Подсмотрено в сети: "Новый русский" букварь

Автор: Гузаль
2417 3 Кино, книги, музыка
Злоупотреблять словами иностранного происхождения в русской речи считается дурным тоном. Но для современной молодежи такой вид общения давно стал нормой. Студентка МГУ Елена Щелкун предлагает свой способ борьбы с новомодными словами - она создала авторскую серию принтов на тему "Как бы выглядел современный букварь".

_________________ 

Хипстер, фэшн и воркаут - не букварь, а просто аут

__________

Только представьте, что именно по таким картинкам в букварях будут учиться наши дети. Многие слова, которые им приходится слышать в обиходе школьников постарше или взрослых людей им непонятны, а с помощью современных учебников словарный запас малышей ну значительно пополнится.

А если говорить серьезно, то помимо новых слов, есть непонятные названия праздников иностранного происхождения, которые вопреки нашему желанию прочно вошли в нашу жизнь. Взять, к примеру, тот же Хэллоуин.

Кстати, автор принтов современного букваря Елена получила Гран-при Всероссийского студенческого фестиваля социальных проектов «Media Class» за оригинальную и, по мнению жюри, эффективную методику, направленную на то, чтобы привить детям желание и умение грамотно говорить.

А что думаете по этому поводу вы, дорогие комодницы? 


Загрузка...
Комментарии 3
AssiyaKh

Мне кажется, что современные дети были бы в восторге от такого настоящего букваря :D Я бы в него добавила слова «креатив», «реал», «оффлайн» и еще много чего :)

lejla-yakubaeva

я "ЗА" !! с удовольствием бы сейчас купила этот букварь своей дочке) особенно слова "лайк" понравилось)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Shyn

ха, это же мой букварь!!!! я сразу вспомнила картинки, көзіме оттай басылды ғой)))). Я очень люблю свой родной язык, знаю его хорошо, но абсолютно не против такого букваря. Хотим мы этого или не хотим, слова неумолимо входят в нашу жизнь, и ничего с этим не поделать, глобализация так сказать. Есть же у нас самовар - самаурын, керосин - кірәсін, конфета- кәмпит))))
А насчет дурного тона, что же, вспомним Пушкина: "... но панталоны, фрак, жилет, всех этих слов на русском нет".

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий