Инкрустация, втирки и хлопья юкки – главные тренды маникюра 2018 года

#Кто в чем

Ухоженные руки всегда ценились. Королева стиля Софи Лорен рекомендовала тщательно смазывать руки, а главное – ногти питательным кремом при первой же возможности. А задолго до нее во всем мире были в моде перчатки «без пальчиков», которые позволяли всем окружающим любоваться ярким дизайном ногтей модниц XVIII-XX веков.

Дизайн и покрытие ногтей лаком – больше не заурядная услуга в первом попавшемся салоне, сегодня это своего рода искусство и бизнес. Важно не cтолько где, а как и даже кем будет сделан маникюр. Идеи больше не черпаются из двухсот фотографий, выдаваемых популярными поисковиками, теперь у нас есть инстаграм, где по тегам вроде «красивые ноготочки» открывается целая галактика из миллионов вариантов по декору ногтей.

Что рисуем

Относительно летнего дизайна ногтей есть несколько негласных правил, которые так или иначе соблюдает любая идущая к мастеру женщина: если к Новому году вы просите мастера нарисовать на ваших ноготках снежинки и елочные игрушки, то в конце весны-начале лета в безусловном тренде:

1. Яркие цветы: анютины глазки, сирень, пионы.

2. Фрукты и даже овощи: лимоны, клубника, вишня, редиска.

3. Другая сезонная еда, например, мороженое или бокал лимонада.

4. Насекомые: жуки, бабочки, пчелы, осы и даже комары.

5. Яркие герои мультфильмов или интернет-мемов.

6. Пляжные мотивы: морские звезды, морские коньки, пальмы и парусники.

Чем рисуем

Теплому времени года подходят теплые, а то и обжигающе яркие цвета – кричаще яркие, буквально всех цветов радуги. Хорошо смотрится летом покрытие под натуральный цвет, рисунки в пастельных тонах, различные оттенки зеленого – все, что мы видим в условиях живой природы. А зимой, например, больше хочется голубой или красный однотонный френч с похожими на льдинки стразами.

 Что всегда в моде, независимо от сезона

1. Геометрические рисунки в любых сочетаниях.

2. Лепка в разумных пределах.

3. Символы: знаки зодиака, ловцы снов, буквы древних алфавитов. 

4. Классический «офисный» френч.

5. Растительные мотивы.

6. Акварельные рисунки.

7. Самый обыкновенный минимализм.

Про форму

О том, какие ногти в моде именно сейчас – в текущий момент, мы спросили алматинского мастера по наращиванию и дизайну ногтей Дану Краснову. И, к нашему удивлению, она пояснила, что какой-то особенной моды на ногти не существует.

«Будет неправильным говорить об определенных цветах, которые можно назвать модными в этом сезоне, ведь маникюр не ограничивается только выбором цвета. То же относится и к формам, просто потому, что наши руки индивидуальны, а значит, и подход к выбору формы ногтей должен быть более взвешенным. Не стоит доверять сотням безликих статей с утверждениями вроде «в моде овальная форма ногтей». Честнее было бы сказать, что на определенных руках эта форма может смотреться органично, но не факт, что она подойдет обладательнице полных пальчиков или вверх растущих ноготков. Вообще же принято считать, что форма ногтей должна дублировать форму кутикулы», – говорит Дана.

Если вы обладательница идеальной формы ногтей: ваше ногтевое ложе длинное, ровное и узкое, то вам подойдет абсолютно любая форма, и дело тут вовсе не в моде. В обратном случае никто не отменял наращивание ногтей. Вот где можно по-настоящему разгуляться. Моделирование искусственных ногтей вернулось к нам вместе с дивами вроде Рианны или Дженнифер Лопес, с их длинными и явно наращенными ногтями. Невольно задаешься вопросом: чем мы хуже?

Полистайте фотоотчеты с красных дорожек – под пристальным вниманием папарацци теперь не только наряды, прически и аксессуары. Теперь объективы камер направлены на маникюр и педикюр голливудских селебрити. Все потому, что отныне уход за ногтями – это настоящий и обязательный ритуал.

«Ногти – это прежде всего логичное продолжение вашего образа, который воспринимается цельно, поэтому не стоит делать из своих ногтей отдельный карнавальный костюм, идущий в диссонанс с офисным дресс-кодом, – советует Дана. – Как минимум странно будет смотреться и обладательница длиннющих клюющих ногтей, которая при этом отдает предпочтение стилю вроде смарт кэжуал. Пусть все будет органично.
Помните об этом, когда возникнет желание залепить все ногти стразами. Яркий дизайн, тем более если он объемный, воспринимается как украшение, а вы ведь не надеваете кольца на каждый палец?»

Кто диктует моду

«Мода и тенденции – в одежде их задают кутюрье, а кто же правит бал в nail-индустрии? Как это ни удивительно, но тренды задают не звезды и даже не мастера. Новинки и техники – привилегия крупных компаний-производителей. Это они решают, чем и как украшать наши ногти. Фольгирование, инкрустация, втирки, лепка, хлопья юкки, термолаки и все прочее – лишь часть многомиллионного ногтевого бизнеса, который растет буквально с каждым годом. Об этом в первую очередь говорят масштабы и обороты заграничных выставок по ногтевой эстетике», – рассказывает Дана Краснова.

Новинки на этом рынке появляются каждый день, успеть за ними едва ли возможно, да и нужно ли? Может быть, самым разумным здесь будет выбор в пользу удобства, гармонии и просто радости от созерцания маленького шедевра на своих ногтях.

Благодарим за предоставленные фотографии @kras_nova_nails.

#маникюр, #дизайн ногтей, #мода 2018, #наращивание ногтей Алматы

Загрузка...