Когда коса уже не комильфо: прически в 30, 40 и 50

Автор: ro_mariya
1182 0
Как ни печально это звучит, но наступает такой возрастной рубеж, когда смелые эксперименты с волосами должны уступить место стилю, той самой изюминке, которая должна быть в каждой женщине, когда девичьи челки неуместны, а косы различных плетений, мягко говоря, уже неприличны. Узнаем вместе, что выбирать, а главное, когда!

Кто из нас не экспериментировал с прической в юные годы? Челки, а потом тщательное их отращивание. Кардинальные смены цвета из каштанового в платиновую блондинку и наоборот – с целью вернуть свой роскошный каштан. Нелепые косички, после которых требовалось химическое выпрямление идеально гладких некогда от природы волос. В каком же возрасте пора перестать играть в неюного экспериментатора и остановиться?

Когда вам 30…

Вы еще можете позволить себе длину ниже плеч, но волосы непременно должны быть ухоженными и уложенными идеально. Хвост и пучок допустимы, коса – никогда! Дело в том, что с появлением первых морщинок коса способна сыграть злую шутку – добавить вам десяток лет. Этот аргумент беспощаден – косу долой!

Вы уже можете задуматься о короткой стрижке и поэкспериментировать с формой, длиной, объемом.  Возможно, ваша прежняя нерешительность состричь длину уступит желанию выглядеть моложе (ведь именно удачно подобранной короткой стрижке стилисты всего мира приписывают эту невероятную способность молодить, освежать и придавать уникальность чертам лица), и вы найдете стрижку, с которой больше не захотите расставаться.

Вам пора перейти на сторону естественности! Цвет волос должен быть таким, чтобы никто и ни за что не отличил бы его от натурального оттенка. Если вы поклонница мелирования – оно должно быть сделано аккуратно и выглядеть дорого. Концы волос, выкрашенные в яркие неоновые цвета, оставьте юному поколению!

Когда вам 40…

Пора всерьез задуматься о стрижке. Допустима челка, которая способна скрыть морщинки на лбу и спрятать от окружающих ваш истинный возраст. Помимо прочего, ввиду того что с возрастом замедляются обменные процессы организма и волосы становятся не такими густыми, челка способна визуально добавить объем вашей прическе!

Вы уже наверняка обнаружили у себя несколько седых волосков, и отныне вам нужно прийти к цвету, который будет наименее подчеркивать отрастающие седые корни – будь то мелирование или оттенки палитры блонд. Если вы привыкли к черному цвету, вам нужно постепенно высветлить свои волосы – наступит момент, когда вы будете благодарны самой себе за возможность подкрашивать корни раз в полтора месяца, а не каждую неделю!

Вам нужно взять за правило регулярно посещать своего парикмахера – вы женщина и вы прекрасны! Это в 20 лет можно махнуть рукой отражению в зеркале и подвязаться ярким платком, в 40 вы должны быть неотразимы каждый день! Стоит ли говорить о том, что мастер должен быть надежным, проверенным годами идеальных стрижек и покрасок? Ведь вам совсем ни к чему однажды выйти из салона другим человеком, к сожалению, не в лучшем смысле этого выражения!

Когда вам 50…

Пора привести стрижку к одной длине – это может быть боб, классическое или удлиненное каре либо волосы одной длины чуть ниже плеч. Все эти стрижки подходят любому типу лица, визуально удлиняют его и вытягивают шею, придают благородство чертам лица – ведь это именно то, что вам сейчас нужно!

Вы можете позволить себе отрастить седину и выглядеть при этом потрясающе – как будто сама природа постаралась над цветом ваших волос. Говорить о том, что это удобно – излишне! Но однозначно стоит упомянуть о том, что это – невероятная смелость – гордо заявить миру о своем возрасте.

Вы наконец-то можете скупить все головные уборы, которые подходят вашей форме лица – шляпы, шляпки, панамы, тюрбаны, шапки и платки – все эти бесчисленные аксессуары добавят вам шарма и при этом ни в коем случае не добавят лет!

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий