Как отличить оригинал от подделки: самые популярные beauty-продукты

Автор: Comode
857 0
Где искать заветный бальзам для губ EOS? Конечно, в инстаграме. Но... Для того чтобы избежать ловушек, так ловко расставленных мошенниками, нужно знать признаки, которые помогут отличить оригинальную продукцию таких известных брендов от подделок.

Производители подделок редко задумываются о четком копировании натурального продукта, поэтому обращайте внимание на детали.

Также всегда обращайте внимание на цену: показателем того, что товар ненастоящий, может служить его слишком низкая стоимость.

Бальзам EOS

Поскольку данная марка является американским брендом, соответственно, указанный товар может быть произведен только в США. На коробке все надписи должны быть только на английском языке. На официальном сайте EOS можно выбрать страну, например, Китай, но это не означает, что там производится сам товар, это значит, что на территории страны есть официальные поставщики EOS. На упаковке набора должно быть написано следующее: «eos Products, LLCNew York, NY 10016Certified organic by Oregon TilthGluten-freeMade in USA».

Бальзамы EOS упакованы в приятную на ощупь пластиковую сферу. При этом нежный пластик ничем не пахнет, а легкий аромат бальзама можно почувствовать даже через закрытую баночку. Место стыковки крышки и основной части бальзама абсолютно ровное, а между двумя частями есть небольшое расстояние - буквально в несколько миллиметров. Его отсутствие говорит о том, что товар поддельный. На упаковке должна быть нанесена гравировка «eos».

Итак, при покупке бальзамов EOS следует обратить внимание на: внешний вид самой баночки-сферы, аккуратную упаковку ТОЛЬКО с английскими буквами, цвет и запах - оригинальные бальзамы пахнут достаточно сильно, но приятно - запах не должен быть искусственным, резким, «химическим».

Помада NYX Soft Matte Lip Cream

Стоит обратить внимание на размер тюбика. Как правило: оригинальный тюбик тоньше и менее вытянутый, а подделка — толще и более вытянутая, при этом оригинал матовый. Надписи на оригинальной продукции всегда четкие. На верхней части крышечки оригинала обязательно должна быть наклейка с номером оттенка. На основании тюбика также должна быть наклейка с номером и названием оттенка.

 Палетка теней Urban Decay Naked 

Одним из главных отличительных моментов является страна производства и сборки. Все палетки Urban Decay Naked делают в Доминиканской Республике, сами тени изготавливаются в США, а двухсторонняя кисточка к ним (обращаем ваше внимание - только кисть) производится в Китае.
Вся продукция бренда Urban Decay относится к косметике класса люкс и цена, соответственно, у нее достаточно высокая.

На картонной упаковке от теней и на самой коробочке с тенями обязательно должен быть указан серийный номер, при этом они должны совпадать. Если в комплекте идет кисточка, на ней также должен быть указан серийный номер.
Оригинальная палетка изготовлена из материала под названием "soft touch plastic", благодаря чему на ощупь и на вид палетка ощущается как бархатная и немного даже прорезиненная. Когда держишь в руке оригинал, то ощущаешь тяжесть, в то время как подделка ощутимо легче по весу. Крышка с зеркалом в оригинальной версии достаточно хорошо фиксируется в любом положении, в подделке же она шатается.


Помада Kylie

Надо обратить внимание, что подделка часто имеет белый ограничитель внутри горлышка. Ограничитель очень тщательно счищает помаду с аппликатора, а в оригинале аппликатор всегда остается покрытым помадой по всей длине. Также копия часто имеет неровную, отличающуюся по размеру наклейку на донышке. В подделке краска с тюбика легко счищается.

В поддельной продукции коробка имеет отличный от оригинального цвет, а надписи зачастую более узкие и длинные. Колпачок карандаша и сам карандаш часто короче оригинального, то же можно сказать и о тюбике с помадой.

Глянцевые и металлические элементы дизайна на коробке с подделкой зачастую более яркие, чем в оригинале. Помните, что главное, чем отличаются такие помады, - это сомнительный и опасный состав.

Косметика Benefit

Покупая продукцию, первое, на что стоит обратить внимание, – это упаковка, внимательно ее осмотрите. Наклейка у подделки расположена неровно, что недопустимо у оригинальной косметики Benefit. Поврежденная, мятая, неаккуратная упаковка также является признаком подделки. Цвет самой коробочки также поможет вам определить поддельная ли продукция у вас в руках. У подделки она может быть темнее или светлее оригинала или совсем в другой цветовой гамме.

После вскрытия упаковки не должно оставаться сомнений в подлинности продукта. На подделке видны следы клея, неровные края, что недопустимо для оригинала.

На оборотной стороне коробки должна быть двойная наклейка с информацией о продукте. Попытайтесь найти второй слой, если он отсутствует, то перед вами контрафактная продукция. Все надписи на продуктах должны быть выполнены без ошибок.

Качественный продукт должен содержать информацию в виде штрих-кода, уникального серийного номера. Если эти важные детали отсутствуют, то это подделка.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий