Посвящается всем матерям: долгожданная премьера на ТВ

Автор: Comode
4729 0
Историческую драму "Дорога к матери" после успешного проката в кинотеатрах казахстанцы увидят уже по телеканалам 17 и 18 декабря. Жители России, Грузии, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана также посмотрят отечественную драму.

Это стало возможным благодаря усилиям генерального продюсера фильма «Дорога к матери» Алии Назарбаевой.  Картина стала одной из самых ярких во всем казахстанском кинематографе. Именно младшая дочь Президента Казахстана поддержала идею режиссера Акана Сатаева и создание такой масштабной исторической драмы. В центре истории - казахская семья, через которую показана судьба целого народа, начиная с 1930-х годов и по наши дни. Главный герой проходит через разлуку с матерью и суровую войну, но несмотря ни на что, он стремится вернуться домой.

Картина «Дорога к матери» получила уже высокую оценку на международном уровне. На кинофестивале "Евразийский мост" в Ялте фильм завоевал Гран-при. А приз за лучшую женскую роль достался исполнительнице главной роли Алтынай Ногербек. В сентябре в  рамках международного кинофестиваля "Евразия" в Алматы была вручена первая премия "Тулпар" Национальной академии кинематографических искусств и наук. В номинации "Лучшая женская роль" победила также Алтынай Ногербек, а в номинации "Лучшая операторская работа" не было равных оператору-постановщику Хасану Кыдыралиеву.  

Казахстанцы, не успевшие на показ фильма «Дорога к матери» в кинотеатрах, смогут посмотреть  его:

17 декабря в 15.30 по времени Астаны – на телеканале «Первый канал. Всемирная сеть» в кабельных сетях

17 декабря в 23.00 и 18 декабря в 15.30 по времени Астаны – на телеканале «Время» в кабельных сетях

18 декабря в 22.10 – на телеканале КТК

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий