Предпоказ фильма "Призрачная нить": знакомимся с претендентом на "Оскар"

#Кино, книги, музыка

В Алматы первыми увидеть фильм режиссера Пола Томаса Андерсона "Призрачная нить" смогли гости закрытого показа в кинотеатре "Люмьера Синема".

"Призрачная нить" — восьмой фильм Пола Томаса Андерсона и его вторая совместная работа с Дэниелом Дэй-Льюисом. История знаменитого кутюрье Рейнольдса Вудкока, которого играет Дэниел Дэй-Льюис, уже почти легенда: английский замок, роскошные наряды, королевские особы, красота и тайны прошлого.

На специальный закрытый показ в кинотеатр Lumiera Cinema собрались те, кто ценит и даже сам создает моду. А перед началом фильма гостям была представлена коллекция казахстанского дизайнера Нургуль Рыскуловой. Дизайнер уже много лет создает казахскую национальную одежду, инкрустирует ее камнями и стразами, вышивкой и придумывает новые принты. А недавно она также создала бренд современной одежды ready-to-wear Nuri Ryskulova.

Но сейчас речь не о том... Представьте себе Лондон, 50-е годы XX века. После войны в английскую столицу возвращаются мода и роскошные наряды. У знаменитого кутюрье Рейнольдса Вудкока (Дэниел Дэй-Льюис) и его сестры Сирил (Лесли Мэнвилл) нет отбоя от клиентов — королевская семья, кинозвезды, наследницы лучших Домов, герои светской хроники, дебютантки, которые только выходят в свет, и дамы с отменным вкусом, одетые в наряды Дома Вудкок. 

Вудкока окружают десятки прелестных женщин, но никто из них не трогает сердце старого холостяка, пока однажды в его жизни не появится молодая и очень решительная девушка Альма (Вики Крипс), которая перевернет его мир с ног на голову, став его музой и возлюбленной. Размеренной и тщательно распланированной жизни кутюрье приходит конец. Пол Томас Андерсон искусно рисует портрет художника на непростом творческом пути и женщины, с которой он идет по нему рука об руку. У Пола Томаса Андерсона есть шанс получить "Оскар" за свою новую работу.

#фильм, #Оскар, #премьера, #предпоказ

Загрузка...