Как стать самой стильной в офисе: ищем лазейки в строгом дресс-коде

Автор: Comode
2562 1
Помогает нам в этом известный казахстанский дизайнер Михаил Кравец. Он подобрал несколько оригинальных деловых образов победительнице конкурса #perwoll_kravets Нине Аушевой и поделился своими правилами составления нескучного бизнес-гардероба. Офисная жизнь не обязана быть черно-белой!

Вводя дресс-код, компании делают это по разным причинам - заботятся о своем имидже, считают, что это поддерживает в коллективе дисциплину и корпоративый дух. А сотрудники, стесненные такими ограничениями, с нетерпением ждут пятницы – свободного дня, когда можно избавиться от галстука и прийти в офис в джинсах. Но если захотеть, можно создавать пятничное настроение каждый день, не нарушая установленного регламента. Как – рассказывает профессионал. 

Что такое дресс-код и какой гардероб он предусматривает?

Это четкие правила в одежде, которые действуют в бизнес-среде или на конкретном мероприятии. Раньше офисный дресс-код был строже – обязательные черный, синий и серый цвета, одежда, больше напоминающая форму. Сейчас же к монохромному сочетанию добавляются цветные акценты. Именно они помогают подчеркнуть индивидуальность. Казахстанские женщины научились дополнять строгие образы интересными элементами. Это может быть брошь, яркая блуза под строгим жакетом или контрастные лампасы на брюках. 

Назовите вещи, которые недопустимы в офисном дресс-коде.

Что-то вычурное, одежда, "перегруженная" принтами. Перебором будут пляжные майки или сандалии. И, на мой взгляд, неприемлемо приходить на работу в неопрятном виде.

Совет дизайнера: 

Для ухода за офисной одеждой я рекомендую средство Perwoll Gold Уход и Восстановление. Оно деликатно воздействует на ткань, не повреждает волокна, уменьшает количество катышек до 80% и возвращает одежде прежний вид. Если использовать Perwoll Gold сразу после покупки новой вещи, можно предотвратить образование катышек на ткани. 

Средство подходит для ручной и машинной стирки при температуре от 20 до 80 градусов. Это актуально для деликатных вещей, которые обычно стирают в холодной воде.

Есть ли связь между тем, как выглядит женщина, и ее успешностью?

Я считаю, что здесь психологическая взаимосвязь. Если человек считает, что выглядит "на миллион", он ведет себя увереннее, это помогает и в работе, и в личной жизни. Гармонично подобранная одежда – сочетающиеся друг с другом блуза, брюки или юбка, шарф, пальто – поддерживает образ успешной и стильной женщины. 

О чем нужно помнить, составляя рабочий гардероб? На какие вещи потратить деньги в первую очередь?

Делайте ставку на сочетание традиционных цветов – черного, серого, темно-синего, добавляйте клетку, полоску. Хороший рецепт: чтобы всегда было что надеть, соотношение "верхов" и "низов" в гардеробе должно быть 2 к 1. Купите две блузы, три пиджака, жилет, юбку и брюки – этого хватит, чтобы составлять разные образы всю неделю. Эти вещи можно также комбинировать с элементами вечернего гардероба. 

Важную роль в образе играют аксессуары. Какие ошибки девушки допускают при их выборе? 

Главная ошибка - надевать в офис нарочито дорогие и громоздкие ювелирные изделия. В бизнес-среде уместнее минималистичные украшения, например, хорошо будет смотреться тонкая цепочка с кулоном. Важно иметь чувство меры и уметь посмотреть на себя со стороны, и тогда вы сами, а не стилист, мама или подруга, будете своим лучшим fashion-советчиком. 

Переходим от теории к практике и учимся составлять нетривиальные деловые образы на конкретных примерах. 

Образ №1

шелковое черное платье и строгое пальто из букле со съемным поясом

Черный цвет – офисная классика. Образ оживляют яркие лаймовые элементы на воротнике, спине и поясе. Дополняют наряд лодочки черного или серого цвета – их можно носить осенью, а зимой – сапоги с высоким голенищем или лакированные "мужские" туфли.

Образ №2

брюки с лампасами, блуза с принтом и накидка из прозрачной органзы

В офисном дресс-коде можно найти лазейку даже для любимого спортивного стиля. К примеру, надеть черные брюки, но с яркими лампасами (в нашем случае они гармонируют с принтом блузы). А вместо пиджака захватите накидку из органзы, чтобы смягчить образ.

Образ №3

платье из фатина и черная накидка

Фатин в этом сезоне – трендовый материал. Платье может показаться слишком нарядным для офиса, но в сочетании с черной накидкой станет отличным решением для деловой встречи.  

Вечернее платье в подарок

А это платье алматинка Нина Аушева выиграла в конкурсе #perwool_kravets, который проводился на странице @comodekz в Инстаграме. Это первый наряд такого насыщенного цвета в гардеробе Нины.

Стоит почитать

Комментарии 1
sleiks

Как шикарно выглядят прекрасные дамы. Важно купить очень хороший костюм http://tomas.kz/t/kostyumy-zhenskie-3023/ который будет просто шикарно смотреться и все будут просто в шоке от ее красоты.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий