Топ-8 романов о любви

#Кино, книги, музыка

Когда на улице такая теплая погода, то меньше всего хочется думать о работе. А вместо этого выбрать время для себя и посидеть с книгой на солнечной скамейке в одном из городских парков. Comode собрал 8 весенних романов, которые окунут вас в атмосферу любовных переживаний, жизненных препятствий и ожидания светлого "хэппи-энда".

Топ-8 
романов о любви

"Али и Нино" Курбан Саид

"Море и берег, как мужа и жену, объединяет борьба противоположностей".

Популярный роман рассказывает историю двух жителей Баку: Али хана Ширваншира и Нино Кипиани. Он из Азербайджана, она из Грузии, они исповедуют разные религии, воспитаны в разных семьях, но их противоречия становятся точкой притяжения. События романа разворачиваются на Кавказе и в Иране во время Первой мировой войны. Нино, дочь грузинского князя, а Али - потомок старого аристократического рода и как только они начинают встречаться Али вопреки своим восточным традициям все больше приближается к европейскому миру. Препятствием к их любви стала не только религия, но и недопонимание и вражда между родными. На жизненном пути Нино и Али возникало множество препятствий. Это отражено в скульптурной композиции в Батуми, где 8-метровые статуи мужчины и женщины сначала приближаются друг к другу, сливаются, а потом снова расстаются. Несмотря на то, что роман впервые вышел в 1937 году, сейчас он переживает новый всплеск популярности. 

"Скажи ее имя" Франсиско Голдман 

"Если она у тебя есть, держи её крепко, думал я, вот мой совет всем живущим. Вдохни её, заройся носом в её волосы, вбери её в себя. Скажи её имя. Оно навсегда останется её именем. Даже смерть не способна украсть его". 

Роман "Скажи ее имя" основан на событиях собственной жизни автора. В 2005 году, будучи зрелым писателем, женился на мексиканке Ауре. Роман и семейная жизнь писательской пары были яркими, но не продолжительными. За месяц до второй годовщины их свадьбы Аура погибла. Семья и сам Франсиско винят себя в случившемся и не могут перенести потерю. Пытаясь переосмыслить случившееся, Франсиско пишет летопись ее жизни, повесть о том, как прошли ее детство, студенчество, замужество. Писатель чувственно вспоминает, как боялась неопытная писательница выходить за маститого автора, о чем мечтала и чего боялась ее Аура. Нелепая гибель сделала любовь Франсиско и Ауры бессмертной. 

"Четверги в парке" Хилари Бойд

"«Я так больше не могу». Его слова не давали ей покоя, пока она лежала одна на смятой постели, потрясенная и растерянная. Они прожили вместе двадцать два года, и их жизнь всегда была размеренной, даже немного скучной. А сегодня у нее было такое чувство, словно незаметно для самой себя она оказалась на вершине вулкана, который вдруг неожиданно решил взорваться".

Дженни и Джордж спустя много лет благополучной семейной жизни начали спать в разных комнатах. Казалось бы, что странного? Иногда так бывает у людей, которые живут друг с другом бок о бок каждый день. Дженни приняла ситуацию со смирением, но десятки вопросов терзают ее голову. Пока муж не желает говорить на щепетильную тему, Дженни встречает в парке обаятельного и сексуального Рэя. С ним легко и он готов слушать ее, с ним Дженни вновь чувствует себя привлекательной. Дни переходили в недели, а недели в месяцы и Дженни понимает, что новая страсть угрожает тому, что дорого ее сердцу. Хилари описывает свой собственный опыт, свой клубок семейной драмы, секретов, лжи во благо, поэтому ее роман нашел признание у тысяч женщин. Книга вошла в топ продаж магазина "Amazon" и была продана тиражом более 100 000 экземпляров. 

"Просто любовь" Таммара Веббер

"За прошедшие три года мы стали привычками друг друга. И хотя он избавился от своей привычки, когда порвал со мной, я все еще не избавилась от своей. Я все еще связывала его со своим настоящим,с моим будущим. Но правда была в том, что он был моим прошлым, и мне необходимо было принять это, как бы больно не было".

Как часто мы делаем выбор не по своему желанию, а по своим эмоциям? Жаклин мечтала об учебе в консерватории, но вслед за любимым поступила в обычный колледж. Все пошло не так как рассчитывала влюбленная девушка - бойфренд порвал с ней и пустился во все тяжкие. Жаклин с ее обманутыми надеждами, впала в депрессию и уныние. Во время одной из студенческих вечеринок Жаклин чуть не изнасиловали пьяные одногруппники, но однокурсник Лукас вовремя вступается за девушку. Помимо спасителя в жизни Жаклин появляется еще и Лэндон, репетитор, который подтягивает ее по учебе. Жизнь налаживается, но появляются десятки новых задач: кого выбрать, как узнать, кто из парней - та самая единственная и неповторимая любовь? 

"По ту сторону кровати" Жиро дэ Л'эн

"Верные мужьям женщины столько же смотрят вокруг, сколько все остальные, просто единственное, что они при этом понимают, — дома им лучше".

Когда твоя жизнь, кажется тебе пресной и пустой, стоит просто перелечь на другую сторону кровати и посмотреть на все с иной точки зрения. Ариана и Юго решили поменяться жизнями: работой, кошельками, автомобилями. Оказавшись на месте другого, они были уверены, что смогут победить семейную рутину, которая возникла после 10 лет совместной жизни. Легко ли стать мужчине продавцом бижутерии, если до этого он был большим и серьезным боссом или станут ли коллеги уважать новую хрупкую начальницу? Сколько нужно терпения, чтобы уложить детей спать? И как жить в доме, в котором постоянно что-то ломается. Эксперимент принес плоды, правда не те, которые от него ожидали. 

"Я смотрю на тебя" Ирэне Као

"Ревность – это клетка, которая дает тебе иллюзию владения другим. Но желание невозможно заключить в тюрьму".

Сборник состоит из трех книг, которые наполнены чувственными удовольствиями, любовью, искусством и ароматными блюдами итальянской кухни. Действия происходят в Венеции, где узкие улицы и великолепные замки создают атмосферу любовной авантюры. И только лишь Элена, которая никогда не любила по-настоящему, рассматривает мир как искусство. Она работает реставратором фресок в старинных палаццо Венеции. И когда она встречает шеф-повара Леонардо, то жизнь приобретает запах, форму, цвет и вкус. Элена позволяет соблазнить себя, но ставит себе условие "Не влюбляться". Получится у нее или нет, рассказывают остальные 2 книги: "Я чувствую тебя" и "Я люблю тебя". 

"Адюльтер" Пауло Коэльо

"Ни опыт, ни появившаяся с годами мудрость не меняют человека. И время - тоже. Нас преобразует только любовь".

Все в жизни относительно и когда журналистка Линда выходит замуж, переезжает в Швейцарию, воспитывает детей и любит мужа, то все начинают завидовать ее благополучию. Но сама Линда каждый день все глубже погружается в апатию и не может притворяться счастливой. И по стечению обстоятельств Линда встречает свою школьную любовь. Якоб стал успешным политиком и во время интервью с ним Линда испытвает острую страсть, которую ей так необходимо испытать. 

"Земля под ее ногами" Салман Рушди

"День, когда я влюбился без памяти, — день начала моего рабства длиною в жизнь".

Глубокая индуистская филосовия и древнегреческие мифы смешиваются в романе "Земля под ее ногами". Автор затрагивает важную тему, когда человек творит с землей все, что ему вздумается и земля рано или поздно ответит ему той же монетой. Салманм Рушди размышляет о славе, современной музыке, жизни и смерти, о контактах с другим миром и, конечно, о любви. Герои романа влюблены в друг друга и в рок-музыку. Они принимают решение отправиться из Индии в Великобританию, а затем в США. Там они получают неожиданную славу благодаря своему таланту и образу жизни, но однажды его возлюбленную в буквальном смысле поглощает земля. Главный герой становится Орфеем, который начинает путешествие за своей Эвридикой. 

#Пауло Коэльо #Салман Рушди #"Земля под ее ногами" #"Адюльтер" #Ирэне Као #"Я смотрю на тебя" #Жиро дэ Л'эн #"По ту сторону кровати" #Таммара Веббер #"Просто любовь" #Хилари Бойд #"Четверги в парке" #Франсиско Голдман #"Скажи ее имя" #"Али и Нино" #Курбан Саид #женские романы #романы для девушек

Загрузка...