Цитаты из фильмов
Эльдара Рязанова,
которые знает каждый

Автор: Comode
8853 0 Кино, книги, музыка
30 ноября не стало любимого всеми режиссера советского кино Эльдара Александровича Рязанова. Он был мастером, который мог не только рассказать правдивую историю, посмеяться и рассмешить телезрителя. Он мог достучаться до самого сердца. Мы решили вспомнить цитаты из самых любимых фильмов Рязанова, которые, наверняка, знает каждый.

«Карнавальная ночь», 1956 год

Это самый первый фильм режиссера Эльдара Рязанова, который вышел на большой экран и стал лидером советского кинопроката. «Карнавальная ночь» сразу же полюбилась зрителю, а цитаты и песни ушли в народ. Кто не помнит лектора с выступлением «коротенько, минут на 40» или его лезгинку? А заветные слова из песенки про «Пять минут» мы вспоминаем каждый год с приходом декабря.

«Берегись автомобиля», 1966 год

Одна из лучших картин Эльдара Александровича началась с простого городского анекдота о благородном угонщике автомобилей. «Нам хотелось, — писал Эльдар Рязанов, — сделать добрую, грустную комедию о хорошем человеке, который кажется ненормальным, но на самом деле он нормальнее многих других».

«Старики-разбойники», 1971 год

Еще одна замечательная комедия Рязанова, в которой собраны бриллианты советского кино. В этом фильме о настоящей дружбе главные роли сыграли Юрий Никулин и Евгений Евстигнеев, которые к тому моменту уже находились в зените своей славы. 

«Ирония судьбы, или С легким паром!», 1975 год

Этот фильм не нуждается в отдельном представлении – абсолютно каждый, кто жил и рос в советское время знает эту картину, и даже больше – просто не представляет себе Новый год без Лукашина, Ипполита, Нади и, особенно, без музыки и песен. 

«Служебный роман», 1977 год

Герои «Служебного романа» уже давно стали нарицательными, фразы прочно вошли в нашу жизнь, а в российском кинематографе, конечно же, сняли вторую часть классической советской кинокартины. А как иначе могла сложится судьба еще одного киношедевра великого режиссера?

«Гараж», 1979 год

В основе сюжета этого фильма – реальная история, собрание гаражно-строительного кооператива «Мосфильма», участником которого был Эльдар Рязанов. Постановкой фильма, невероятными диалогами, актерской игрой можно восхищаться бесконечно. Это кино, которое актуально всегда.

«Вокзал для двоих», 1982 год

Каждый фильм Эльдара Рязанова вызывает множество мыслей, но «Вокзал для двоих» - фильм, который мотивирует. Только вспомните финальные кадры и песню «Живем мы что-то без азарта»! Кстати, эта финальная сцена снималась самой первой. По воспоминаниям Людмилы Гурченко, съемки проходили «где-то в Люберцах» при 28-градусном морозе.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
ALndi

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий