Электрическая сила: как избавиться от нежелательных волос навсегда?

Автор: Aina Dosmakhambet
2767 0 Красота
Сегодня электроэпиляция считается самым надежным методом избавления от нежелательных волос. Почему? Обо всех тонкостях рассказала мастер салона Divine Диана Мухаметкожина.

Несмотря на то, что электроэпиляция считается сравнительно новым методом удаления волос, впервые он был использован в 1875 году американским офтальмологом Чарльзом Майклом для удаления вросшихся ресниц.

Суть метода заключается в том, что в волосяную луковицу вводится игла, которая, воздействуя током, убивает ее. На каждый волосок уходит три секунды.  Поэтому за час можно обработать область примерно с ладошку. Сила тока регулируется в зависимости от толщины волоска.

Мы используем одноразовые иголки. Но, по желанию клиента, можем использовать индивидуальную иголку, которую мы дезинфицируем и применяем только при работе с данным клиентом. Ведь за раз удалить все нежелательные волоски невозможно. Даже для удаления усиков нужно будет как минимум два подхода.

Чаще всего наши клентки желают избавиться от волос в зоне бикини и подмышек. Пока еще никто не приходил на электроэпиляцию бровей. Хотя это тоже возможно – сделать коррекцию бровей раз и навсегда.

Так как электроэпиляция весьма неприятная процедура, мы обязательно применяем обезболивание. Чаще всего это лидокаин, реже – ультракаин. Также клиенты по своему желанию могут самостоятельно подготовиться к процедуре и обработать зону обезболивающими кремами (эмла, лидокаин и т.д.) и обернуть ее пищевой пленкой. Сделать это нужно примерно за час до процедуры.

Электроэпиляция противопоказана в следующих случаях:

  • Дерматологические воспаления
  • Обострения хронических заболеваний кожи
  • Эпилепсия
  • Варикозная болезнь на месте проведения процедуры
  • Все виды гипертонических и сердечных болезней
  • Онкологические болезни
  • Наличие кардиостимулятора
  • Беременность
  • Грудное вскармливание
  • Менструация
  • Индивидуальная непереносимость тока
  • Сахарный диабет

В день проведения процедуры (до и после) нельзя наносить крема, дезодоранты, лосьоны и т.д. То есть, если вы записаны на электроэпиляцию вечером, то даже утром нельзя наносить на кожу крем.

После проведения процедуры на месте волос остаются точки, которые позже покрываются корочками. Если это зона подмышек, корочки деражатся до двух недель. И в это время нельзя наносить на обработанную зону крема, лосьоны, дезодоранты, средства для автозагара, ухаживающие средства, кроме тех, которые рекомендовал специалист.

Корочки от удаления усиков полностью исчезают через несколько дней. В это время также нельзя наносить на лицо крем и, тем более, косметику. То есть скрыть корочки тональным кремом не получится.  Лучше походить в медицинской маске или нанести присыпку.

После электроэпиляции ног на них остаются синяки. Они проходят через несколько дней. Мы обрабатываем зону спиртом, хлоргексидином, настойкой календулы или тальком. Дома процедуру обработки нужно повторять ежедневно до полного восстановления кожи. В течение 2-5 дней нельзя посещать сауну, баню или бассейн.

Чтобы не снижать эффективность процедуры, в дальнейшем волосы нельзя удалять никаким другим способом (брить, выщипывать, удалять воском, электроэпилятором,  депиляционными кремами и т.д.) в течение всего курса электроэпиляции. Волос в процессе роста проходит 3 фазы, и удалять его необходимо в активной фазе. Это примерно тогда, когда волоски выросли на 3-5 мм. Поэтому очень важно не пропустить каждый последующий курс электроэпиляции, который назначит вам врач.  

Стоимость каждой процедуры и ее длительность индивидуальна и зависит от зоны и типа волос. В нашем салоне стоимость 1 минуты процедуры  - 100 тенге.

Например, на первую процедуру удаление усиков уходит примерно 1 час – 6000 тенге. Вторая процедура уже занимает меньше времени и по стоимости может получиться 3000 тенге. Итого - 9000 тенге за то, чтобы избавиться от усиков навсегда. 

Удаление волос в зоне подмышек (первая процедура) - 1-1,5 часа. Для полного избавления нужно до 6 процедур.

Удаление волос в зоне бикини (первая процедура). Для полного избавления нужно до 6 процедур. Навсегда избавиться от волос в зоне бикини можно за 60 000 -70 000 тенге.

Помимо этого, нужно будет оплатить следующие дополнительные расходы:

  • Иголка – 950 тенге
  • Одна ампула лидокаина 80 тенге (ультракаин - 350 тенге)
  • Шприц - 20 тенге

Преимущество электроэпилции заключается в том, что при надлежащем соблюдении всех предписаний специалиста у нее нет никаких последствий.  

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий