMM-редактор

#Кто в чем

Наша сегодняшняя героиня называет себя "антигламурной барышней". Она не понаслышке знает, что в секонд-хендах можно отрыть настоящие сокровища. Лена Старостина, более известная как Ёжи Совьен, верит, что вещи с историей - самые "живые" и настоящие. Одежда и аксессуары помогают ей вживаться в абсолютно разные роли... Сегодня ты утонченная Мэри Поппинс в том самом жакете с серебряными пуговицами, завтра - почти подросток с волосами в хвост и шортами, которые заканчиваются примерно там же, где и начались...

Кто в чем: Лена Старостина,
SMM-редактор

ДОСЬЕ

Имя: Лена Старостина

Возраст: 25 лет

Род деятельности: журналист, SMM-редактор

Любимый предмет гардероба: кеды, штаны-алладины, драные джинсы

Я люблю путешествовать. Удивительное состояние, когда садишься в самолет, вдыхаешь кондиционированный воздух, улыбаешься красивой стюардессе и понимаешь: вот оно, началось! Люблю фотографировать людей. Много работать. Вести теплые душевные беседы. Готовить ведическую еду. Ходить в кино: нащупывать в темноте в банке попкорна надувшиеся от осознания собственной важности - как же их съедят под "Людей Икс" - зернышки и отправлять их в рот. 

О ВЕЩАХ

Белая рубашка в тонкую розовую полоску: Рубашка ZARA.

Хлопчатобумажная серая юбка в черных зонтиках - Какой-То-Там-Магазин креативных молодых дизайнеров в Малайзии, в Кота-Кинабалу. Название безвозвратно утеряно. :)

Сумка и сандалии - ручная работа, Индия. В Дели живет один потрясающий дедушка-сапожник, я уже лет семь покупаю у него сумки и обувь.

Браслет - ручная работа, подарок подруги. Это было года четыре назад. Мы с командой привозили в Казахстан группу Total, тех самых, которые "бьет по глазам адреналин". С ними приехала новенькая девочка-звукорежиссер, Катя. Совершенно чудесная: мультяшные глазищи, орехового цвета кудряшки. Когда ребята улетали, с Катей уехала моя смешная непальская шапка-зебра, а со мной остался ее браслет.

СТИЛЬ

Я в общем-то совершенно антигламурная барышня. Мой гардероб наполовину состоит из простых базовых джинсов, маек и рубашек от всяких там Mango, Zara, Terranova и H&M, на четверть - из ярких тряпочек, купленных в путешествиях (обожаю восточные базары и всех этих доморощенных дизайнеров, которые могут собрать шедевр из двух полосок кожи, куска крашеного хлопка и пары ниток стекляруса), и на последнюю четверть - из вещиц, найденных в секонд-хендах.

Любовь к секондам началась в студенчестве, когда денег было катастрофически мало, а желание быть непохожей на остальных зашкаливало. За первый курс я перерыла, наверное, тонну подержанных тряпок. Периодически отыскивались настоящие сокровища: например, хипповые джинсы, все драные и расшитые цветами. И ничего не "фи" и "кто-то же это уже носил". Вещи с историей - они самые "живые" и настоящие. В секонд-хенды я и сейчас продолжаю захаживать. У меня там включается инстинкт охотника. Это как флирт, только с вещами.

Я точно знаю, нужно искать такие вещицы, чтобы ты их надела и почувствовала, что это "твое". Чтобы они ощущались абсолютно комфортными. И чтобы в них можно было поиграть в различные образы. Сегодня ты утонченная Мэри Поппинс в том самом жакете с серебряными пуговицами, завтра - почти подросток с волосами в хвост и шортами, которые заканчиваются примерно там же, где и начались. Это здорово: устраивать такие вот маленькие театры одного актера.

Фото: Мария Ульянова

#юбка #сумка #ZARA #H&M #рубашка #кто в чем #Mango #Terranova #сандалии #ёжи совьен #лена старостина #браслет #total #адреналин #бьет по глазам адреналин #секондхенд #second hand

Загрузка...