Александр Маршак: "Пластика - это не только прихоть"

#Красота

Пластический хирург из Франции, доктор Александр Маршак посетил Астану, где встретился с журналистами и поделился своими инновационными наработками в эстетической хирургии. Маршак рассказал о липофилинге и 3D-моделировании, а также презентовал эксклюзивную методику исправления ушей за одну минуту. Экспертное мнение и взгляд потомственного хирурга в материале нашего автора Сауле Кайдагуловой.

Александр Маршак:

Доктор Александр Маршак – пластический хирург  уже в пятом поколении, сын знаменитого врача Даниэля Маршака и потомок поэта Самуэля Маршака. Как признается Александр, ему повезло расти в такой семье, всю свою жизнь он видел, как работает его отец и дядя, какой колоссальный труд они вкладывают в каждого пациента.

Считается, что во Франции трудятся самые лучшие хирурги в сфере пластики тела и лица, и это не случайно. Их история уходит корнями в начало ХХ века, когда после Первой мировой войны врачам приходилось очень часто сталкиваться с раненными и изуродованными войной людьми. И правительство уже тогда не пожалело денег в сферу образования и медицины. И вот сегодня французы стали не только законодателями моды, но и профессионалами в вопросах красоты, сохранения и продления молодости. К слову, к услугам пластических хирургов в среднем обращаются около 80% жителей Франции.

Александр Маршак: "Каждый человек должен понять для себя, чего он хочет. Если обращение к с пластическому хирургу - это вопрос прихоти, например увеличение или уменьшение груди, то опытный врач это всегда поймет. Часто приходится сталкиваться с не очень адекватными личностями, запросы которых просто несовместимы с их здоровьем. Таким клиентам я отказываю. Это - минимум 10% обратившихся ко мне.

Другое дело – люди, кому пластическая операция необходима по показаниям. Тогда мы вместе с пациентом оцениваем наши пожелания и стараемся подобрать наиболее оптимальный вариант действий.

Специально для этого в клинике проводится 3D-моделирование. Пациенту показывают, что можно сделать и каким образом для достижения максимально хорошего результата. Практикую технику Frenchtouch, при которой операции проводятся таким образом, что врядли кто-то догадается, что вы совсем недавно побывали на операционном столе. Эстетический пластический хирург должен осознавать понятие баланса и гармонии внешности, видеть, что такое красиво и естесственно, ему необходим художественный взгляд на работу".

Александр Маршак один из семи эксклюзивных врачей клиники Nescens Paris Spontini, которая позиционирует себя как клиника-отель. Здесь пациент задерживается максимум на день или два. Буквально переступает порог медучереждения одним человеком, а покидаете его другим.

Если говорить о непосредственно операциях, проводимых доктором Маршаком, то это и подтяжка лица, блефаропластика, отопластика, ринопластика, липосакция, увеличение груди, а также операции по восстановлению груди для женщин, перенесших рак молочной железы. В этой области в Nescens Paris Spontini применяют инновационный метод –липофилинг.

Александр Маршак: "Липофилинг заключается в том, что пациенту «пересаживают» его собственную жировую ткань из одной области в другую. Например, возможно увеличить грудь, использовав «жир» с ягодиц, бедер или живота, без использования имплантов. Таким образом, грудь увеличивается без «инородного тела». Но и при использовании грудных имплантов врачи также используют этот метод, тогда результат получается максимально хорошим – новая грудь ни капли не отличается от настоящей.

Если раньше имплант вживляли под грудную мышцу, то он становился заметным сразу, как женщина начнет активно двигать руками, кроме того, в глаза бросается огромное пространство, образующееся между грудями. Сейчас же его помещают за молочную железу, и в комплексе «с родным жирком» получается очень даже красиво и натурально. Сейчас очень часто врачи исправляют «неестественную» грудь с помощью липофилинга. Кстати, так можно в комплексе решить проблему нежелательных объемов той или иной части тела".

Еще один вопрос, которым вплотную занимается Александр Маршак – это отопластика. Здесь он может похвастаться тем, что является единственным хирургом обладающим методикой исправления ушей буквально за одну минуту. В его распоряжении есть специальная мини-машинка с клипсами, которые вживляются под кожу на ушном хряще и могут изменить форму раковины. Бывают случаи, когда дети рождаются без уха, или оно неправильно развито. Тогда с помощью современных технологий и ювелирной точности из костной ткани пациента (берется кусочек от ребра) врач формирует ушную раковину. Далее при необходимости вживляется слуховой аппарат, и ребенок внешне ничем не отличается от сверстников.

Александр Маршак: "В вопросах сохранения красоты и молодости французы очень щепетильны. Рекомендую, чтобы регулярный уход за собой, посещение косметологических кабинетов стали для вас таким же неотъемлемым пунктом в вашем распорядке дня, как утренний кофе или чистка зубов. Но к любым процедурам стоит подходить серьезно, особенно это касается способов омоложения и подтяжки лица у косметологов.

Вы можете попробовать использовать косметические нити, или тот же ботокс, но не больше одного-двух раз, и если видите, что это не приносит должного эффекта, то лучше не браться за это больше, так как исправлять последствия очень сложно и довольно недешево.

Сегодняшняя основная проблема косметологической сферы в том, что препараты, нити и прочая аппаратура продается не профессиональным врачам, а косметологам. При неправильном их использовании в коже образуются микро рубцы и они могут затруднить работу пластического хирурга, если вы в последующем решите к нему обратиться. Другими словами, ему придется исправлять то, что было неверно сделано косметологом и вами, ведь вы сами вновь и вновь шли к непрофессионалу и знали, к чему это может привести.

Все эти процедуры по исправлению дефектов внешних несут в себе нечто большее, чем эстетическую красоту. Человек обретает себя по-новому, это повышает самооценку или придает уверенность, в любом случае он начинает смотреть на мир другими глазами, не теряясь в пучине собственных комплексов и страхов". 

#пластический хирург #Александр Маршак #отопластика #липофилинг #исправление формы ушей за 1 минуту #потомственный хирург из Франции #Nescens Paris Spontini

Читайте больше


Загрузка...