-->

"Расплата" – уникальная премьера в казахстанских кинотеатрах

#Кино, книги, музыка

Уникальный проект режиссера Айбека Даирбекова расскажет историю любви, развернувшуюся в XVIII веке на фоне величественного Тянь-Шаня.

18 апреля на экраны страны выйдет уникальный кинопроект "Расплата".

В основу фильма легли реальные события, произошедшие в XVIII веке с предками режиссера Айбека Даирбекова.

На минувшем Московском международном кинофестивале "Расплата" удостоилась звания самого сенсационного фильма, и это не случайно: все костюмы главных героев сшиты аутентично методикам тех лет, некоторые опаснейшие трюки впервые выполнены в истории кинематографа, а также впервые на экране запечатлены игра в кок-бору и полный процесс установки юрты, тесно связанные с раскрытием персонажей. Кроме того, в картине тесно переплетены приключенческий вестерн и мелодрама, драма и роуд-муви, приправленные великолепной музыкой, о которой стоит рассказать отдельно. Специально для фильма авторами из Кыргызстана было написано 17 песен и 12 мелодий, а один из звучащих куу композитор Табылды Актанов писал 25 лет! Вся звуковая дорожка фильма сводилась на ведущей европейской студии "Синелаб", специалисты которой работали над музыкальными альбомами Димы Билана, Вячеслава Бутусова и многих других музыкальных исполнителей.

Сценарий кинокартины невероятно проработан – его писали в течение 7 лет! Для сравнения: такое же время потребовалось на съемки проекта Первого канала "Викинг". Но в отличие от последнего "Расплата" более реалистична, хотя и не претендует на звание исторического фильма.

В центре сюжета находится история любви отважного юноши Эсена и красавицы Бегимай. Несмотря на их чувства, героев разделяет пропасть – Эсен бедняк, а Бегимай дочь бая. По стилистике фильм перекликается со всемирно известной картиной "Отверженные", но более насыщен приключенческими и драматическими событиями, разворачивающимися на фоне невероятных горных пейзажей.

Чтобы увидеть уникальные трюки, выполненные самими актерами, услышать напевы, созданные специально для фильма, и прикоснуться к легенде величественных гор Тянь-Шаня, приходите в кино с 18 апреля.


Загрузка...