Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

ТОП-5 фильмов с самыми вкусными сценами

Автор: Comode
1249 0
В этой кино-подборке все смогут найти что-то по душе, ведь в главной роли в каждой из выбранных картин – еда. Не рекомендуем смотреть после 19:00, так как разыграться может не только кинематографический аппетит.

«Ешь, молись, люби» (2010)

В меню: обед настоящей римлянки

  • артишоки по-еврейски
  • салат с дыней и пармской ветчиной
  • паста карбонара

«Ешь, молись, люби» – первый в этом списке, потому что именно в этом фильме максимально ярко и проникновенно показан путь к пониманию того, что гастрономические вкусы – это огромный пласт удовольствий в нашей жизни. У кого учиться получать наслаждение от вкусной (обязательно!) еды, если не у итальянцев?! Героиня Джулии Робертс без единого намека на ложное чувство вины и стыда, с нескрываемым удовольствием поглощает спаржу (с чесноком), литры вина на обед, вкуснейшее мороженое в мире и все остальные вкусности из многообразия одной из самых любимых кухонь мира. Готовы ли вы к такому же самоотверженному подвигу?

«Рататуй» (2007)

В меню: блюдо, которые пробуждает самые сокровенные воспоминания из детства

  • рататуй

«Готовить может каждый!» - ну ни эта ли фраза должна вдохновлять на кулинарные подвиги на собственной кухне? И даже если нет природного крысиного чутья (чтобы с разбегу понять всю прелесть сочетания клубники с определенным сыром), но всегда же есть простор для творчества! Как говорил шеф Гюсто «Вкусная еда – это музыка, которую можно попробовать». И в продолжении фразы – все, что нужно вам, есть у вас под рукой. Самое время творить! (и пусть речь только о творчестве в кастрюле или сковородке).

«Вкус жизни» (2007)

В меню: романтическое блюдо для особого случая

  • перепелка и равиоли в трюфельном соусе с дикими грибами

Только вслушайтесь в слова, которые говорит шеф-повар Кейт Армстронг (играет Кэтрин Зэта-Джонс): «Некоторые кулинары называют перепелку «птицей любви». Нет большего греха, чем пересушить перепелку. У идеально приготовленной перепелки грудка должна быть чуть розоватой, и птицу надо выбирать пухленькую, иначе она высохнет слишком быстро. Я предпочитаю их жарить, так вкус у них более яркий, более богатый». И человек, способный так описать вкус одного блюда, потерял вкус к самой жизни! Но решение, как водится, всегда находится. И что же это? Конечно, любовь! Смотреть этот фильм рекомендовано для того, чтобы нагулять отменный аппетит к ужину – разговоры на кухне в ресторане да под классическую музыку просто созданы для этого.

«Кухня в Париже» (2014)

В меню: любимая пицца шефа

  • самая вкусная пицца

Полнометражный фильм стал логичным продолжением трех сезонов популярного российского ситкома. Крупным планом в этой картине – конечно же, вкусная еда. Количество вкусных сцен просто зашкаливает, а отдельного внимания заслуживают все моменты, рассказывающие о процессе приготовления всех этих кулинарных шедевров. При этом все невероятные приключения российских поваров разворачиваются на фоне одного из самых красивых городов Земли.

«Шеф» (2012)

В меню: блюдо, секрет которого – в правильных специях

  • баранина на косточках

Французская кухня – одна из самых почитаемых в мире. И в этом французском фильме о еде вы найдете немало настоящих кулинарных секретов – о том, как сочетаются между собой продукты, или, к примеру, какие специи для них лучше всего подходят (тем более, что кроме главных героев Жана Рено и Микаэля Юна, в фильме снимаются реальные повара!). Но самое главное достоинство этого фильма в том, что все самые яркие кулинарные сцены разворачиваются на фоне истории любви, темы дружбы и поиска себя.

Кстати, все эти фильмы объединяет не только еда, но и то, что ни в одном из них не рассказывается – сколько работы еще остается после любого, даже самого маленького кулинарного подвига. Если только представить горы посуды, оставшейся после приготовления еды, может просто пропасть вдохновение!

Но выход есть всегда – нужно просто найти эффективное средство для мытья посуды. Pril Дуо Актив Лаванда отлично справляется даже с застарелыми жирными загрязнениями. Поэтому вы можете быть спокойны – Pril Дуо Актив Лаванда справится с любым количеством посуды даже после званого ужина. При этом легкий и нежный аромат позволит вам мысленно перенестись на лавандовые поля Прованса в поисках новых кулинарных идей. Pril Дуо Актив Лаванда заботится о том, чтобы посуда всегда была безупречно чистой, и оставалось время на вкусное творчество.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи